Проверяют ли желудок в Америке или России на гастрит

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

bulochka wrote: Вообще-то язва, вызванная бактериями, лечится с помощью антибиотиков очень хорошо.

на Родине, помню операции из- за язвы делали. Здесь по- моему с этим все гораздо проще, да? А чем еще может быть вызвана язва, и как ее еще лечат?
боюсь, боюсь... на след. неделе на ендоскопию шлепаю.... Очень надеюсь, что все нормально.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Тема для меня: у нас в семье у всех кого помню водились гастриты и язвы желудка. Теперь и до меня дошло. Правдо до ендоскопии дело ешо не доходило.

Пару лет назад прошел курс антибиотика и вроде помогло. Но временно.

А вообще хронический гастрит в моем случае присутствует, думается, из-за генетической предрасположенности. Гастрит в моем случае гарантированно начинается если:
1. регулярно недосыпать
2. регулярно пить кофе по многу (особенно, из-за невысыпания)
3. хуже если 1 и 2 имеют место быть осенью или весной, наблюдается сезонная зависимость;

Стандартное домо-лечение:
1. Zantag (Ranitidine) Extra Strength over the counter (пить согласно инструкциям на упаковке пару недель); можно PepsidAC, но Zantag похоже работает более медленно и дольше, что вроде лушче. Пробовал Cemitidine, но что-то толку было мало.
2. Бросить кофе совсем (как бы трудно не было без него)
3. Стараться высыпаться все таки (не читать Привет, например, допоздна) и придерживаться хоть какого-то режима
4. Кушать овсянку (и т.п.) на воде, не ходить голодным.

Вот как раз сейчас в очередной раз вылезаю из гастритной ямы. К концу второй недели домо-лечения вроде все прошло. Начинаю пить кофе чуть-чуть... :) тут главное не перебрать..

Может быть и у читающих есть подобные зависимости.... Надо их выявлять для своего случая и пытаться контролировать вызывающие факторы (для кого то это может быть табак или спиртное и тд)

Мне кажется что тут в Америке слишком часто начинают пичкать антибиотиками от H. pilori. В нашем случае сразу выписали, даже анализов не проводя... Это уже явный перебор. Антибиотик от всех болезней к добру не приведет. Не забывайте что антибиотик это таки яд который дает нагрузку на печень, почки и т.п.
Last edited by farmer on 14 Oct 2005 15:39, edited 1 time in total.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

выдра wrote:нет, не так. Именно так доктор и сказала, что в крови тест будет положительный. Я переспросила навсегдали, она ответила что да. А дышать язву не показывает, потому назначают ендоскопию. мда...

Ну да, язву как таковую не показывает, показывает только наличие бактерий.

А насчет других причин - если есть именно язва желудка, то вроде бы примерно в 80 процентах случаев ее вызывают бактерии, а в остальных - лекарства типа аспирина и ибупрофена. Если гастрит - то дело может быть в кислотности.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Мне значительно поегчало после начала приема каждый день во время ужина ацидофилуса темно-зеленая банка. Купила капсулы в аптеке. Сейчас эти капсулы купить не могу купила другой фирмы и эффект пониже, видимо нужно пару раз принимать в день.
Катрин
Уже с Приветом

Post by Катрин »

farmer wrote:Тема для меня: у нас в семье у всех кого помню водились гастриты и язвы желудка. Теперь и до меня дошло. Правдо до ендоскопии дело ешо не доходило.

А вообще хронический гастрит в моем случае присутствует, думается, из-за генетической предрасположенности. Гастрит в моем случае гарантированно начинается если:
1. регулярно недосыпать
3. хуже если 1 и 2 имеют место быть осенью или весной, наблюдается сезонная зависимость;

У меня та же ситуация...
Два года назад после анализа крови на бактерию пропила месячный курс антибиотиков ( врач предварительно предупредил, что после этого "курса" нельзя в течении 3 месяцев беременеть... :umnik1: )
Летом снова начались боли...
Предполагаю, что по причине №4 (по исчислению farmer-а...), это - "на нервной почве"... 8)
О, не играй так грозно на баяне ...
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Катрин wrote:
farmer wrote:Тема для меня: у нас в семье у всех кого помню водились гастриты и язвы желудка. Теперь и до меня дошло. Правдо до ендоскопии дело ешо не доходило.

1. регулярно недосыпать

У меня та же ситуация...
Два года назад после анализа крови на бактерию пропила месячный курс антибиотиков ( врач предварительно предупредил, что после этого "курса" нельзя в течении 3 месяцев беременеть... :umnik1: )
Летом снова начались боли...
Предполагаю, что по причине №4 (по исчислению farmer-а...), это - "на нервной почве"... 8)

Katrin, еще раза скажу: для меня (и близких родственников, кстати) очень, очень важно, высыпаться и вообще отдыхать побольше во времена обострений. Абсолютно, железно помогает. Должно помогать при нервной почве.

Еше надо добавить, даже потребление крепкого чая тоже надо урезать или вообще убрать. Когда процесс пошел, даже чай начинает раздражать слизистую.. Тут дело даже не только в кафеине, а просто дубильные вещества в чае видимо раздражают..

