Кто знает, что это за грибы?

Все, что вкусно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Да, но есть хорошие американские определители, описывающие съедобность и пр. Настоящие подосиновики и подберезовики и здесь считаются вполне съедобными.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

bulochka wrote:Да, но есть хорошие американские определители, описывающие съедобность и пр. Настоящие подосиновики и подберезовики и здесь считаются вполне съедобными.

Согласна 100% ,Правильно, о том я и толкую..о том, что не надо надеяться на свой хоть и большой, но российский опыт.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
Tama
Уже с Приветом
Posts: 493
Joined: 11 Jan 2001 10:01
Location: Minsk-MA-RI-CT-MO

Post by Tama »

Автору темы:
Эти грибы выглядят как ложные белые. Лизните срез. Если горечь - они, гады. :umnik1:
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Похож на Bitter Bolete:

Slightly to distinctly pink pores on the underside of the bun-shaped brown cap and dark net on the thick stem are characteristic of this bolete. It has soft, white to cream flesh with an unpleasant smell and a taste that is too bitter to make it eadible.

OCCURENCE: mycorrhizal with conifers and deciduous trees on acidic soil. Widespread and common in eastern North America.

SIMILAR SPECIES: When young this is easily mistaken for the King Bolete, except it is very bitter and has a dark stem net.


Не ядовитый, но и не съедобный из-за горькости.

А вообще - лучше выбросить и не мучаться.

Я из местных калифорнийских, не встречающихся в России, беру только hedgehog mushroom и вариацию рыжика с фиолетовым соком.
User avatar
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом
Posts: 642
Joined: 29 Jul 2003 05:19

Post by Lulu_The_Black_Mage »

это НЕ подосиновики и НЕ подберезовики - у тех и других на ножке черные чешуйки. Точно что за грибы - сказать не могу, но мой справочник пишет, что если имеют место быть сомнения, то болетовых с розовым/красным цветом пор лучше не употреблять: помереть - не помрете, но с самочувствием будут нелады
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Lana M wrote:Не забывайте, что мы все вместе с нашим знанием грибов и грибами, которые мы собирали, выросли совсем в другом регионе, на другой стороне нашего шарика. Другой климат, другые условия произрастания. Другая почва, другое солнце..
Те грибы, которые съедобны, например, в средней полосе Росии, могут запросто быть несъдобными здесь.

Полностью согласна. Потому и полагаюсь исключительно на съедобный запах и/или лизнуть-куснуть. При малейшем сомнении гриб без дальнейших раздумий оставляется в лесу.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

У нас он назывался "ложный моховик". Если лизнуть под шляпкой, то будет горько, но не смертельно. :wink: Для еды непригоден.
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

присоединяюсь - ето похоже на желчный гриб. Если его лизнуть, или чуть надкусить должен быть горький. Кстати, вообсче не берите никогда трубчатые грибы с розовыми или красными трубками.
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

DenisM wrote:Я из местных калифорнийских, не встречающихся в России, беру только hedgehog mushroom и вариацию рыжика с фиолетовым соком.


Пока в Калифорнии жил, во какиебрал (под Монтереем)...
Privetka
Администратор
Posts: 1480
Joined: 17 Nov 2002 18:57

Post by Privetka »

Так как под шляпкой розовый, то - несъедобный. Присоединяюсь к совету Shanti.
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

Сегодня в обед в другой лесок сгонял, недалеко от работы.
За полчасика два с лишним кило опят набрал.
Щас, чую, опять набегут с иммодиумом :)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81622
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Натуральные опята. Без вопросов. Не знал, шо они тут есть. Мои любимые грибы! :umnik1:
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

Yvsobol wrote:Натуральные опята. Без вопросов. Не знал, шо они тут есть. Мои любимые грибы! :umnik1:


Подъезжай, супчика налью :great: И чего покрепче...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81622
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

zritel' wrote:
Yvsobol wrote:Натуральные опята. Без вопросов. Не знал, шо они тут есть. Мои любимые грибы! :umnik1:


Подъезжай, супчика налью :great: И чего покрепче...

