Как учитья стрелять из пистолета?
-
- Уже с Приветом
Как учитья стрелять из пистолета?
Привет всем! Хотел спросить специалистов: Вчера первый раз стрелял.. По 5 выстрелов из .22 и 9 мм колибра полуавтоватических пистолетов. .22 пошел точно и кучно, 9 мм весь в разброс. Хочу научиться стрелять по мишеням. С чего лучше начать? С .22 или 9мм. Можно с ,22, чтобы привыкнуть, но боюсь что сложно будет потом переучиваться на большие калибры, или уже сразу с 9мм или .45? А может это вообще не важно, так что кто знает, подскажите,плз.
-
- Уже с Приветом
Советую взять курс стрельбы в Вашем клубе. Серьёзно.
Из 22 калибра стрелять легче.
От 45 калибра пока держитесь подальше.
Ваш результат с 9мм удивил. Видимо Вам пока не очень удаётся to sqeeze the trigger плавно. Ещё внимательно следите за дыханием. Хотя может и сам пистолет неудачный. Я помню раз стрелял из полицейского S&W 38 калибра и было стыдно взять потом мишень в руки. Он правда был весь сбитый нах, потому мне инструктор и дал из него стрелять, ибо хотел убедиться в своём подозрении, что сам пистолет неисправен.
Из 22 калибра стрелять легче.
От 45 калибра пока держитесь подальше.
Ваш результат с 9мм удивил. Видимо Вам пока не очень удаётся to sqeeze the trigger плавно. Ещё внимательно следите за дыханием. Хотя может и сам пистолет неудачный. Я помню раз стрелял из полицейского S&W 38 калибра и было стыдно взять потом мишень в руки. Он правда был весь сбитый нах, потому мне инструктор и дал из него стрелять, ибо хотел убедиться в своём подозрении, что сам пистолет неисправен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Когда прицел сбит, то дырки ложатся хоть и не по центру, но все равно кучно. А если мишень равномерно усеяна, то это от рывка перед выстрелом. Естественно, чем мощнее патрон и сильнее отдача, тем сильнее рывок.
Рывок и отдача происходит уже после выстрела, а вот нажатие на триггер видимо получается не равномерным и мягким, а как раз рывком. Возможно слишком тугой спуск. Может пистолет слишком тяжелый. Нужно руку тренировать держа горизонтально вес чуть тяжелее пистолета.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Митяй wrote:Когда прицел сбит, то дырки ложатся хоть и не по центру, но все равно кучно. А если мишень равномерно усеяна, то это от рывка перед выстрелом. Естественно, чем мощнее патрон и сильнее отдача, тем сильнее рывок.
Рывок и отдача происходит уже после выстрела, а вот нажатие на триггер видимо получается не равномерным и мягким, а как раз рывком. Возможно слишком тугой спуск. Может пистолет слишком тяжелый. Нужно руку тренировать держа горизонтально вес чуть тяжелее пистолета.
Можно называть это резким спуском, но сколько я ни видел новичков - они все дергали руку вниз ПЕРЕД выстрелом, пытаясь компенсировать отдачу. Особенно хорошо видно при осечке или окончании обоймы.
Это хорошо лечится стрельбой из револьвера с несколькими пустыми гнездами.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikhail99 wrote:Пистолет нужно сжимать крепко.
Это как религия. Есть разные направления.
Сжимать крепко надо только некоторые, например Орёл если не сжимать может переклинить, из-за особенностей системы перезарядки, Глоки я слышал тоже надо сжимать.
А вот ПМ, Beretta, HP, 1911 клоны etc., сжимать крепко не надо, я именно так и стреляю и насколько я знаю, не один я.
-
- Удалена за наезды на участников
Lepricon wrote:mikhail99 wrote:Пистолет нужно сжимать крепко.
Сжимать крепко надо только некоторые, например Орёл если не сжимать может переклинить, из-за особенностей системы перезарядки, Глоки я слышал тоже надо сжимать.
А вот ПМ, Беретта, ХП, 1911 клоны етц., сжимать крепко не надо, я именно так и стреляю и насколько я знаю, не один я.
