В обнимку с Мирей Матье, или «Чао, бамбино, сорри»

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OOOO wrote:Матью не люблю. Даже больше чем Дассена. Никогда её не любил. Сильно раздражает её манерность и картавый голос. В юности, в 1970-е, поколение моих родителей заслушивалось как ей, так и Шарлем Азнавуром, Томом Джонсом и Энгельбертном Хемпердинком и прочей слащавой (ещё раз сорри) "зарубежной эстрадой". А я слушал Pink Floyd, Jethro Tull, Focus и тому подобное.

А я с удовольствием слушал и слушаю и Пикнк Флоьдов и Дассена. Они же никак не пересекаются. :pain1: Почему надо выбирать что то одно? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
OOOO wrote:Матью не люблю. Даже больше чем Дассена. Никогда её не любил. Сильно раздражает её манерность и картавый голос. В юности, в 1970-е, поколение моих родителей заслушивалось как ей, так и Шарлем Азнавуром, Томом Джонсом и Энгельбертном Хемпердинком и прочей слащавой (ещё раз сорри) "зарубежной эстрадой". А я слушал Pink Floyd, Jethro Tull, Focus и тому подобное.

А я с удовольствием слушал и слушаю и Пикнк Флоьдов и Дассена. Они же никак не пересекаются. :pain1: Почему надо выбирать что то одно? :roll:

Абсолютно согласен. И Дассен и Флойды для разного настроения. Я еще и Пугачеву с Магомаевым слушаю и Кабзона, и даже...барабанная дробь Жану Фриске и групу "Дискотека Авария". Гы-ааа! :mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Komissar wrote:ейная картавость "грассирование" называется... :lol:

те, кто учит франсЭ, годами тую картавость отрабатывают

Мне как-то рассказывали, что черезмерная картавость/грассирование во французском это провинциальный акцент, и крутые parisien относятся к нему примерно так же, как масквичи к Оканию. :mrgreen:
Парижане, падтвердите или аправергните, merci. :)
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

abrv wrote:Ализе поет что-то очень сильно похожее на репертуар Фармер

Фармер тоже хороша, так что факт похожести идет скорее в плюс, чем минус.

abrv wrote:и юбки не носит...никогда. :?

Брюки иногда носит :roll:
War does not determine who is right - only who is left.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Абсолютно согласен. И Дассен и Флойды для разного настроения.

Ага! Особенно когда видео озвучиваешь. Разные сюжеты на разную мелодию вписываются. :umnik1: :lol:

CEBA wrote:Парижане, падтвердите или аправергните, merci. :)

Не знаю. :pain1: Блин, СЕВА, в следующий раз будем не "биф он зе рок" уплетать у японцев, а засядем гденить в караоке баре. Бум слушать французскую и итальянскую музыжу. Я тебе буду двидюхи свои про Европу показывать. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Komissar wrote:Иээхххх!

"Выйду на уууулицу,
Гляну на селооо,
Деффки гуляют,
И мне веселоооо"

Вот что надо петь, а вы - Матье, Дассен, Пинк Флойды какие-то заграничные. К корням надо быть ближеЕ.

Единственная вещь, что хоть как-то не отвращала в Шаболовском "Голубом огоньке" 2003 - это частушка:

"На столе стоит стакан,
рядом - два огурчика.
Знают люди, кто такая
Наша Люся Гурченко."

Корни - они и в Африке корни.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

VladDod wrote:А я с удовольствием слушал и слушаю и Пикнк Флоьдов и Дассена. Они же никак не пересекаются. :pain1: Почему надо выбирать что то одно? :roll:

Дык я же не из идейных соображений, Влад. Мне просто не нравился Дассен. Я находил его манерным, слащавым и коккетливым. Не имея голоса разговаривать под музыку таланта много не надо. Сорри если кого задел.

Не то что бы мне сырое мясо подавай типа "здесь куют металл", но c'mon, что-то же должно быть внутри помимо тра-ля-ля, Люксембургский сад? Dark Side of the Moon Pink Floyd-a крутят по WMMR каждый день, хотя уже 32 года прошло как вышел этот гениальный альбом. Jethro Tull приезжает в Америку с концертами практически каждый год, хотя эти дедушки впервые собрались вместе лабать на флейтах и гитарах почти 40 лет назад. Если говорить о певцах - солистах, то сравни Джо Дассена например с Брайаном Ферри. Вот уж у кого изысканность манер, отточенность стиля, отменный вкус и высокий класс.

Наверно я просто не люблю французский язык и пение на нём. Точнее так думал до появление Mylene Farmer. Ей кредит за убеждение меня что и по-французски можно петь интересно, если есть музыкальный вкус.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Yvsobol wrote: Абсолютно согласен. И Дассен и Флойды для разного настроения. Я еще и Пугачеву с Магомаевым слушаю и Кабзона, и даже...барабанная дробь Жану Фриске и групу "Дискотека Авария". Гы-ааа! :mrgreen:

Хех 8)
А я у себя в машине слушаю только "Лучшие песни советского периода".... В основном, 60-х и 70-х годов. Эх, умели раньше музыку делать и исполнять.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Yvsobol wrote: и групу "Дискотека Авария".:

Кстати. И мне нравится.
IL
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

IL wrote:
Yvsobol wrote: и групу "Дискотека Авария".:

Кстати. И мне нравится.

У меня супруга просто от них "торчит". Еще она покупает все диски "Союз". Я там тоже много чяго интересного для себя нахожу! :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Айсберг wrote:А я у себя в машине слушаю только "Лучшие песни советского периода".... В основном, 60-х и 70-х годов. Эх, умели раньше музыку делать и исполнять.

Где купили?!!! :pray: :pray: :pray: Мне, кстати, 30-е и 50-е гг тоже очень нравятся. Я искренне считаю, что К.Шульженко - великая певица. Не хуже Пиаф во Франции.

А вот, скажем, гимн СССР в оригинальной аранжировке 1944 г. Такие цимбалы в начале, прямо дух захватывает. Сейчас никакой оркестр таких цимбал не дает.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Yvsobol wrote: У меня супруга просто от них "торчит". Еще она покупает все диски "Союз". Я там тоже много чяго интересного для себя нахожу! :oops:

Там раз на раз не приходится к сожалению. А "Авария" - гарантированный стиль.
IL
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote: Где купили?!!! .

В подземном переходе :wink:
Из нескольких дисков (на каждом по 100 МПтрёшек) составил подборку и вот теперь слушаю :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Komissar wrote:
Айсберг wrote:А я у себя в машине слушаю только "Лучшие песни советского периода".... В основном, 60-х и 70-х годов. Эх, умели раньше музыку делать и исполнять.

Где купили?!!! :pray: :pray: :pray: Мне, кстати, 30-е и 50-е гг тоже очень нравятся. Я искренне считаю, что К.Шульженко - великая певица. .

На Браитоне есть .. У меня наборчик из нескольх кассеточек.. :nono:
Лучшее - песни в исполнении А. Рыбникова из фильмов "Весна на Заречнои.."
"Ту заводскую проходную , что в люди вывела меня- a-a-a.." :old:

"Высота.. " Девушка без Адреса.."
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Айсберг wrote:
Komissar wrote: Где купили?!!! .

В подземном переходе :wink:

Еще, наверное, тут можно порыться: Содружество “Ностальгия”.
Еще интересный ресурс (ссылка с того же сайта) - Фотогалерея звезд советской эстрады.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...

Return to “О жизни”