О Бостоне

Korovushka
Уже с Приветом

Re: О Бостоне

Post by Korovushka »

1.Как цены на жильё?
Одни из самых высоких по стране, но сейчас вроде как покрайней мере не так растут как раньше.
2.Как с (в общем) с работой?
В зависимости от профессии. По моему сейчас много работ для людей, знимаюшимися базами данных.
3.Есть ли неплохие пляжи?И красивые места для прогулок около океана?
Пляжи есть на Кейп Коде (Фалмус,Хаянис, Ярмус, я больше всего люблю Фалмус и Мартас Виниард, Нантакет) и вода там в июле , августе тёплая.
Пляжи не частные, как Дима тут утверждает, а обшественные, как минимум 80% обшественных, если не больше.
Также есть пляжи на North Shore (Марблхед,Глостер, Ипсвич), но там вода как правило холодная, если повезйот, то бывает пару недельв году дни в августе, конце июля, когда вода потеплее там.

4.Много ли русскоговоряших?

Русскоговоряших немало и с моей точки зрения публика более однородная, чем, скажем в New York или Чикаго.

Ну и главное?

5.Веселая ли в Бостоне жизнь?Похожи ли люди по менталиотету на Европейских?
Гуляют ли люди по улицам или там в Бостоне тоже стиль жизни как и в Мидвесте где глухая скука,неинтересные люди,негда тусанутся молодому неженатому,нет даже тротуаров в большинстве мест,чтобы прогулятся.А о Европе и европейской культуре все слышали только понаслышке,но почти никто ее не видел.

Жизнь в Бостоне менее весyoлая, чем скажем в New York City, знаю по собственному опыту, т.к. жила и там и здес'. Если вы хотите много людей на улице 7 дней в неделю 24 часа в сутки, то вам туда. В Бостоне, самом городе людей на улице много , но, например в воскресенье вечером улицы становятся более пустынными, а в пятницу вечером и субботу в хорошую погоду бывает не протолкнуться.
В Бостоне есть немало ночных клубов,где собираются, как правило профессиональная молодёжь, есть пару баров/клубов, где собирается русскоязычная молодёжь сходите на russianboston.com., я, правда в них не была ни разу, кроме Middle East в Кембридже на концерте БГ. И надо сказать решила для себя, что больше на подобные концерты ходить не буду. Но..., я уже и не молодёжь, старею, наверное, да и как то вылезли моменты в этом клубе, которые мне напомнили почему я не ходила часто в подобные заведения, живя в Питере. Но опять же это был единичный опыт. Кроме того в Бостоне есть массу хороших ресторанов,джаз баров.
Есть татры, где порой бывают очень неплохие постaновки,иногда приезжают очень интересные музыкальные, балетные, театральные группы на гастроли.
И последнее, Бостон. Камбридж, города где живёт массу студентов и поэтому есть массу мест (имеется ввиду опьять же бары/ рестораны), где собираются студенты из определённых университетов .
И ве этих местах навярняка очень весело, но я точно не знаю, только по наслышке.

Return to “Города и окрестности”