Ну надо же...
*восторженно выдохнула*
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, не помогаетМитяй wrote:Не поможет.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Кстати, о .45. Для меня намного большее значение имеет удобство пистолета чем его калибр (я сравнивал 9/.40/.45 глоки последний раз). Из .45 даже удобнее - у меня кучнее получается и точнее. Почему не знаю. Отдача "мягче" - на 9/.40 более 'punchy'... но по-моему как уже заметили это должно играть роль в последующих выстрелах (если быстро стрелять), а при "целимся-целимся-целимся-целимся-стреляем" все-таки наверное удобство/вес пистолета.
Кстати, "сильно держать" мне тоже не помогает. Удобно держать и нажимать не подушечкой/сгибом а где-то между - это помогает.
Вот. Это все чисто субъективно, конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой, я наверное о другом. Я о том чтобы дома можно практиковаться (мне, вот, __пока__, нечем только). Передернул-спуск, передернул-спуск. Я точно читал рекомендации по упражнениям дома, но про болванки не помню ничего. По-моему просто взвод-пуск. А может я и путаю. А еще я видел как американцы учили Афганских гвардейцев стрелять из калашей. Ложили им гайку (update: шайбуRem700 wrote:Я про dry fire тут Борису все уши прожужжал. Можно это делать и с пистолетом, но нужны болванки патронов и тот, кто их будет снаряжать в магазин вперемешку с боевыми.
-
- Уже с Приветом
Можно и дома, тоже полезно. В зависимости от спускового механизма, некоторые пистолеты не рекомендуют много "стрелять" с пустым патронником - боек можно разбить. Для того, что бы не портить оружие, можно использовть либо уже отработанную гильзу, либо специальные dummy rounds - пластмассовые болванки с подпружиненой шайбой вместо капсюля. Стоят они недорого, зато позволяют практиковать dry fire на стрельбище вперемешку с боевыми патронами.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
but my aim is getting better
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Lepricon wrote:А вот ПМ, Beretta, HP, 1911 клоны etc., сжимать крепко не надо, я именно так и стреляю и насколько я знаю, не один я.
Даже при стрельбе парами?
Парами не стрелял, сорри, у нас везде в тирах правило 2 секунд между выстрелами. Даже если с секундой разницы стреляешь уже косо смотрят.
-
- Уже с Приветом
Алька wrote:Lepricon wrote:mikhail99 wrote:Пистолет нужно сжимать крепко.
А вот ПМ, Беретта, ХП, 1911 клоны етц., сжимать крепко не надо, я именно так и стреляю и насколько я знаю, не один я.
Ну надо же...
*восторженно выдохнула*
Мистер знает толк не только в устрицах!
... Я ещё и вышивать могу, крестиком ... (с)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kosmo wrote: Я пострелял из трех разных калибров. 9мм - хуже всего (думаю, пистолет плохой был), .45 - получше, и точнее всего .44. Но .44 слишком сильно руку отбивает.
У 45АКП начальная скорость самая низкая из етих трех, а у 44 если память не изменяет самая большая.
Автоматические 9мм тоже есть разные, 38АКП, 9x19Лугер, 9х21 аналог Лугера но удлиненная гильза и мошнее патрон/начальная скорость выше. Так что зависит из чего и чем стреляли.
-
- Уже с Приветом
kosmo wrote:Господа, а кто-нибудь ответит почему .45 ACP плохо для новичка? Я пострелял из трех разных калибров. 9мм - хуже всего (думаю, пистолет плохой был), .45 - получше, и точнее всего .44. Но .44 слишком сильно руку отбивает.
Слишком сильная отдача, что у 45 что у 44. Поэтому и не советуют.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
У .44 действительно сильная отдача. Но у 1911 мне показалось, что отдача довольно мягкая. Как будто из рогатки стреляешь. Как бы растянутая по времени. В калибре .44 Magnum стрелял из револьвера - как будто по руке палкой бьют.Митяй wrote:Слишком сильная отдача, что у 45 что у 44. Поэтому и не советуют.