Еще: молоко раздражает. не пить молоко и молочные продукты. Каши только на воде...

Ну и ежу понятные вещи: про любые газированны наапитки забыть - это довольно сильная угольная кислота на вашу слизистую.. Всякие там соусы типа salsa - забыть вообще..

"Спросите откуда я это знаю"(С) кажется ОООО из авто отдела сказал..\

Больше всего меня раздражает когда американские доктора уверенно говорят: "ешьте и пейте что хотите, антибиотик все вылечит"... :angry: Такое ощущение складывается что они добросовестно вызубрили всякую лабуду и не могут/не хотят приложить хоть каплю здравых рассуждений.. При этом лабуда призносится со 100% уверенностью. Хоть бы в Гугле себя проверяли время от времени..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote:Больше всего меня раздражает когда американские доктора уверенно говорят: "ешьте и пейте что хотите, антибиотик все вылечит"... :angry: Такое ощущение складывается что они добросовестно вызубрили всякую лабуду и не могут/не хотят приложить хоть каплю здравых рассуждений.. При этом лабуда призносится со 100% уверенностью. Хоть бы в Гугле себя проверяли время от времени..

Тут я с Вами не могу согласиться. Механизмы возникновения язвы или рака кишечника пока плохо изучены и питание не играет ни какой роли. Но присутствие бактерий обостряет болезнь или дает ей начало. Каким образом - тоже не известно. Потому здесь медицина сфокусированна не на питании в качестве лечения (зависимость от которого не выявлена), а на уничтожении бактерий как источника болезни. Антибиотики в этом, как уже отметили выше, помогают в подавляющем большинстве случаев (more than 80%).

А в гугле можно найти любые бредовые мысли. Ни чем не проверенные и не подтвержденные ни какими экпериментами.
All rights reserved, all wrongs revenged.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

thinker wrote:
farmer wrote:Больше всего меня раздражает когда американские доктора уверенно говорят: "ешьте и пейте что хотите, антибиотик все вылечит"... :angry: Такое ощущение складывается что они добросовестно вызубрили всякую лабуду и не могут/не хотят приложить хоть каплю здравых рассуждений.. При этом лабуда призносится со 100% уверенностью. Хоть бы в Гугле себя проверяли время от времени..

Тут я с Вами не могу согласиться. Механизмы возникновения язвы или рака кишечника пока плохо изучены и питание не играет ни какой роли. Но присутствие бактерий обостряет болезнь или дает ей начало. Каким образом - тоже не известно. Потому здесь медицина сфокусированна не на питании в качестве лечения (зависимость от которого не выявлена), а на уничтожении бактерий как источника болезни. Антибиотики в этом, как уже отметили выше, помогают в подавляющем большинстве случаев (more than 80%).

А в гугле можно найти любые бредовые мысли. Ни чем не проверенные и не подтвержденные ни какими экпериментами.

В целом согласна с Thinker, особенно по поводу последней фразы (спросите меня, откуда я это знаю (с) :mrgreen: ). Другое дело, что если проблема в гастрите, а не язве, то кислотные продукты типа кофе и острая пища могут вызывать обострения.
http://www.med.umich.edu/1libr/aha/aha_gastriti_crs.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:

Тут я с Вами не могу согласиться. Механизмы возникновения язвы или рака кишечника пока плохо изучены и питание не играет ни какой роли. Но присутствие бактерий обостряет болезнь или дает ей начало. Каким образом - тоже не известно. Потому здесь медицина сфокусированна не на питании в качестве лечения (зависимость от которого не выявлена), а на уничтожении бактерий как источника болезни. Антибиотики в этом, как уже отметили выше, помогают в подавляющем большинстве случаев (more than 80%)....

OK, thinker, вот у меня сейчас только что заживает приступ гастрита. Этот приступ я сбил путем домо-лечения (читай выше).. А Вы значит советуете - питание не зависит... right.... щас пойду и наемся чипсов с салсой и пепси... Знаете какой будет результат???? Я уже много раз проверял на себе.

Антибиотики говорите? Зачем мне антибиотики. Я этот приступ и так уже сбил. Без антибиотиков. Странно, не правда ли?

Если сейчас начну пить кофе по 5 больших кружек в день и читать Привет до утра, то опять загнусь.

Я критикую тут местный способ лечения который утверждает: вот тебе антибиотики на 10 дней. Пей их и все пройдет. При этом можешь кушать и пить что хочешь (то есть пепси, чипсы, кофе и тп). В лес такое лечение.... Проверял на себе уже.

Тоже относится по крайней мере к трем моим близким родственникам. Вот нас уже четверо и мы входим в меншинство (20%) тех кто лечится без антибиотиков. ИМО, антибиотики однобокое, всех-под-одну-гребенку-не-от-той-болезни лечение..

А в гугле можно найти любые бредовые мысли. Ни чем не проверенные и не подтвержденные ни какими экпериментами

OK, вот например для начала: http://www.webmd.com/.... Есть медицинские сайты очень респектабельных иниверситетов и т.д. Конечно не надо читать мед советы на сайте Васи Пупкина.. Точно так же и мои мед советы должны вызывать... К сожалению, мед. советы врачей тоже часто от Васи Пупкина, ИМО.

