Сколько стоет оформить документы для Delavare LLC

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Invisible
Уже с Приветом

Сколько стоет оформить документы для Delavare LLC

Post by Invisible »

Субдж. Адвокат хочет 3000. Если кто делал дешевле и с успехом, дайте знать.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

8O
3000 за что? А если попробовать онлайн сделать, не пробовали? 200-300-500 максимум....
Control your destiny or someone else will
k_on
Уже с Приветом

Re: Сколько стоет оформить документы для Delavare LLC

Post by k_on »

Invisible wrote:Субдж. Адвокат хочет 3000. Если кто делал дешевле и с успехом, дайте знать.

И что же он вам за Такие деньги предлагает???
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Там полный комплект документов - operational agreement for top and sub LLC, supplimetal tax documents, но деньги беруться за errors & omissions insurance. Т.к. адвокат весьма известный в этой сфере, то и дерет соответсвенно.
Мой партнер по (будущему) бизнесу считает, что дело стоет того, т.к. если предприятие будет оформлено с нарушениями или упущениями по недостмотру адвоката, то при возможных проблемах в будущем придеться расплачиваться не партнерам, а адвокату.
McA
Уже с Приветом

Post by McA »

Сугубо ИМХО:

Ни за что лоер рассчитываться не будет - на то он и лоер.

Максимальная сумма, которую можно потратить на ОТКРЫТИЕ LLC - $700-800 и то в том случае, если надо какую-либо "фенечку" (Расчетный счет лучше открывать лично). Олайн оплачивать нежелательно - лучше получить счет и оплатить через банк (надежнее)

Погуглите - сразу найдете десяток нормальных фирм, которые уложаться в эту сумму.

Если же Вы думаете, что лоер за $3k вам откроет ЛЛС, проведет анализ уставных документов, короче сделает все чики-чики - это полная ерунда. Это стоит намного больше.

лучше предусмотреть через некоторое время (когда увеличатся обороты и профит) изменение устава и пересмотреть отношения м/у учредителями. Вот тогда и нужно нанимать действительно крутого лоера.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ИМХО 2
Файлим за 300 (около того) в OR. Получил бумажку (копия факса) из админ штата о регистрации+биндер (85 уе) с шаблонами всех документов+СД с формами документов+письмо от юр фирмы.
ЗА ЧТО еще платить 2500 :pain1:
PS Эл формами могу поделиться с желающими, желательно тоже в обмен на что нибудь "ненужное" :wink:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Rockport wrote:ИМХО 2
Файлим за 300 (около того) в OR. Получил бумажку (копия факса) из админ штата о регистрации+биндер (85 уе) с шаблонами всех документов+СД с формами документов+письмо от юр фирмы.
ЗА ЧТО еще платить 2500 :pain1:
PS Эл формами могу поделиться с желающими, желательно тоже в обмен на что нибудь "ненужное" :wink:

Вся информация + образцы документов имеются в библиотеках бесплатно.
В Office Depot можно купить набор готовых документов ( с Bylaws, Minutes и stock certificates) за ~$50. Minutes следует вести регулярно, иначе ваш статус LLC не действителен.
Но! Входя в бизнес с партнером, заранее оговорите, как вы из него выйдете в случае разногласий с партнером. Изучите документы, регулирующие LLC сами, не надейтесь ни на кого! Если вам лень это сделать (или нет времени, или нет желания) не начинайте бизнес с партнером! Вы должны сами четко знать, что делаете. Адвокат вас не защитит, а крутой адвокат вытянет крутые деньги.

Поищите в архивах Привета информацию о Делавере. Наскольковя помню, Delaware LLC не имеет никаких преимуществ по сравнению с местной.
Когда-то можно было уменьшить налоги, если LLC находилась в D., но этого преимущества давно нет.
Experience is the best teacher but the most expensive.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Еще надо в Секретари ов Стейт зарегистрировать Трейд Нейм - это порядка 200-300 баков стоит.
Вобщем, если все файлить самому, то обойдется в 250-400 баков. Если поручить это дело адвокату, то логично представить что все в станет в 250-400+N, где N - количество часов потраченных адвокатом на составление документации, помноженное на его почасовый рейт. Для примера, у меня, все зафайлить, заполнить, съездить в пару мест, сделать с десяток разных звонков и емэйлов заняло, в сумме около 6-8 часов. Лоер более опытен, у него все это, наверняка займет 3-4 часа, если он берет по 200 баков в час, то стоить должно не больше 600-800 долларов. Вот такого и ищите. Все логично - в стране развитого капитализма надо уметь платить за услуги.
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

Даже если это и займет у лоера 3-4 часа, это не будут его часы, а клерка или пара-легала, в лучшем случае. Вы можете не сомневаться что билл будет на 2х часов потраченных. В любом случае, ему проще давать Вам цену в целом, а не разбивать на часы.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

k_on wrote:Даже если это и займет у лоера 3-4 часа, это не будут его часы, а клерка или пара-легала, в лучшем случае. Вы можете не сомневаться что билл будет на 2х часов потраченных. В любом случае, ему проще давать Вам цену в целом, а не разбивать на часы.

какая разница чьи часы это будут - вот мне что интересно?
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

Lawyer (JD/LLM) charges few times for their time than para-legal.
There is a difference between $300/hr and $60/hr.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

k_on wrote:Lawyer (JD/LLM) charges few times for their time than para-legal.

Стоимость услуг лоера, независимо от того, есть у него паралигал или нету, определяется самим лоером на основании того, сколько он хочет/имеет возможность зарабатывать+себестоимость его оффисных затрат (теже паралигалы, аренда, различные лицензии и фии), не больше и не меньше. Объяснять лоеру, что на самом деле эти бумажки может заполнить его паралигал за 20 баксов в час глупо и плоско. Так что, если лоер сказал 200 баксов в час, значит 200 баксов в час.
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

BOPOBYC wrote:
k_on wrote:Lawyer (JD/LLM) charges few times for their time than para-legal.

Стоимость услуг лоера, независимо от того, есть у него паралигал или нету, определяется самим лоером на основании того, сколько он хочет/имеет возможность зарабатывать+себестоимость его оффисных затрат (теже паралигалы, аренда, различные лицензии и фии), не больше и не меньше. Объяснять лоеру, что на самом деле эти бумажки может заполнить его паралигал за 20 баксов в час глупо и плоско. Так что, если лоер сказал 200 баксов в час, значит 200 баксов в час.

Согласен, а еще проще ему сказать что все вместе будет стоить столько-то.
Что бы совсем не надо ничего обьяснять - полный пакет и цена. И решение за потребителем.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Как вариант, лоер озвучивает flat fee 3000 и не копейки меньше :mrgreen:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Rockport wrote:Как вариант, лоер озвучивает flat fee 3000 и не копейки меньше :mrgreen:

ну да, так и делают, причем не только лоеры. Например, если я чувствую что я могу забить свои часы стоимостью в 50 долларов за час и что я еще 2м работникам заплачу по 15 долларов в час и будем работать 10 часов, плюс я истрачу всяких мелочей на 100 баксов то я просто говорю клиенту - эта работа будет стоить 900 долларов (50*10+30*10+100). Это не значит что я буду получать 90 долларов в час, а значи что моя компания (в данном случае я, работники и накладные) сделает эту работу за 90 долларов в час.
k_on
Уже с Приветом

Post by k_on »

По-моему, мы все говорим об одном и том же и в принципе согласны.
Правильно, ваша компания получает за 30 часов работы (3*10), но не из расчета $50*30 как будто только Вы (самый высокооплачиваемый) делаете эту работу.

Return to “Малый бизнес”