2Плюшка 220 -> 120. Это для того, чтобы нек. э/приборы под розетку 220В привезти с собой и пользовать первое время.
Тогда купите это пока Вы еще там, а не уже тут. Проще найти и дешевле выйдет. Здесь такие адаптеры - редкость. Никому не нужны.
Зря так говоите что никому не нужны и что редкость.
Как раз в России их трудно купить, а здесь в любом магазине типа RadioShack или аэропорту.
Вы что - никогда никуда из Канады не выезжаете?
У меня у всех знакомых есть как минимум plug USA->Europe.
Вот те аэропортовые/радиошаковые адапторы - там мощность обычно совсем единицы ваттов.
Ещё надо помнить что 60Гц так и останется 60. Обычно это ОК, но могут быть и варианты
2 beta-qwerty Есть вариант: втыкаешь свой модем в э/сеть, а потом бросаешь его в емкость с токопроводящей жидкостью, после чего пропадает привычка портить офтопиком серьезные темы.
Плюшка wrote:Тогда купите это пока Вы еще там, а не уже тут. Проще найти и дешевле выйдет. Здесь такие адаптеры - редкость. Никому не нужны.
Зря так говоите что никому не нужны и что редкость. Как раз в России их трудно купить, а здесь в любом магазине типа RadioShack или аэропорту. Вы что - никогда никуда из Канады не выезжаете? У меня у всех знакомых есть как минимум plug USA->Europe.
Мда, тут я был неправ. Это преобразователи редкость. А комплекты адаптеров продаются. Хотя не везде влезают. Помнится, намучался я на Майорке.
Для таких бритв, как филипс, преобразователь не требуется - нужен только адаптер для вилки. Проверено многократно. И вообще, большинство электроприборов могут работать в европейском и американском стандартах одновременно.
Seidhe wrote:2 beta-qwerty Есть вариант: втыкаешь свой модем в э/сеть, а потом бросаешь его в емкость с токопроводящей жидкостью, после чего пропадает привычка портить офтопиком серьезные темы.
Иоп wrote:2. Пылесос, утюг - небольшие Где можно купить вышеупомянутые вещи? Где дешевле?
Утюг - отдельная история. Гладить ни у кого нет времени. Местный обычай требует вещи не гладить, а выхватывать из сушильного агрегата и быстро складывать или развешивать на плечиках. Вещи после этого имеют характерный не вполне гладкий вид, демонстрирующий окружающим, что они надеты в первый и последний (до следующей стирки) раз.
Действительно! Вчера последовал такому методу, и ничего, вполне так приемлимо выглядит
Вот бы еще вместо пылесоса что-нибудь придумали...
Иоп wrote:И вообще, большинство электроприборов могут работать в европейском и американском стандартах одновременно.
Это не так. Убедился неделю назад на собственном опыте
Аккумуляторы к камере заряжались нормально, а когда пытался зарядить сотовый телефон перед возвращением (вставив зарядное устройство в розетку 220 в) - то оно сгорело!
Так что НЕ ВСЕ приборы можно вставлять как в 110 в так и в 220 в.
А где в Канаде подешевле можно всякие компьютерные вещи (диск, память, лаптоп или еще что) купить?
Или надо из US заказывать?
И еще - при on-line покупках sale-tax все равно в Канаде платится?
Nata Ivanova wrote:А где в Канаде подешевле можно всякие компьютерные вещи (диск, память, лаптоп или еще что) купить? Или надо из US заказывать? И еще - при on-line покупках sale-tax все равно в Канаде платится?
TigerDirect 95% шлет из Штатов, но быстро и сам растамаживает.
Если будете заказывать из Штатов - заплатите GST, PST and brokerage handling - совсем немало. Я стараюсь все в Канаде брать.