Как наиболее точно назвать нынешнее амер. правительство?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Проголосовал, а уже потом посмотрел результат. Пока мой голос относится к большинству.
Между нами "девочками", если бы спросили как назвать правительство Германии 1933-1945 годов, то тоже надо было бы признать "ДемократическиИзбранное".
Между нами "девочками", если бы спросили как назвать правительство Германии 1933-1945 годов, то тоже надо было бы признать "ДемократическиИзбранное".
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как наиболее точно назвать нынешнее амер. правительство?
Amik wrote:Какие мнения у народа ?
Если назвать их так, как они заслуживают - сразу забанят.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Shlema wrote:Проголосовал, а уже потом посмотрел результат. Пока мой голос относится к большинству.
Вы ошибаетесь. После того, как он с автоматчиками разогнал законно избранных он стал диктатором. Ни какой демократией, в отличие от штатов, там после этого и не пахло.
То, что вы Буша не любите, как и Гитлера, не дает основания для передергиваний.
И вообще, надо признаться наконец, что сегодняшний строй не демократия, а охлократия.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Gabo wrote:Shlema wrote:Проголосовал, а уже потом посмотрел результат. Пока мой голос относится к большинству.
Вы ошибаетесь. После того, как он с автоматчиками разогнал законно избранных он стал диктатором. Ни какой демократией, в отличие от штатов, там и не пахло.
То, что вы Буша считаете Гитлером, не дает основания для передергиваний.
Тю на Вас три раза. Да Вы что!!!! Я не имел даже и в мыслях сравнивать Буша с Гитлером... Обыдился и плакаю навзрыд.
Но всё же Гитлера в Рейхстаг избрали, а не он сам захватил место рейхсканцлера. Он тогда ещё не имел такой силы. Ну были у него штурмовики Рэма, которого он же потом и порешил.
Но выботы он выйграл честно, как ни горько это признать.
Между прочим за коммунистов тогда проголосовали по моему 3 миллиона.
Если бы Сталин разрешил Тельману обьединится с социал демократами, то не видать было бы Адьке Шикльгруберу никакого Рейхстага.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Опрос не вполне корректный, однако попытаюсь подкорректировать. А что собственно такое амер. правительство? Оно, как известно из теории, состоит из 3-х ветвей: законодательной, исполнительной, судебной. На самом же деле законодательной власти нет - Конгресс просто толпа марионеток, приносящая исп. власти в нужный момент нужные "одобрямс". Судебная власть тоже внушает сомнения после назначения президентом Дж. Буша мл. в 2000 году. Остаётся исп. власть, т.е. администрация Буша, которая является именно и несомненно преступной кликой. ЧТД.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Я уже обьяснял в другом топике, что "хунта" ("junta") - испанское
слово, не имеюшее никакого отрицательного оттенка и означаюшее просто "правительство", в официальных документах Испании, Мексики etc. - "Junta del Gobierno". Таким образом, в чем разница межды "хунта" и "правительство", неясно.
А в словаре посмотреть? Основное значение:
a group of military officers who rule a country after seizing power
Вопрос же не по испански написан, значит и значение надо смотреть не в испанском толковом словаре, а в словаре, на котором задан вопрос. (я поленился искать русский словарь, но, там наверняка то же, что и в американском)
-
- Уже с Приветом
Опрос составлен не очень продуманно и, соответственно, такие же непродуманные ответы (поставить галочку). О том что президент и нынешняя администрация выбраны демократическим путём - это большая натяжка. В 2000 за Гора проголосовало больше народу чем за Буша. Примерно такая же история повторилась и в 2004, когда самый решающий штат Охайо не мог получить результатов очень-очень долго. Люди в Охайо тогда стояли на морозе и в снегу по несколько часов чтоб получить возможность проголосовать....Потом была долгая тяжба. Недавно губернатор этого штата, если я ничего не путаю, был признан преступником. Его лучший друг - председатель избирательной комиссии в этом штате...
Относительно самих вопросов: Можно выбрать только что-то одно, или в правительстве преступники или выбран "демократическим путём". Почему? как раз присутствуют 2 варианта одновременно. Выбран "демократическим путём", а потом они оказались преступниками что и являют события сегодняшнего дня...
Относительно самих вопросов: Можно выбрать только что-то одно, или в правительстве преступники или выбран "демократическим путём". Почему? как раз присутствуют 2 варианта одновременно. Выбран "демократическим путём", а потом они оказались преступниками что и являют события сегодняшнего дня...
-
- Уже с Приветом
Ну уж извините, старался как мог
На самом деле я больше интересовался предпочтениями между "кликой" и "хунтой". На всякий случай поствил "Другое" и "демократическое правительство"
Безусловно Вы вправе выдвигатть любые альтернативыне варианты под соусом "другое".
На самом деле я больше интересовался предпочтениями между "кликой" и "хунтой". На всякий случай поствил "Другое" и "демократическое правительство"
Безусловно Вы вправе выдвигатть любые альтернативыне варианты под соусом "другое".
Christopher wrote:Опрос составлен не очень продуманно и, соответственно, такие же непродуманные ответы (поставить галочку).
-
- Уже с Приветом
Я с уважением отношусь к Вашему интересу в области филологии, вполне серьёзно. Мои мысли были больше о политике. Выбрать между этими 2 словами затрудняюсь. Cheers!Amik wrote:Ну уж извините, старался как мог
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:Опрос составлен не очень продуманно и, соответственно, такие же непродуманные ответы (поставить галочку). О том что президент и нынешняя администрация выбраны демократическим путём - это большая натяжка. В 2000 за Гора проголосовало больше народу чем за Буша. Примерно такая же история повторилась и в 2004, когда самый решающий штат Охайо не мог получить результатов очень-очень долго.
