Кто знает, что это за грибы?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
bulochka wrote:Да, но есть хорошие американские определители, описывающие съедобность и пр. Настоящие подосиновики и подберезовики и здесь считаются вполне съедобными.
Согласна 100% ,Правильно, о том я и толкую..о том, что не надо надеяться на свой хоть и большой, но российский опыт.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Похож на Bitter Bolete:
Не ядовитый, но и не съедобный из-за горькости.
А вообще - лучше выбросить и не мучаться.
Я из местных калифорнийских, не встречающихся в России, беру только hedgehog mushroom и вариацию рыжика с фиолетовым соком.
Slightly to distinctly pink pores on the underside of the bun-shaped brown cap and dark net on the thick stem are characteristic of this bolete. It has soft, white to cream flesh with an unpleasant smell and a taste that is too bitter to make it eadible.
OCCURENCE: mycorrhizal with conifers and deciduous trees on acidic soil. Widespread and common in eastern North America.
SIMILAR SPECIES: When young this is easily mistaken for the King Bolete, except it is very bitter and has a dark stem net.
Не ядовитый, но и не съедобный из-за горькости.
А вообще - лучше выбросить и не мучаться.
Я из местных калифорнийских, не встречающихся в России, беру только hedgehog mushroom и вариацию рыжика с фиолетовым соком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 642
- Joined: 29 Jul 2003 05:19
это НЕ подосиновики и НЕ подберезовики - у тех и других на ножке черные чешуйки. Точно что за грибы - сказать не могу, но мой справочник пишет, что если имеют место быть сомнения, то болетовых с розовым/красным цветом пор лучше не употреблять: помереть - не помрете, но с самочувствием будут нелады
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7220
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT
Lana M wrote:Не забывайте, что мы все вместе с нашим знанием грибов и грибами, которые мы собирали, выросли совсем в другом регионе, на другой стороне нашего шарика. Другой климат, другые условия произрастания. Другая почва, другое солнце..
Те грибы, которые съедобны, например, в средней полосе Росии, могут запросто быть несъдобными здесь.
Полностью согласна. Потому и полагаюсь исключительно на съедобный запах и/или лизнуть-куснуть. При малейшем сомнении гриб без дальнейших раздумий оставляется в лесу.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 434
- Joined: 05 Dec 2001 10:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
DenisM wrote:Я из местных калифорнийских, не встречающихся в России, беру только hedgehog mushroom и вариацию рыжика с фиолетовым соком.
Пока в Калифорнии жил, во какиебрал (под Монтереем)...
-
- Администратор
- Posts: 1480
- Joined: 17 Nov 2002 18:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
Сегодня в обед в другой лесок сгонял, недалеко от работы.
За полчасика два с лишним кило опят набрал.
Щас, чую, опять набегут с иммодиумом ...
За полчасика два с лишним кило опят набрал.
Щас, чую, опять набегут с иммодиумом ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81622
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81622
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81622
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
Ну как наш грибник? Ещё жив?(ТТТ)
Кстати, опята--наломал! Во!
А вообще-то завидую белой завистью--настоящие ( пусть и поганки розовые--красавцы просто! Что тебе юный мухомор--бледнорозовый-пористый! )грибы, а не магазинные.
Зритель, а скажите! Пахнут настоящими грибами? А то я тут намедни давай обнюхивать грибы , что на прилавке. Вызвала лёгкий ажиотаж и панику среди продавцов и покупателей.
Не-а..никак не панхут. Ну рази--еле-еле уловимо..
М-да...
Кстати, опята--наломал! Во!
А вообще-то завидую белой завистью--настоящие ( пусть и поганки розовые--красавцы просто! Что тебе юный мухомор--бледнорозовый-пористый! )грибы, а не магазинные.
Зритель, а скажите! Пахнут настоящими грибами? А то я тут намедни давай обнюхивать грибы , что на прилавке. Вызвала лёгкий ажиотаж и панику среди продавцов и покупателей.
Не-а..никак не панхут. Ну рази--еле-еле уловимо..
М-да...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
Алька wrote:Ну как наш грибник? Ещё жив?(ТТТ)
Кстати, опята--наломал! Во!
А вообще-то завидую белой завистью...
Чего завидовать-то? Говорю ж, милости просим!
Алька wrote: ...а скажите! Пахнут настоящими грибами?...
Ещё как!
Пришлось с обеда в машине оставлять, американе бы не поняли... Шо с них взять, дикий народ!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7220
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
Re: Кто знает, что это за грибы?
zritel' wrote:Довольно большие, шляпка в диаметре 10 - 15 см, ножка - 2 см. Трубчатые, шляпка розовато-коричневатся, споровая часть шляпки (нижняя) с легким розоватым оттенком.
Вот и думаю, если их приготовить, сразу помру или помучаюсь?
Бывают ложные подосиновики и белые. У них как раз ножка розовеет. И еще - если аккуратно кончиком языка попробовать губчатую часть, и она горчит - выкидывайте сразу.
-
- Новичок
- Posts: 45
- Joined: 25 Mar 2003 03:34
- Location: Челябинск - Ashburn, va
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
Вчера в низине собирал, да после дождя, потому опята мягковатые были. А сегодня на горку забрался, там посуше. Сначала подберёзовик попался. А потом опять набрёл на опят. Эти уже посуше, чем вчерашние, покрупнее...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1136
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
- Location: Moscow - USA, East Coast
Кто знает, если их засолить и под гнётом оставить, держать эти дни при комнатной температуре или в холодильнике?
Пользовался вот этим рецептом, там как-то неясно:
Грибы соленые
Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли; специи.
Грибы порезать и отварить. Приготовить рассол. Для этого 1 литр воды вскипятить с 2 столовыми ложками соли и специями. Из специй с грибами хорошо сочетаются лавровый лист, черный перец и гвоздика. Но тут открыто широкое поле для экспериментов.
После того, как рассол закипел нужно залить им грибы и поставить под гнет на 2—3 дня.
Пользовался вот этим рецептом, там как-то неясно:
Грибы соленые
Рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли; специи.
Грибы порезать и отварить. Приготовить рассол. Для этого 1 литр воды вскипятить с 2 столовыми ложками соли и специями. Из специй с грибами хорошо сочетаются лавровый лист, черный перец и гвоздика. Но тут открыто широкое поле для экспериментов.
После того, как рассол закипел нужно залить им грибы и поставить под гнет на 2—3 дня.