Уже третий день постояння изжога!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

AUS wrote:
Может кому ета история с яблоками поможет...

Я тоже,если что, то яблоками спасаюсь, мне очень помогает :wink:
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Нам с мужем очень папайя ензимы помогают. Только не ждите от етого препарата моментального результата. Зато со временем об изжоге просто забываешь!
http://www.drugstore.com/products/prod. ... LST-0-SRCH
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AUS wrote:Спасибо ВСЕМ за отзывы.

Я знаю конкретно из-за чего все ето началось. Я решила набрать вес. Здесь у нас открылся Smoothie King и у них есть всякий ассортимент шейков включая те что имеют спец микс для набора веса. Я смотрела по чарт - там огромное количество жира,

Определенные виды жиров могут провоцировать сильную изжогу, характерно как раз для общепитовских заведений, где зачастую идет повторное использование масла и жира.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Попросите врача сделать тест крови на H.Pylori бактерию: http://medi.ru/doc/094512.htm
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

ижжоги вроде как нет но желудок теперь болит каждый день. Пошла опять к врачу. Сделали анализ крови. Нашли антитела H.pylori. ( слава богу что хоть что-то нашли !!!). На след неделе иду к врачу который решит делать ли ендоскопию на предмет язвы или нет.Но мне кажется что ето просто воспаление стенок желудка ( гастрит) вызванное инфекцией. Что, ж, кому интересно " историю болезни" буду повествовать дальше. :)

А историю с яблоками я упомянула с тем что НЕ все могут переносить медикаменты. Я не переношу медикаменты поетому пришлось искать что-то натуральное. Яблоки помогли. только вот незадача - желудок болеть начал. Яблоки уже здесь не помогают. Что ж, будем разбираться дальше.

p.s. [кстати положительый тест на антитела бактерии не значит что она там есть сейчас. Ето просто говорит о том что однажды человек переболев етим будет иметь положительный результат навсегда. Етот момент я выясню с врачем дабы не травиться антибиотиками зазря
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

advantage :

в вашем случае если ензимы помогли у вас скорее идет НЕДО-выработка ензимов , отсюда недостаточное переваривание писчи --> несварение желудка --> ижжога.
Вы своему организму помогли добавив то чего ему нехватало.

Мне ензимы не помогли. Сделали анализ на ензимы - с етим делом у меня все впорядке.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

AUS wrote:
[color=darkblue]p.s. [кстати положительый тест на антитела бактерии не значит что она там есть сейчас. Ето просто говорит о том что однажды человек переболев етим будет иметь положительный результат навсегда. Етот момент я выясню с врачем дабы не травиться антибиотиками зазря

Только не с хеликобактером. Еще пол года после лечения антитела в крови присутствуют, но потом исчезают. Говорю на основе личного опыта.

Насчет лечения. Это странная болезнь. Диета помогает слабо, врачи говорят что можно есть все, что звучит очень странно. На самом деле, в момент обострения нужно тщательно все пережевывать, не есть жесткой пищи (например, размачивать сухари прежде чем есть), не есть очень горячего и очень холодного (насчет холодного - это теоретически. Практически от можноженого может заметно полегчать).

Начет мед. препаратов. Есть три группы насколько я знаю. Есть блокаторы протонной помпы. Они самые безопасные и эффективные, но действовать начинают через два-три часа. Их много. Возможно аллергическая реакция была не на сам препарат а на какие-то наполнители, которые входят в состав таблетки. Я бы попробовал другие аналогичные таблетки - их навалом. Заканчиваются все обчно на -prozol (кроме acifecs - не уверен что написал название правильно, но звучит так)

Есть реметидин и ему подобные. Про них много не скажу. Пил, помогает.
Кажется это не совсем антацидный препарат, а антигистамин, точно не помню.

И есть over-the-counter антациды типа маалокса. Они действуют быстро и эффективно, но злоупотреблять ими нельзя.

Из немедикаментозных средств самое эффективное - молоко.

Но это все вторично. Главная причина - в голове. Если депрессию не вылечить, то от изжоги и сопутствующих проблем не избавиться никакими лекарствами.
Если же добиться хорошего настроения и оптимистичного взгляда на жизнь - проблемы с желудком потихоньку пройдут.
Отлипай давай от форума и марш работать!
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Poryadok wrote:Я бы попробовал другие аналогичные таблетки - их навалом. Заканчиваются все обчно на -prozol (кроме acifecs - не уверен что написал название правильно, но звучит так)

Омепрозол (в народе омес) действительно помогает.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Омепрозол (в народе омес) действительно помогает

А сколько его можно (по длительности, дней) пить?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

tau797 wrote:
Омепрозол (в народе омес) действительно помогает

А сколько его можно (по длительности, дней) пить?

Мне назначали на 2 недели по 2 раза в день, потом еще две недели по 1 разу в день. Но я бы не рекомендовал заниматься самолечением...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
SYA
Уже с Приветом

Re: Уже третий день постояння изжога!

Post by SYA »

Надо же ! Сколько народа оказыается имеет те же проблемы. Мучаюсь этим-же где-то с 2001 года. Helicobacter Pylory вылечили где-то с полгода назад - ерунда это все, ничего после этого не изменилось.
Против изжоги я в России принимал метаклопромид (есть еще синонимы) - это не антацид, а средство, которое усиляет действие (рефлексы) сфинктеров-привратников, или как там они называются.. Вот это действительно лечит капитально причину изжоги, без всякого понижения кислотности.
Яблоки тоже ем как средство для профилактики - помогает, лучше всего мне нравятся Golden Delicious.
Ранитидин свободно продается, но не такой он сильный. Сейчас сильные средства есть, такие как Prevacid капсулы и растворимые под язык. А так я даже и не знаю уже что делать - и эндоскопию делали и узи несколько раз, врач говорит что все у меня ОК. Да разве это нормально что все так болит ? Кстати, недавно попробовал принимать молочно-яичный протеин с молоком на ночь - он там остается в желудке порядка 7 часов, отличная штука, ночью спишь спокойно..
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SYA wrote: врач говорит что все у меня ОК. Да разве это нормально что все так болит ?

Додавливайте врача! Они, если захотят, все смогут! :mrgreen:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

AUS wrote:
А историю с яблоками я упомянула с тем что НЕ все могут переносить медикаменты. Я не переношу медикаменты поетому пришлось искать что-то натуральное. Яблоки помогли. только вот незадача - желудок болеть начал. Яблоки уже здесь не помогают. Что ж, будем разбираться дальше.[/color]

Я давно читала в каком-то журнале о здоровье, что язвы и гастриты залечивают яблоками. Нужно утром 1 яблоко натереть на тёрке и сразу съесть его свежим, натощак, после этого выждать какое-то время (уж не помню точно сколько.)
Если у вас желудок стал болеть от яблок, скорее всего на его стенки действуют плохо разжёванные кусочки. Попробуйте перетереть на тёрке.

Мне как-то всегда нравились сорта Рэд Делишес и Фуджи.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

vm__ wrote:Додавливайте врача! Они, если захотят, все смогут! :mrgreen:
А вот это, я бы сказала, попытка выдать желаемое за действительно. :lol:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Milla MSK

Post by Milla MSK »

Пейте "Боржоми" и все пройдет!

Return to “Здоровье”