Легко можно найти 5-10 сайтов где информация вполне пригодная для ссылок. Не всем докторам нравится когда это начинаешь им говорить..
Last edited by farmer on 14 Oct 2005 17:10, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote:Антибиотики говорите? Зачем мне антибиотики. Я этот приступ и так уже сбил. Без антибиотиков. Странно, не правда ли?

Да, сбили или он сам прошел до.....до следущего приступа.

farmer wrote:Тоже относится по крайней мере к трем моим близким родственникам. Вот нас уже четверо и мы входим в меншинство (20%) тех кто лечится без антибиотиков. .

Вы то как раз не лечитесь, а живете от приступа к приступу. Тот, кто действительно лечиться, тот пропъет курс антибиотиков и приступы больше не повторяться. Вы "лечите" следствие, а не причину.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
farmer wrote:Антибиотики говорите? Зачем мне антибиотики. Я этот приступ и так уже сбил. Без антибиотиков. Странно, не правда ли?

Да, сбили или он сам прошел до.....до следущего приступа.

farmer wrote:Тоже относится по крайней мере к трем моим близким родственникам. Вот нас уже четверо и мы входим в меншинство (20%) тех кто лечится без антибиотиков. .

Вы то как раз не лечитесь, а живете от приступа к приступу. Тот, кто действительно лечиться, тот пропъет курс антибиотиков и приступы больше не повторяться. Вы "лечите" следствие, а не причину.

ОК, я пропью курс антибиотиков и "вылечусь". А потом начну злоупотреблять образом жизни. То снова загнусь при "чистом" желудке... Проверено.

Я уже писал выше что лечился антибиотиками.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer, бактериям в вашем желудке совершенно по барабану, пьете ли Вы кофе или чай, или едите ли салзы или овес или делаете ли зарядку по утрам. Они делают свою работу, размножаются, поддтачивая Вас изнутри. Если уже есть открытая язва или какие другие проблемы - они их только усугубят. Вопрос только во времени. А Вы тем временем можете менять диеты или образ жизни или делать пляски с бубном. Толку будет ноль. IMHO
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:farmer, бактериям в вашем желудке совершенно по барабану, пьете ли Вы кофе или чай, или едите ли салзы или овес или делаете ли зарядку по утрам. Они делают свою работу, размножаются, поддтачивая Вас изнутри. Если уже есть открытая язва или какие другие проблемы - они их только усугубят. Вопрос только во времени. А Вы тем временем можете менять диеты или образ жизни или делать пляски с бубном. Толку будет ноль. IMHO

Дык, thinker, я же пишу выше:

- пролечился сильным антибиотиком, желудок должен быть "чистым"; бактерий, допустим, нет;

- потом начинаю кушать салсу и пить кофе --> желудок болит;

- вопрос: если бактерий *уже* нет, а желудок все равно болит, зачем его снова лечить антибиотиком????? :pain1:

- мой ответ: нужно следить за образом жизни, не кушать салсу и пить кофе...

- ваш ответ: снова пить антибиотики.. (или я не понял???)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

farmer wrote: - пролечился сильным антибиотиком, желудок должен быть "чистым"; бактерий, допустим, нет;

Только повторный тест, причем через определенное количество месяцев, скажет, если ли бактерии или нет. Бактерии могут возвращаться, если не долечили или по другим причинам. Тогда нужен повторный курс антибиотиков.

То, что желудок болит от кофе или салзы, может быть совсем другой проблемой или следтвием уже имеющейся язвы. Как лечить в этом случае - это вопрос к доктору. Антибиотики, о которых речь выше, лечат не язву, а бактерии. Если Вам лучше без кофе - отлично. Я бы его тоже избегал, но это не влияет на бактерии.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

thinker wrote:
farmer wrote: - пролечился сильным антибиотиком, желудок должен быть "чистым"; бактерий, допустим, нет;

[Только повторный тест, причем через определенное количество месяцев, скажет, если ли бактерии или нет. Бактерии могут возвращаться, если не долечили или по другим причинам. Тогда нужен повторный курс антибиотиков.

То, что желудок болит от кофе или салзы, может быть совсем другой проблемой или следтвием уже имеющейся язвы. Как лечить в этом случае - это вопрос к доктору. Антибиотики, о которых речь выше, лечат не язву, а бактерии. Если Вам лучше без кофе - отлично. Я бы его тоже избегал, но это не влияет на бактерии.

Это все ясно и я согласен.

Просто я после лечения желудка уже раза 2-3 антибиотики принимал от всеких простудных заболеваний.

Побочный эффект, как легко догадаться - избиение бактерий по всему организму, включая желудок. Посему даже приходится принимать бифидобактерию и кушать кефир в большом количестве после лечения... Шанс того что H.pilori все еще живы невелик.

Если я сейчас пойду к доктору, меня никто не спросит о всяких этих подробностях а просто опять пропишут антибиотики и пошлют с глаз долой...

Вот о чем а я и ругаюсь..

Return to “Здоровье”