Подьеду. Меня два раза заставлять не надо.
ЗЫ;
Напомни куда? NYC? Ну забыл.... :oops:
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

Yvsobol wrote:
zritel' wrote:
Yvsobol wrote:Натуральные опята. Без вопросов. Не знал, шо они тут есть. Мои любимые грибы! :umnik1:


Подъезжай, супчика налью :great: И чего покрепче...

Подьеду. Меня два раза заставлять не надо.
ЗЫ;
Напомни куда? NYC? Ну забыл.... :oops:


Upstate NY, Rochester, 14618
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81622
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Поехали лучше в Бану с нами 8 Октября в NYC. Компания отличная..попьем, поедим.
СЗОТ
User avatar
Алька
Удалена за наезды на участников
Posts: 652
Joined: 22 Apr 2005 20:22
Location: USA

Post by Алька »

Ну как наш грибник? Ещё жив?(ТТТ) :)
Кстати, :umnik1: опята--наломал! Во!
А вообще-то завидую белой завистью--настоящие ( пусть и поганки розовые--красавцы просто! Что тебе юный мухомор--бледнорозовый-пористый! )грибы, а не магазинные.
Зритель, а скажите! Пахнут настоящими грибами? А то я тут намедни давай обнюхивать грибы , что на прилавке. Вызвала лёгкий Image ажиотаж и панику среди продавцов и покупателей. :mrgreen:
Не-а..никак не панхут. Ну рази--еле-еле уловимо..Image
М-да...
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

Алька wrote:Ну как наш грибник? Ещё жив?(ТТТ) :)
Кстати, :umnik1: опята--наломал! Во!
А вообще-то завидую белой завистью...


Чего завидовать-то? Говорю ж, милости просим! :food:

Алька wrote: ...а скажите! Пахнут настоящими грибами?...


Ещё как! :wink:
Пришлось с обеда в машине оставлять, американе бы не поняли... Шо с них взять, дикий народ! :pain1:
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Нюхать надо в лесу. На прилавке или на кухне уже не то.
Зритель, не открываются Ваши картинки: позавидовать не получается :pain1:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

LLena wrote:...не открываются Ваши картинки... :pain1:


Да, действительно :pain1:
Барахлят, видать, эти "фотки.ком", как любая халява :|
А если так:

Image
Image

Сегодня опять в обед пойду, пока олени их не слопали (может, и слопали уже :cry: )
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Re: Кто знает, что это за грибы?

Post by aniretake »

zritel' wrote:Довольно большие, шляпка в диаметре 10 - 15 см, ножка - 2 см. Трубчатые, шляпка розовато-коричневатся, споровая часть шляпки (нижняя) с легким розоватым оттенком.
Вот и думаю, если их приготовить, сразу помру или помучаюсь? :pain1:


Бывают ложные подосиновики и белые. У них как раз ножка розовеет. И еще - если аккуратно кончиком языка попробовать губчатую часть, и она горчит - выкидывайте сразу.
TaHe4ka
Новичок
Posts: 45
Joined: 25 Mar 2003 03:34
Location: Челябинск - Ashburn, va

Post by TaHe4ka »

Зритель. у нас тетка американка на работе в детстве грибы много собирала. говорит что со всеми непонятными грибами они ходили в drugstore. Там им говорили хорошие или плохие грибы.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Да, опята тут есть. В прошлом году мы их на огороде у тетки насобирали пару мешков
Лучше водки — хуже нет! ©
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

Вчера в низине собирал, да после дождя, потому опята мягковатые были. А сегодня на горку забрался, там посуше. Сначала подберёзовик попался. А потом опять набрёл на опят. Эти уже посуше, чем вчерашние, покрупнее...
zritel'
Уже с Приветом
Posts: 1136
Joined: 16 Aug 2001 09:01
Location: Moscow - USA, East Coast

Post by zritel' »

Кто знает, если их засолить и под гнётом оставить, держать эти дни при комнатной температуре или в холодильнике?
Пользовался вот этим рецептом, там как-то неясно:

Грибы соленые
Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли; специи.
Грибы порезать и отварить. Приготовить рассол. Для этого 1 литр воды вскипятить с 2 столовыми ложками соли и специями. Из специй с грибами хорошо сочетаются лавровый лист, черный перец и гвоздика. Но тут открыто широкое поле для экспериментов.
После того, как рассол закипел нужно залить им грибы и поставить под гнет на 2—3 дня.

Return to “Кулинария”