Как я ходил на интервью h1b. + Вопросы к тем кто уже попадал

Визы, паспорта и т.д.
Greg
Новичок

Post by Greg »

По Москве сроки указаны правильно.
Yegor

Post by Yegor »

Вот такой вопросик возник у меня. Если я живу не в Екатиринбурге и не подхожу под округ Екатиринбуржского посольства могу ли я оформить B1/B2 там, а не тащиться в Москву? Ближе все таки...
Greg
Новичок

Post by Greg »

To Mic_ and Yegor
Вот почтовый адрес в Москве (может быть там разъяснят)

VISA AND CONSULAR QUESTIONS
consulmo@moscowpoa.us-state.gov

или по телефону:
Tel: (7-095) 252-2451/59
Отвечают с 13часов-15 или c 14-16 точно не помню
Michail
Уже с Приветом

Post by Michail »

Mic_
Ебургское консульство может воспользоваться документами Московского, НО они будут ждать пока документы дойдут до них. Я ждал почти месяц.

Могут ли сделать за день, этого не знаю, из моих знакомых получавших в этом году визы здесь, многие ездили не по разу (не хватало документов).

Но по крайней мере народу здесь ОЧЕНЬ мало по сравнению с Москвой.

Yegor
По всей видимости нет, но всякий случай позвоните им.
http://www.uscgyekat.ur.ru
(3432) 62-98-88
Lis
Уже с Приветом

Post by Lis »

Сегодня получил визу H1 в консульстве ( В Санкт-Петербурге ). Никаких бумаг кроме разрешения на работу, диплома и трудовой книжки от меня не потребовали ( правда мне удалось-таки всучить проспекты компании и пиьмо с просьбой мне посодействовать ). Никаких tax return, фотографий офиса компании, фотокопий всех акций и пр. кучи документов, указанных на стенде у входа в косульство как требуемые, от меня никто не потребовал. Также они отказались принять мое резюме, справки с работ, и пр. макулатуру, которой я запасся, начитавшись всякого в Инете. Вся процедура заняла 2 часа, включая ожидание у консульства, подачу документов и интервью ( пришел в 8:15 - ушел в 10:15, завтра надо зайти за визами ), никакх двух недель, как тут писали, ждать не надо ( ждал 30 минут, пока вызовут на интервью ). Кстати, как я понимаю, в консульстве плевать на то, где прописан человек, желающий получить визу, т.к. нигде мою прописку не проверяли. Так что, возможно, имеет смысл ездить за визой не в Москву, а в Петербург, быстрее будет.
Mic_

Post by Mic_ »

Лис!!! Мои поздравления!!!
PavelA
Уже с Приветом

Post by PavelA »

Chastlivchik, Lis, chto i skazat. Tyt takih ze kak ti (legko proshevshie intreview na H1-B) kot naplakal. Bolshinstvo(podavlyauchee) namychilos s polycheniem vizi v posolstvah.
Zal tolko chto ti ne sprosil y konsyla "A chego eto vi tak so mnoi legko?".
No ya tebya ponimay - nafiga lezt v petly, no dlya drygih bilo bi polezno. Smotri chtobi ydacha sopytstvovala tebe vsegda!
Dimka
Новичок

Post by Dimka »

Вот ссылка http://www.uscgyekat.ur.ru:8081/consular.htm#Apply

On a case-by-case basis, the Consulate accepts applications from residents who live outside of the aforementioned consular district, that is to say outside of the Urals and Western Siberia.

Я спросил за родственников (по e-mail) и им разрешили
Greg
Новичок

Post by Greg »

To Lis: Поздравляю!
Эх чуть бы раньше знать об этом. [img:4f109ed83a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:4f109ed83a]
Lis
Уже с Приветом

Post by Lis »

На самом деле я действительно думаю, что вполне возможно, что ситуация в Санкт-Петербургском консульстве сильно отличается от Московского. Сколько я читал отзывы о получении визы - ни у кого в Питере в этим проблем не возникло ( см. http://immigration.andrewz.org/us/us_visa_embassy/us_interview/us_interview_h1_spb.html ) При чем как я понимаю, компания тут не при чем, т.к. девушка-приемщица, не зная даже, что там за компания меня вызывает, никаких документов о ней у меня не требовала. Только разрешение на работу, диплом и трудовую книжку, хотя от проспектов и не отказалась. Поэтому я и хотел посоветовать людям, которым только предстоит получение визы не мучиться в Москве, а приезжать в Питер.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Lis, я не думаю что Питерское консульство будет обслуживать народ из Москвы или из Сибири. Переубедите меня [img:d5dc481532]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d5dc481532]

Я живу и работаю в Москве с Кемеровской пропиской. По правилу, наш регион обслуживает только Московское консульство. Или я не прав?

------------------
С Уважением,
Сергей
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Да, странное какок-то сообщение. Есть регионы: Северо-Запад - Питер, Сибирь и Урал - Екатеринбург, Дальний Восток - Хабаровск. Все остальное - только Москва.

Или что-то изменилось с августа?
nperm
Уже с Приветом

Post by nperm »

Дальний Восток - Владивосток (ок 800 км на юг от Хабаровска)
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Пардон, мне почему-то запомнился Хабаровск [img:61380f53a2]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:61380f53a2] Или консульство во Владивостоке добавилось к списку? У меня оттуда очень давно клиенты были, поэтому точно не помню.
Lis
Уже с Приветом

Post by Lis »

Честно говоря, я не могу дать тут какой-то точной информации. Я лишь выражаю свое мнение, основанием для которого является тот факт, что нигде в консульстве от меня не требовали гражданский паспорт, в котором и указана прописка. А как иначе они могут выяснить, к какому региону Вы принадлежите? Опять же, рассмотрим гипотетическую ситуацию, когда человек прописан где-нибудь в *-ске, а последний год проживает в Питере, снимает здесь кваритру. Куда он будет подавать документы? Да и потом, это можно легко проверить, связавшись с самим консульством, позвоните им, скажите, что вы прописаны в Москве, но последние N лет проживаете в Петербурге, и спросите, куда надо идти на интервью. Я же по прежнему убежден, что в консульстве на наш идиотский механизм прописки совершенно наплевать ( на http://immigration.andrewz.org/us/us_visa_embassy/us_interview/us_interview_h1_spb.html человек рассказал, как он получил визу в Питерском консульстве, имея вообще белорусский паспорт ). На мой взгляд логично требовать от людей идти за визой в то консульство, которое ближе к их месту жительства, а не к месту прописки.

Return to “Эмиграция”