Сборник бытовых вопросов. Торонто.

Иоп
Уже с Приветом

Сборник бытовых вопросов. Торонто.

Post by Иоп »

Дамы и господа, прошу у вас советов по нескольким бытовым вопросам. Если у кого-то есть другие вопросы, то вы more than welcome писать в эту тему!

1. Парикмахерская - мужская стрижка
Нужно просто (но не криво) подстричься. На данный момент есть два варианта: barber где-то на Keele и парикмахерская в Dufferin Mall. Куда лучше идти, сколько примерно будет стоить, сколько положено чаевых. Есть ли какие-нибудь места в городе, где дешево и хорошо стригут? Что-нибудь типа школы парикмахеров? Нужно ли знать какие-нибудь специфические термины в английском языке, чтобы подстричься?

2. Пылесос, утюг - небольшие
Где можно купить вышеупомянутые вещи? Где дешевле?

3. Проявлять фотопленку и печатать фото в даунтауне, в районе университета - где?

4. Канцелярские товары:
В каком магазине можно дешевле всего приобрести Folders, Binders, etc по наименьшей цене?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

стрижка - больной вопрос :) пока на себе не попробуешь, не узнаешь. в том районе где ты живешь (и я живу), по Блуру, Дандасу, пракмахерские через каждый шаг попадаются, но я вних не стригся. Стригусь в Даунтауне рядом с офисом, выходит что-то около $30, в Даферине говорят около $20 что-ли, но плохо, кто-то из знакомых жаловался что криво постригли.

утюги и прочее - WalMart (Dufferin). Ну и прочее, на St.Clair & Keel - Canadian Tier, еще туда можешь зайти. На Дандасе & Блур есть Zeller, туда еще не ходил?

Пленку не знаю где, у меня цифровик. Печатал как-то на Блуре, остался жукто не доволен, руки бы поотрывал :angry: Мне вообще печатать как-то не надо, все смотрю на компе или телевизоре.

Канцтовары - это Staple там же на Keel & St. Clair.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Оффтоп :

Flash-04 wrote:Canadian Tier

Let me guess....Программист ???
:)
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RGoo wrote:Let me guess....Программист ??? :)

программисты только в Canadian Tier ходят? ;)
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Flash-04 wrote:

не программисты ходят в Canadian Tire :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Eden wrote:
Flash-04 wrote:

не программисты ходят в Canadian Tire :mrgreen:

опечатался, бывает ;)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

1. Стрижка - ищите подпольных парикмахеров (из русскоязычных гетто, например) или смотрите купоны на скидку. Я, если стригусь официально , так больше 10 не отдаю.
2. Утюги - смотрите сейлы в Шине, Зеллерсе, Волмарте и также в ликвидационном магазине (там всегда полцены но без гарантии) - XCargo.
Еще можно пошукать в Гудвиллах - Value Village - Thrift Store - Вы студент,
Вам простительно.
3. В Гудвиллах также случаются и дешевые канцтовары. Впрочем, их есть везде. Имейте в виду - что слишком дешевые канцтовары - не всегда есть хорошо. Ибо они быстро разлагаются на составные части.

Успехов в учебе!
null
Уже с Приветом

Post by null »

Плюшка wrote:дешевые канцтовары

Dollarama и т.п.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Всем большое спасибо за быстрый ответ! В субботу пойду стричься и шопить :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

стрижка - больной вопрос :) пока на себе не попробуешь, не узнаешь.

Потратьте $5-$15 на машинку, $5 на ножницы, организуйте 2 зеркала - и навсегда забудьте про парикмахерские!
(Нахально похвалюсь [поделюсь опытом]- последний раз стригся в парикмахерской более 30 лет назад! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я стригусь в любом первом попавшемся моле. Как-то у них у всех очень похоже получается. Стоит обычно 15-20 долл. Совсем недавно два раза подряд постригли очень неплохо за 13 долл - на юго-вост углу Bathurst @ Finch, русский парикмахер.
Чаевые даю (1-2 долл), хотя никто никогда не учил, может и не надо.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Calderone wrote:Я стригусь в любом первом попавшемся моле. Как-то у них у всех очень похоже получается. Стоит обычно 15-20 долл. Совсем недавно два раза подряд постригли очень неплохо за 13 долл - на юго-вост углу Bathurst @ Finch, русский парикмахер.
Чаевые даю (1-2 долл), хотя никто никогда не учил, может и не надо.

Потому и похоже, что никто стричь не умеет ;)
Надо находить конкретных мастеров, причём наверное учившихся не в Канаде. Мы вот нашли одну подругу (Dundas&Islington) - вполне довольны.