Да, American Left - это что-то:
Если в 2000 Гор получил на ~0.5 млн. голосов больше чем Буш,
то Буш - нелигитимен. А в 2004 Буш получил больше на 4 млн.,
но все равно нелигитимен ...
В 2000 Буш победил через electoral college - это ужасно.
В 2004, если б OH проголосовало за Керри, он б победил через college
(с разрывом в голосах больше чем в 2000 в ~10 раз) - это было б замечательно, если б только не облом в OH.
А все те, кто "стояли в очереди" в OH, конечно были за Керри
(но почему-то чья очередь дошла, стали за Буш).
Неудивительно: Республиканцы выигрывают выборы даже с G.W.
Провалившись снова, Left отводят душу именуя
президента и правительство преступниками. Ну что ж, ждем 2008.
Кстати, где все, кто клялся в 2000 и потом в 2004 уехать из US, если Буш победит? Все страдаете под хунтои? Торопитесь, пока выезд открыт, а то хунта визы введет со дня на день.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Да, American Left - это что-то:
Если в 2000 Гор получил на ~0.5 млн. голосов больше чем Буш,
то Буш - нелигитимен. А в 2004 Буш получил больше на 4 млн.,
но все равно нелигитимен ...
В 2000 Буш победил через electoral college - это ужасно.
В 2004, если б OH проголосовало за Керри, он б победил через college
(с разрывом в голосах больше чем в 2000 в ~10 раз) - это было б замечательно, если б только не облом в OH.
А все те, кто "стояли в очереди" в OH, конечно были за Керри
(но почему-то чья очередь дошла, стали за Буш).
Неудивительно: Республиканцы выигрывают выборы даже с G.W.
Это уже напоминает совдеповский кухонный спор...И что такое American Left? Все, кто с Вами не согласен? Разумеется, преступниками нынешнее правительство, в первую очередь, называют не приветовцы и никакие не форумчане, а судьи (есть пока ещё справедливость), предлагаю Вам и единомышленникам открыть ЛЮБУЮ англоязычную газету и почитать новости о ДеЛэе, Фристе и других подельниках...К счастью, Вам не придётся ждать так долго, до 2008, уже и сейчас видно куда всё идёт...к тому же грядут выборы в 2006, о которых Вы почему-то скромно умолчали..
A Texas grand jury on Monday re-indicted Rep. Tom DeLay on charges of conspiring to launder money and money laundering after the former majority leader attacked last week’s indictment on technical grounds.
The new indictment, handed up by a grand jury seated Monday, contained two counts. The money laundering charge carries a penalty of up to life in prison. The charge of conspiracy to launder money is punishable by up to 20 years in prison.
Last edited by Christopher on 04 Oct 2005 07:38, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote: Разумеется, преступниками нынешнюю администрацию, в первую очередь, называют не приветовцы и никакие не форумчане, а судьи (есть пока ещё справедливость), предлагаю Вам и единомышленникам открыть ЛЮБУЮ англоязычную газету и почитать новости о ДеЛэе, Фристе и других подельниках...К счастью, Вам не придётся ждать так долго, до 2008, уже и сейчас видно куда всё идёт...к тому же грядут выборы в 2006, о которых Вы почему-то скромно умолчали..
Читали: судьи еше никем их не называли.
Delay is indicted, not convicted. Frist is subject to SEC investigation, not even indicted or charged with any crime. В любом случае Delay и Frist - legislative branch, а не администрация. Никто в администрации is charged with any crime. A Clinton, между прочим, был convicted of perjury in the court of law and disbarred. Администрация избирается в 08, не 06. Как получится - посмотрим: глядя на недавнии performance таких Dems как Blanco и Nagin, может быть по всякому.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Навеяно топиком ...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1784971#1784971
Какие мнения у народа ?
A почему "нео-консервативная хунта" и "преступная клика" не могут быть "демократически избранным правительством"?
Вон, как правительство канцлера Адольфа Гитлера, например?
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Затрудняюсь ответить на ваш вопрос
По-моему все таки слово хунта в русском языке означает, в частности, незаконный захват власти.
А так, вообщем, можно всякие комбинации составить .... но сильно много вариантов выбора запутают участников опроса, по-моему
По-моему все таки слово хунта в русском языке означает, в частности, незаконный захват власти.
А так, вообщем, можно всякие комбинации составить .... но сильно много вариантов выбора запутают участников опроса, по-моему
serge66 wrote:Amik wrote:Навеяно топиком ...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1784971#1784971
Какие мнения у народа ?
A почему "нео-консервативная хунта" и "преступная клика" не могут быть "демократически избранным правительством"?
Вон, как правительство канцлера Адольфа Гитлера, например?
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Вот, оттчасти, замечательная иллюстрация, почему я не демократ. Демократия может работать там, где институт компастирования мозгов отделён от госудсрства. Теоретически она могло бы работать в стране, где церковь или другой инситут насаждения моральных норм отделен от государства и где нет СМИ. Лет двести-триста назад демократия была действительно передовой идеей. В настоящее время выбор демократическим путём лидера в стране, где огромная часть населения думают вот так:
не является легитимным. Страна, с таким лидером и народом с промытыми мозгами становится опасной для окружающих. Кстати, это проблема не только США. Россия, Китай, etc. Тоже страдают от той же проблемы.
Mr.Abegnale wrote:Я бы их назвал - правильный курс
Даешь Бушу 3й срок! А демократию надо бы им внедрить в Иране еще..
не является легитимным. Страна, с таким лидером и народом с промытыми мозгами становится опасной для окружающих. Кстати, это проблема не только США. Россия, Китай, etc. Тоже страдают от той же проблемы.
Привет.