CD/MP3 player - что выбрать?

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

genka8 wrote:Похоже, что помер лазер. Починить- дороже, чем купить новый :(

Я решил менять по гарантии. Выяснил, что Sony такие штуки не чинит, а обменивает на refurbished. В начале я хотел сам починить. Oткрыл, поковырялся внутри, дошел до блока с лазером, все там протер спиртом, но дальше копаться передумал. Подумал, что если не соберу правильно или потеряю эти крошечные винтики - лишусь гарантии. Была идея подрегулировать потенциометер, который управляет током лазера (это я вычитал на интернете). Но оказалось до него не просто добраться отверткой. Вообщем отослал в Sony, а они, спустя месяц, прислали другой плеер. Заплатил только $8 за пересылку сломанного. Весь месяц ездил со старым кассетником, который тоже xm ready. Все-таки удобно иметь запасной. :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Jeeser wrote:никому не попадались плееры в которые можно memory card запихать?

AKAI AСR-24MPU
А модели AСR-26MPU и AKAI AСR-28MPU еще и пишут на флэшку с радио
http://cooler.irk.ru/cl250905.html

и еще

Image
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Хочу купить карманный MP3 player, но с единственной целью - использовать в машине. Жаба считает, что iPod ни к чему, и можно обойтись каким-нибудь более дешёвым Creative Zen 5 (20?) GB. Проигрывать планируется через FM transmitter.

Проблема вот в чём: найти FM transmitter, который бы этот Creative заодно заряжал. Для iPod'а таких вариантов полно, а для Creative'а что-то не нахожу. Или плохо ищу? Я в них, честно говоря, не особо понимаю... никогда переносным mp3 player'ом не пользовался.

Не могли бы опытные юзеры посоветовать?..
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Могли-бы. Был такой вариант. Слушал МП3 через ФМ-трансмиттер с PPC. Не понравилось. Разве что если вы и так пользуетесь переносным плеером. А тк я музыку только в машине слушаю - не пошло
Лучше водки — хуже нет! ©
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Что такое РРС и почему вообще не понравилось?
Sklep
Уже с Приветом

Post by Sklep »

Muchnikoff wrote:Что такое РРС и почему вообще не понравилось?

PPC - Pocket PC

мне не понравилось из-за качества звука...много шума... правда у меня дешевый был..
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Понятно, дешёвый трансмиттер не брать. Но как же всё-таки быть с трансмиттером-зарядником?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Дело не в трансмиттере. Если вы этот плэер не будете слушать просто так - то и в машине не будете скорее всего. Мне лично больше нравится кнопки на магнитоле жать и когда всякие проводочки не болтаются.

О. заметил:
Хочу купить карманный MP3 player, но с единственной целью - использовать в машине

Однозначно не делать этого.

Мое ИМО.
Лучше водки — хуже нет! ©
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

katit wrote:Если вы этот плэер не будете слушать просто так - то и в машине не будете скорее всего

Это еще чего? Я лично слушаю музыку исключительно в машине.
Мне бы тоже какой-нибудь вариант подошел. Попробовал один трансмитер из Волмарта. Качество ниже плинтуса. Помехи, скрипит.
Имеет ли смысл пробовать более дорогой? Будет ли достойное качество?
Aquila non captat muscas
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Gennadiy wrote:
katit wrote:Если вы этот плэер не будете слушать просто так - то и в машине не будете скорее всего

Это еще чего? Я лично слушаю музыку исключительно в машине.
Мне бы тоже какой-нибудь вариант подошел. Попробовал один трансмитер из Волмарта. Качество ниже плинтуса. Помехи, скрипит.
Имеет ли смысл пробовать более дорогой? Будет ли достойное качество?

Пользуюсь iriver AFT-100, ничо так, доволен. Неидеально, конечно, но можно подобрать такое соотношение громкостей приёмника и плейера, чтобы и статику не было слышно, и плеер петуха не пускал.
I think, therefore you are.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

В идеале надо сделать AUX вход для вашего автомобильного CD. Я одно время смотрел цены на киты, и это выходило не так дорого. Около $60.

Вот кстати за $50 http://www.logjamelectronics.com/piehon98aux.html

Image

Вот фотки по установке http://homepage.mac.com/douglaslake/iPo ... bum19.html
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Мне для этого панель разбирать надо, и, наверное, дыру сверлить для проводов.

Трансмиттер же удобен ещё и тем, что им можно пользоваться в любой машине. Бросил в сумку, на месте воткнул в прикуриватель -- готово.
I think, therefore you are.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

matus wrote:Мне для этого панель разбирать надо, и, наверное, дыру сверлить для проводов.

Трансмиттер же удобен ещё и тем, что им можно пользоваться в любой машине. Бросил в сумку, на месте воткнул в прикуриватель -- готово.

Проще тогда кассетный адаптер. :)

А с AUX входом не будет никаких потерь в качестве звука.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

katit wrote:Дело не в трансмиттере. Если вы этот плэер не будете слушать просто так - то и в машине не будете скорее всего. Мне лично больше нравится кнопки на магнитоле жать и когда всякие проводочки не болтаются.

Нет, я как раз точно знаю, чего хочу. У меня стоит 6-CD changer в консоли (стандартный Ауди Bose), но даже с ним надоедает менять диски. А с MP3 - плейером я смогу всегда иметь всю свою коллекцию. Менять сам head unit не хочу по разным причинам.

SergeL wrote:В идеале надо сделать AUX вход для вашего автомобильного CD. Я одно время смотрел цены на киты, и это выходило не так дорого. Около $60.

Там вроде предлагается в разъём от CD-чейнджера втыкать? Так у меня чейнджер уже есть...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Muchnikoff wrote:
SergeL wrote:В идеале надо сделать AUX вход для вашего автомобильного CD. Я одно время смотрел цены на киты, и это выходило не так дорого. Около $60.

Там вроде предлагается в разъём от CD-чейнджера втыкать? Так у меня чейнджер уже есть...

Посмотри среди этих http://www.logjamelectronics.com/auxaudi.html

Там некоторые к ченжеру идут. Или в крайнем случае можно поставить это http://www.logjamelectronics.com/soundaux3.html

Return to “Электроника”