LLC & H1
-
- Уже с Приветом
Re: LLC & H1
Invisible wrote:Можно ли находясь на Н1 открыть LLC?
Открыть можно. Доход получать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Re: LLC & H1
Mic wrote:Invisible wrote:Можно ли находясь на Н1 открыть LLC?
Открыть можно. Доход получать нельзя.
Почему нельзя??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, хотелось бы прояснить, почему нельзя. Я напр, находясь на Н1 вместе с партнером покупаем дом, как свою primary residency. Для этого дела создаем LLC, расписывая роли и % получаемой прибыли (в будущем). Мы вьезжаем в дом, делаем ремоделинг, продаем и делим выручку в соответсвии с договором. Что, это нельзя делать?
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:А из S Corp в виде дивидендов? В S Corp будут еще партнер(ы).
Вот S корп вроде не резиденту низззя, там есть ограничения.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... hlight=llc
-
- Уже с Приветом
Я прихожу к выводу (в частности интересуюсь Delaware LLC), что никто здесь толком по этому вопросу сказать ничего не может. Я спросил насчет этого своего партнера (CPA) и вот такой ответ получил:
Но, прихожу к выводу, что нужен хорошой адвокат, который разбираеться и в corporate law и в immigration law. Такие в природе есть?
I think that we can distribute the earnings of the LLC according to any schema we choose and it is not considered "salary" because you do not work for the LLC. You are a Member and with your membership (like stockownership in a C Corp) you are entitled to the income. But again, you do not work for the LLC, so how can it be salary? You are instead, an owner AKA member.
Но, прихожу к выводу, что нужен хорошой адвокат, который разбираеться и в corporate law и в immigration law. Такие в природе есть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:Да, хотелось бы прояснить, почему нельзя. Я напр, находясь на Н1 вместе с партнером покупаем дом, как свою primary residency. Для этого дела создаем LLC, расписывая роли и % получаемой прибыли (в будущем).
Роли будут включать в себя какую-либо работу?
Если да, то, насколько я понимаю, это будет противоречить статусу H1.
(Управление контракторами - это AFAIK тоже работа)
С другой стороны, вероятность, что это будут ловить - не думаю, что велика.
Кстати, а что, есть понятие primary residence для LLC? И для нее будет действовать налоговые поблажки, которые применяются к индивидуалам (т.е. что capital gain is tax free)?
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:Я прихожу к выводу (в частности интересуюсь Delaware LLC), что никто здесь толком по этому вопросу сказать ничего не может. Я спросил насчет этого своего партнера (CPA) и вот такой ответ получил:I think that we can distribute the earnings of the LLC according to any schema we choose and it is not considered "salary" because you do not work for the LLC. You are a Member and with your membership (like stockownership in a C Corp) you are entitled to the income. But again, you do not work for the LLC, so how can it be salary? You are instead, an owner AKA member.
На мой взгляд, закорючка заключается в том что компания как-то зарабатывает и если Вы не работаете, то кто-то должен. То есть, если Вы сами что-то делаете на территории США в связи с этой фирмой, то это может быть расценено как работа. Если же Вы просто владелец, член, и работа совершается другими, то эта ситуация более похожа на владение (частью) компании. В таком случае то что Вы получаете может быть расцнено как дивиденты а не зарплата.
Как Вы правильно заметили, ничто не может заменить помощь опытного адвоката.
-
- Уже с Приветом
Invisible wrote:Я прихожу к выводу (в частности интересуюсь Delaware LLC), что никто здесь толком по этому вопросу сказать ничего не может.
Интересно как, если на этой-же первой странице есть топик автора DP (с 0 постов), где все разжевано довольно подробно, учитывая, что это все как-бы grey area.
В двух словах, получение любого другого значительного дохода кроме по H1 будет зафиксировано в tax return. И это вполне может триггернуть неприятности, если этот дополнительный доход не пассивный, т.е. грубо говоря, не получение процентов по вкладу.
Слава Украине! Героям Слава!