Прикольные девайсы

Slava V
Уже с Приветом

Прикольные девайсы

Post by Slava V »

Image
Screenlights представила это технологическое чудо - полнофункциональную фару с встроенным LCD монитором.

Размеры - на любой вкус: 3", 4", 5", и 7". 3" дисплей обойдется вам в 900 USD. Возможно, вам будет приятнее смотреть DVD на свежем воздухе, сидя перед капотом вашего автомобиля. Другого практического применения этой технологии я не вижу.

http://www.hizone.info/index.cgi?d=2005-10-05#4
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

А в другой фаре можно живого хомячка поселить
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Ну. А еще нужно наладить выпуск прозрачных покрышек и селить туда белок. Или рыбок...

Но это уже оффтопик, ибо не электроника. Хотя и хомячок - тоже не электроника. Или электроника? Кто их разберет, этих хомячков...
Best regards,
Андрей
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Screenlights представила это технологическое чудо - полнофункциональную фару с встроенным LCD монитором.

Подождем, пока они созреют до прозрачного LCD c GPS картой на лобовом стекле.
Иван Муравьев
Новичок

Post by Иван Муравьев »

Ну, приборную доску проекционную на лобовуху я уже видел. И еше какая-то китайская фирма берется проецировать на стекло изображение с любого LCD в каких-то пределах.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Ну Кадиллак давно (2000?) ставит систему инфракрасного ночгого видения с проекцией на стекло...

Image

А с GPS интересно у Пасифики - внутри спидометра...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Иван Муравьев wrote:Ну, приборную доску проекционную на лобовуху я уже видел.

Корвет. Кое-какие бимеры. И вроде все...
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я себе сейчас делю систему, которая показывает скорость и обороты двигателя на стекле. Полезная штука.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

genka8 wrote:Я себе сейчас делю систему, которая показывает скорость и обороты двигателя на стекле. Полезная штука.

Если не секрет конечно - для чего вы это делаете и что вам это даст? В чем заключается "Полезная штука"? Просто интересно ...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Yoksel wrote:
Иван Муравьев wrote:Ну, приборную доску проекционную на лобовуху я уже видел.

Корвет. Кое-какие бимеры. И вроде все...

Да нет, даже всякие Grand Prix имели heads-up...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Encephalon wrote: Если не секрет конечно - для чего вы это делаете и что вам это даст? В чем заключается "Полезная штука"? Просто интересно ...
Честно говоря, основная причина- моя страсть к электронным штучкам и "улучшению" автомобиля :oops:
Но не только это. Я принадлежу к (наверное) меньшинству, которому нравятся цифровые приборы. Я еще не разобрался с тахометром, но спидометр работает, и я обнаружил, что считывать его показания с левого нижнего угла стекла намного удобнее штатного прибора. Еще неделю назад я бы сам ухмылялся, если бы мне рассказывали об усилии перефокусировки взгляда на приборную панель, но это то, что я стал чувствовать. Честное слово на стекле оно лучше, fighter plane designers can't be wrong :) . Когда закончу с тахометром, будет еще одна функция- shift light.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Так на каком принципе проецирование работает?
Не томи!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Фотки в студию :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

0x0FF0 wrote:Так на каком принципе проецирование работает?
Не томи!
На панель ставится яркий электрофлоуресцентный дисплей с инвертированным изображением, которое отражается от лобового стекла. Сам дисплей стоит за поляризованным стеклом, чтобы его не было видно с водительского места. Есть полупрозрачная отражающая пленка, для наклеивабия на стекло, но видно и без нее. Недостаток- не дружит с поляризованными очками.
Фотки сделаю, когда будет ближе к завершению. Напоролся на неожиданную проблему отсутствия нормального сигнала для тахометра в моей машине.
Иван Муравьев
Новичок

Post by Иван Муравьев »

genka8
Напоролся на неожиданную проблему отсутствия нормального сигнала для тахометра в моей машине.

OBD-2? Будет задержка миллисекунд 150-200, не знаю, насколько это критично.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Насколько мне известно, на OBD-II нет отдельного выхода тахометра. Все данные на нем передаются через какой-то serial bus.
Иван Муравьев
Новичок

Post by Иван Муравьев »

Ну и что, что нету?
Берется простой OBD2Serial конвертер (Elm Scan, http://www.scantool.net), пишется програмулька на сериальный порт, которая делает:
Делай РАЗ! ресетится сканер.
Делай ДВА! устанавливается режим 1 (check current data)
Делай ТРИ! в цикле опрашивается PID 0D - и выводится картинка.
Иван Муравьев
Новичок

Post by Иван Муравьев »

[скромно так] а я вообще на сериальный выход ElmScan'а повесил Serial Bluetooth адаптер и смотрю красивые графики с движка через Bluetooth PDA. И ничего так, только .NET тормозит, ссабака.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ни хрена себе решеньице! По мне проще будет прицепить одну- две микросхемки и довести сигнал с Camshaft Position Sensor до состояния, понятного HUD контроллеру.
Но идея считывания OBD-II через Bluetooth PDA мне понравилась. :great:
Иван Муравьев
Новичок

Post by Иван Муравьев »

Так это ж кому что проще. Я, например, софтовик-затейник, и мне семь верст не крю..., тьфу, то есть, к готовому интерфейсу код написать проще, чем мерять-считать-паять итеративно. Зато , например, делается (хотя и не для всех тачек) график расхода бензина, время разгона до 60 миль и прочее.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мне Ваша штуковина очень даже нра, но для моей задачи она не подходит и код писАть я не очень-то умею.
Расскажите, где и почем брали Bluetooth-USB? Софтом самодельным поделитесь?
Иван Муравьев
Новичок

Post by Иван Муравьев »

Брал я не Bluetooth-USB, а Bluetooth-Serial (RS232). Штуковина специфичная, и поэтому несколько дороже, за 60+ баксов новую на eBay'е.
Когда софт будет готов, т.е. когда отловятся хотя бы самые мерзкие баги, тогда и раздам. Проблема в том, что он за полгода не сдвинулся с мертвой точки. Нету блин времени, хронически.
:cry:

Return to “Электроника”