Загранпаспорт и прописка

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хм... насчет Fedexom в Москву - это мысль! Главное, чтобы никаких справок из военкомата не требовали, а этот вопрос насколько я понимаю решается увеличением стоимости. Спасибо! Вы вернули мне веру в госсистему России! :mrgreen:

Думаю, что на беженца из-за армии подать не получится, иначе этой дырой пользовались бы тысячи российских призывников... Да и я сам не хочу, потому что статус беженца означает, что я вроде как вынужден оставить Росию и поэтому иммигрирую в Канаду. На самом деле наоборот: я хочу оставить Росссию, и хочу иммигрировать в Канаду - два параллельных желания. Так что Skilled Worker - то что мне нужно :)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Pronik wrote:Да поменяете спокойно через любую контору, которая делает паспорта МИД в Москве. Федексом отошлете, и через месяц новый паспорт получите. И нигде не надо регистрироваться. И стоит дешевле, чем в консульстве, что самое интересное.

А посоветуйте контору, пожалуйста?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Я делал в 2002 через www.[...auto_moderated...]. Они сейчас оставили эту услугу только для жителей Москвы и области. Попробуйте поискать на Гугле или Яндексе по словам "оформление загранпаспорта МИД РФ".

Опа, само отрезалось. Ну, не принципиально.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Pronik wrote:Я делал в 2002 через www.[...auto_moderated...]. Они сейчас оставили эту услугу только для жителей Москвы и области. Попробуйте поискать на Гугле или Яндексе по словам "оформление загранпаспорта МИД РФ".

Опа, само отрезалось. Ну, не принципиально.

А, ето в России контора? А внутренний пасспорт нужен?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иоп wrote:Я никак не пойму - можно ли меня из российской квартиры выписать заочно, если я встану на временнный учет в консульстве?

Если у Вас есть канадский PR статус, то российское консульство предоставляет платную услугу по заочной выписке с российского места жительства на "ПМЖ" за границу
http://www.toronto.mid.ru/pasport1.html Это будет стоить 450 канадских долларов и займет не менее полугода.

Затем Вы можете встать на консульский учет в российском консульстве, а потом получить в этом консульстве российский загранпаспорт.

Весь процесс не очень сложный, но займет порядка года.

Единственное, что мне не ясно - не помешает ли Вашей выписке из России тот факт, что Вы - военнообязанный. Но думаю, что не помешает.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Layla wrote:
А, ето в России контора? А внутренний пасспорт нужен?

На любом из этих сайтов будет перечень необходимых документов. Потратьте десять минут и найдите его самостоятельно. Развивает характер :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

kyk wrote:
Иоп wrote:Я никак не пойму - можно ли меня из российской квартиры выписать заочно, если я встану на временнный учет в консульстве?

Если у Вас есть канадский PR статус, то российское консульство предоставляет платную услугу по заочной выписке с российского места жительства на "ПМЖ" за границу

Нет PR статуса.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Иоп wrote: Как бы мне хотелось прямо сейчас взять и выкинуть российский паспорт, но увы :(

:oops: Надеюсь, это всего лишь юношеский максимализм и через несколько лет вам самому будет стыдно, что вы это написали.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иоп wrote:Нет PR статуса.

Ну тогда:
оформление загранпаспорта без снятия с регистрационного учета в России
250CAD + 190CAD и месяцев за 8 российское консульство Ваш паспарт сделает. Я именно так делал год назад
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А в течении этого времени старый паспорт оставляют (при условии, что его срок не истек)?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Гм... порадовало следующее:
"По возвращении в Россию Вам необходимо явиться в Консульский Департамент МИД России по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д.12 (ближайшие станции метро: "Смоленская" и "Парк культуры"), или (при наличии) представительства МИД РФ в Вашем городе (адрес можно узнать на сайте МИДа http://www.ln.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03), с новым заграничным паспортом и внутренним паспортом нового образца (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В заграничном паспорте должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового загранпаспорта из России будет закрыт. "

Я так понимаю, что если я с новым загранпаспортом приеду в Россию и приду в ОВИР, то у меня попросят справку из военкомата, которую я не смогу представить. А если я не получу печать во внутренний паспорт, то не смогу выехать домой. Интересно...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Иоп wrote:Я так понимаю, что если я с новым загранпаспортом приеду в Россию и приду в ОВИР, то у меня попросят справку из военкомата, которую я не смогу представить. А если я не получу печать во внутренний паспорт, то не смогу выехать домой. Интересно...

Идти надо не в ОВИР, а в МИД. Надеюсь, что их Ваш статус военнообязанного не интересует.
Кстати, в Канаде Вы студент или работаете по рабочей визе?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

kyk wrote:
Иоп wrote:Я так понимаю, что если я с новым загранпаспортом приеду в Россию и приду в ОВИР, то у меня попросят справку из военкомата, которую я не смогу представить. А если я не получу печать во внутренний паспорт, то не смогу выехать домой. Интересно...

Идти надо не в ОВИР, а в МИД. Надеюсь, что их Ваш статус военнообязанного не интересует.
Кстати, в Канаде Вы студент или работаете по рабочей визе?

Студент.
Я думал, что ОВИР относится к МИДу. В противном случае не понятно, какая организация является филиалом МИДа в Екатеринбурге.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

2Иоп:
В любом случае, пара лет на раздумья еще есть. А чтобы не платить лишнего за коммунальные, родителям надо поставить счетчики.
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Seidhe wrote:...
Однако, ИМХО, есть куча подводных камней с оперативностью и качественностью работы ЖЭУ на месте, которое и будет человека выписывать. Плюс, если молодой человек военнообязанный, и не снят с учета в военкомате, его вообще не выписывают, а с учета в военкомате снимают только тогда, когда встанешь на учет в военкомате в пункте прибытия...

Это с теми кому нет 27 лет.

Интересно как этот процесс у тех кому уже есть 27 и кто имеет военный билет (офицер запаса, службу не проходил).

Вот, думаю съездить, сняться с учета, чтобы на консульский здесь встать.

Альтернатива, можно удаленно через консульство выписаться. Однако снова возникает вопрос: Как консульство разрулит учет в военкомате? Тоже будет снимать?

У кого был похожий опыт? Поделитесь, пожалуйста. :radio%: Спасибо!

Return to “Канадский Клуб”