Чаевые - да, надо оставлять. У меня сестра парикмахером работает - без чаевых было бы грустно. ;)
Особенно если стрижка подходит и вернёшься ещё.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Решил сходить на сайт Canadian Tire. В наборе делаю опечатку и попадаю на http://www.canadiantired.ca/

Смотрю на страничку и ничего не понимаю :D :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Иоп wrote:Решил сходить на сайт Canadian Tire. В наборе делаю опечатку и попадаю на http://www.canadiantired.ca/

Смотрю на страничку и ничего не понимаю :D :mrgreen:

Дык! Прежде чем такое читать, надо скурить. Пару самокруток.
Оттуда же прямой выход на сайты Канадской Партии Ивана да Марьи.
:lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

да уж... Первую минуту я никак не мог взять в толк, почему на эмблеме магазина лист конопли. Первая мысль - неужели и на магазинах то же самое изображено? :)
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

vm__ wrote:...Потратьте $5-$15 на машинку, $5 на ножницы, организуйте 2 зеркала - и навсегда забудьте про парикмахерские! ...
Мне что-то подумалось, что следующим шагом будет бормашинка... :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:да уж... Первую минуту я никак не мог взять в толк, почему на эмблеме магазина лист конопли. Первая мысль - неужели и на магазинах то же самое изображено? :)

по Янгу пройдитесь, между Блуром и Колледжем обнаружите магазин с эмблемой конопли ;)
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

blanko27 wrote:. . . Мне что-то подумалось, что следующим шагом будет бормашинка... :)

Смешки смешками а я в какой-то аптеке купил наборчик, который позволяет поставить пломбу - самому себе или кому другому.
Georgia on my mind . . .
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну и как опробовали, на ком-нибудь другом? :lol:
пломба - это пол-дела, нужно еще пораженные ткани удалить, иначе смысла в ней нет. только что до врача добежать.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

есть такой фантастический рассказ, где люди все сами делают с помощью "наборчиков". У Саймака вроде :D
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

Иоп wrote:есть такой фантастический рассказ, где люди все сами делают с помощью "наборчиков". У Саймака вроде :D

На самом деле это грустная история: начал беспокоить зуб и я заплатил 900 баксов за рут канал из собственного кармана. Вскоре другой зуб чуть откололся и я уже был готов воспользоваться наборчиком, но тут нашу фирму купила другая фирма, покрупнее, и мне дали зубную страховку на всю семью. Так что, к счастью, самому не пришлось зубы чинить.
Georgia on my mind . . .
blanko27
Уже с Приветом

Re: Сборник бытовых вопросов. Торонто.

Post by blanko27 »

Иоп wrote:2. Пылесос, утюг - небольшие
Где можно купить вышеупомянутые вещи? Где дешевле?
Все дешевое - отвратительная гарантия или перформенс, или то и другое. Скажем, вы захотели купить PDA, и по-хитрому пошли в Canada Computers, вместо Future Shop: выгода налицо - $70-$100-$150, где catch? Catch в том, что если этот PDA сломается и вы вернетесь в этот магазин за обслуживанием, то вам ответят, что у них гарантия всего 7 дней (это время, как правило, все работает). "Хорошо", - говорите вы и идете в фирменный центр обслуживания этого PDA-я. Там выясняется, что гарантийное обслуживание производится только для товаров, купленных у официальных дистрибьютеров. Имеет ли Canada Computers такую лицензию - нет - до свидания. Так же со всеми утюгами-пылесосами, я уже зарекся покупать в дешевых местах.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Женского парикмахера в Торонто (желательно район Универ-Аннекс), хорошего, но желательно все таки до 50 CAD, не порекомендует никто?
Я не пижон, и с удоволтсвием заплчу и 15 CAD, если только за эти деньги подстричь нормально смогут, а то уже настрадалась в прошлом на дешевых стржках...
Практика показала что менее чем за $25 в салоне (или $20 дома) хорошего мастера например в Чикаго не бывает *если иметь рекомендации*, а если не знать местность то и за $40 стригут плохо :(
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Nata Ivanova wrote:Женского парикмахера в Торонто (желательно район Универ-Аннекс), хорошего, но желательно все таки до 50 CAD, не порекомендует никто?
Я не пижон, и с удоволтсвием заплчу и 15 CAD, если только за эти деньги подстричь нормально смогут, а то уже настрадалась в прошлом на дешевых стржках...
Практика показала что менее чем за $25 в салоне (или $20 дома) хорошего мастера например в Чикаго не бывает *если иметь рекомендации*, а если не знать местность то и за $40 стригут плохо :(

Caron Hair Salon
4937 Dundas W. - 416-231-3663. Это Dundas&Islington
Парикмахера зовут Лена. Именно _Лена_, к другим не ходить ;)
Они конечно неплохие (там итальянцы), но совсем не настолько.

Жене очень понравилось. Вначале можно поговорить что она предложит со своей точки зрения на причёску, т.д. т.п. Барышня тут недолго, стиль ещё не успела испортить ;)
Цены я не помню, но точно меньше 50и. Мужская стрижка кажется порядка 15и..
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

5. Нормальная бритва со стайлером или переходник на 220В
Что лучше, где купить?
6. Универсальный зарядник для акк. размеров АА, ААА

Return to “Канадский Клуб”