Сладкая колбаса

Все, что вкусно.
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Сладкая колбаса

Post by aniretake »

Когда то в России мы делали такой десерт - сладкую колбасу. Печенье крошили, добавляли изюм, орехи, желтки с молоком и порошок какао,все ето заворачивалось в фольгу и охлаждалось в холодильнике. Хотелось бы знать, если кто пробвал ето делать здесь, то какое печенье брали?
И то же самое для пирожного "Картошка" - какое печенье/сухари взять за основу?
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Сладкая колбаса

Post by BlueOrchid »

aniretake wrote:- какое печенье/сухари взять за основу?


"ПРИВЕТ " :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Картошку я делала из <animal crackers> ( такое простое печенье, похожее на "Юбилейное", то, что в Москве всегда давали в нагрузку к "заказам"), Бывают и <low fat> если интересно. Я кстати есче экспериментировалa и заменяла часть требуемого масла - крим чизом. Очень получалось вполне. :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А вот нельзя ли попросить точный рецепт? :D
Я несколько раз пробовала делать - жидковато получалось... :pain1:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:А вот нельзя ли попросить точный рецепт? :Д
Я несколько раз пробовала делать - жидковато получалось... :паин1:


А я всегда делаю на глаз, и просто смотрю, чего добавить по ходу..
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

я готовлю довольно часто, моим мужчинкам очень нравиться.
Покупаю пачку любой фирмы "Honey Grahams" и молю всю пачку в food proccessor, затем добавляю один кусочек топлёного в микроволновке масла (100г) + одну банку сгуwенного молока и орехов (по вкусу). Все тwятельно перемешиваю и заварачиваю в пленку в виде колбаски и в морозильник. Через пару часов вытаскиваю и ставлю в обычный холодильник. Получаеться очень вкусно.
User avatar
Yura_SD
Уже с Приветом
Posts: 877
Joined: 12 Mar 2004 07:12
Location: California

Post by Yura_SD »

klukva wrote:я готовлю довольно часто, моим мужчинкам очень нравиться.
Покупаю пачку любой фирмы "Хонеы Грахамс" и молю всю пачку в фоод проццессор, затем добавляю один кусочек топлёного в микроволновке масла (100г) + одну банку сгушенного молока и орехов (по вкусу). Все тшятельно перемешиваю и заварачиваю в пленку в виде колбаски и в морозильник. Через пару часов вытаскиваю и ставлю в обычный холодильник. Получаеться очень вкусно.


везет твоим мужчинкам :appl:
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
User avatar
Мальвина
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 02 Jun 2005 05:24

Post by Мальвина »

вот посмотрите здесь

http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml
User avatar
Мальвина
Уже с Приветом
Posts: 193
Joined: 02 Jun 2005 05:24

Post by Мальвина »

А вот несколько рецептов пирожного картошка

http://www.passion.ru/cb.php/vr/1995/

http://www.kuking.net/5_946.htm

http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml
User avatar
Mashka
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 04 Oct 2003 00:23
Location: SLC

Post by Mashka »

Я делала из Graham Crackers, масла, вареной сгущенки, жареных грецких орехов и... (гвоздь программы! :umnik1: ) Бейлиз. Получилось жуть как вкусно. :food:
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вкуснее если сначало сбить крем из масла и сгущенки. :lol: У меня мама технолог общественного питания это одно из первых детских воспоминаний, что пирожные зимой стоят между оконных рам подмерзают :lol:
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Я делала пирожные картошка и из печеньев, и из бисквитов, больше понравилось из бисквитов, они намного нежнее. Причем времени берет не большое - бисквитные заготовки Pillsbury из баночек печь в духовке 15 минут, дать остыть и перемолоть в блендере. Все. дальше по рецепту - молоко с сахаром, коньяк (можно заменить "бейлисом"), какао-порошок.
Старуха Козлодоева

Return to “Кулинария”