farmer wrote:thinker wrote:farmer wrote: - пролечился сильным антибиотиком, желудок должен быть "чистым"; бактерий, допустим, нет;
[Только повторный тест, причем через определенное количество месяцев, скажет, если ли бактерии или нет. Бактерии могут возвращаться, если не долечили или по другим причинам. Тогда нужен повторный курс антибиотиков.
То, что желудок болит от кофе или салзы, может быть совсем другой проблемой или следтвием уже имеющейся язвы. Как лечить в этом случае - это вопрос к доктору. Антибиотики, о которых речь выше, лечат не язву, а бактерии. Если Вам лучше без кофе - отлично. Я бы его тоже избегал, но это не влияет на бактерии.
Это все ясно и я согласен.
Просто я после лечения желудка уже раза 2-3 антибиотики принимал от всеких простудных заболеваний.
Побочный эффект, как легко догадаться - избиение бактерий по всему организму, включая желудок. Посему даже приходится принимать бифидобактерию и кушать кефир в большом количестве после лечения... Шанс того что H.pilori все еще живы невелик.
Если я сейчас пойду к доктору, меня никто не спросит о всяких этих подробностях а просто опять пропишут антибиотики и пошлют с глаз долой...
Вот о чем а я и ругаюсь..
Если так обстоит дело, то надо искать нормального доктора.
Если позволите я попробую обобщить.
H. Pylori просто антибиотиками не убивается, тем более антибиотиками от простуды. Обычно назначают два "специальных" антибиотика + что-нибудь для компенсации пить аж в течении месяца. И всё равно гарантии нет.
При гастрите надо лечить две разные проблемы.
1 - 90% гастритов появляются благодаря H. Pylori .Кстати, 2 австралийца недавно получили Нобелевку за это открытие.
2 - После того как гастрит уже появился - кофе, салса и т.д. раздражают слизистую и вызывают неприятные ощущения.
Таким образом если вылечить только пункт 1, то раздражение в желудке останется. Если же вылечить желудок, но не убить H.Pylori, то через некоторое время будет новое обострение.