О Бостоне

LAIM
Новичок

О Бостоне

Post by LAIM »

Привет!
Расскажите пожалийста кто-нибудь о Бостоне?
1.Как цены на жильё?
2.Как с (в общем) с работой?
3.Есть ли неплохие пляжи?И красивые места для прогулок около океана?
4.Много ли русскоговоряших?

Ну и главное?

5.Веселая ли в Бостоне жизнь?Похожи ли люди по менталиотету на Европейских?
Гуляют ли люди по улицам или там в Бостоне тоже стиль жизни как и в Мидвесте где глухая скука,неинтересные люди,негда тусанутся молодому неженатому,нет даже тротуаров в большинстве мест,чтобы прогулятся.А о Европе и европейской культуре все слышали только понаслышке,но почти никто ее не видел.
В общем есть ли жизнь в Бостоне?
Заранее спасибо за ваше мнение.
p.s.Если это уже тут обсуждалось,то подкиньте пожалуйста сылку.
alex217
Уже с Приветом

Re: О Бостоне

Post by alex217 »

Извините, но насчет пляжей...
Хотя, правда, после южного берега Северного Ледовитого Океана тут просто жара для белых медведей и они предпочитают места по-севернее. Так что их тут можно не боятся.

А если серьезно, то море тут слишком холодное для обычных людей, но для моржей может быть самое то. Пляжи вроде как есть на Cape Code и в Rhode Island, но лишь некоторые более-менее приемлемые, т.е. даже после Черного моря они будут казаться убогими.

Хотя для прогулок около океана места можно найти.

Насчет русскоговорящих. По матушке тут изъясняться не советую - велика вероятность, что поймут Вас правильно. Если честно, до сих пор плохо говорю по-анлийски, потому что практики маловато.

Цены на жилье Вас не обрадуют, потому не буду Вас огорчать заранее.

Насчет тусовок... Может Вам лучше в Канаду податься? Не, я серьезно.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А вы будете рентовать или покупать... Если рентовать то не очень дорого, покупать - совсем другое дело.

Мест красивых у моря - очень много. Seafood - yum!!!

Работы я тоже думаю достаточно, хотя не знаю что вы ишете.

Русскоговоряших в Массачисеттсе около 60,000.

На счет схожести с Европой...well, сам город наверное более похож на европейские чем остальные города US.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Про Бостон читать здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=61734&start=0
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Место для прогулок у океана ? 8O
98% пебережья private property, есть несколько участков доступны условно, совсем мало public-доступных мест

Про Бостон мне говорили что он самый европейский город. Что же, я согласен, есть города, вроде Buffalo, которые еще хуже. В небольшой части downtown действительно, есть некая похожесть на Европу, правда, шаг вправо, шаг влево, и wecome to the United States !

И эта депрессивная архитектура из красного кирпича... Может потому что я застал Big dig, то мне весь Бостон вспоминается в виде пейзжей в духе когда едешь из центра к Tobin bridge - портовая промзона, переплетение лент развязок, и старые дома из красного кирпича с металлическими лестницами, как в "Once upon a time in America"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dmitry67 wrote:Про Бостон мне говорили что он самый европейский город. "

Дмитрий, конечно, Бостон -- не Париж и не Питер. Но из того, что есть в этой стране он действительно самый Европейский. И после Далласа и т.п. смотрится очень даже приятно.
Я сейчас в процессе планирования переезда в Бостон. Именно потому что хочу жить в хоть каком то подобии европейского города. Если и там не понравится, тогда Вашими путями -- в Европу.
Всё на свете загадка и враки.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Это да, когда я увидел Buffalo... я понял что Бостон, может, и не так некрасив :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
BOBAH
Уже с Приветом

Re: О Бостоне

Post by BOBAH »

LAIM wrote:Привет!
Расскажите пожалийста кто-нибудь о Бостоне?
1.Как цены на жильё?
2.Как с (в общем) с работой?
3.Есть ли неплохие пляжи?И красивые места для прогулок около океана?
4.Много ли русскоговоряших?

Ну и главное?

5.Веселая ли в Бостоне жизнь?Похожи ли люди по менталиотету на Европейских?
Гуляют ли люди по улицам или там в Бостоне тоже стиль жизни как и в Мидвесте где глухая скука,неинтересные люди,негда тусанутся молодому неженатому,нет даже тротуаров в большинстве мест,чтобы прогулятся.А о Европе и европейской культуре все слышали только понаслышке,но почти никто ее не видел.
В общем есть ли жизнь в Бостоне?
Заранее спасибо за ваше мнение.
p.s.Если это уже тут обсуждалось,то подкиньте пожалуйста сылку.

1. :sadcry: :sadcry: :angry:
2. смотря какая работа.
3. пляжи есть (но не в самом Бостоне), неплохие ли - смотря с чем сравнивать. Красивые места для прогулок есть однозначно.
4. да
5. мне сложно судить о веселости для неженатых, но тротуары есть однозначно :)
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Dmitry67 wrote:мне весь Бостон вспоминается в виде пейзжей в духе когда едешь из центра к Tobin bridge - портовая промзона, переплетение лент развязок, и старые дома из красного кирпича с металлическими лестницами, как в "Once upon a time in America"

Дима, а вы не пробовали ездить в другую сторону?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Dmitry67 wrote:Место для прогулок у океана ? 8O
98% пебережья private property, есть несколько участков доступны условно, совсем мало public-доступных мест

Да полно мест где можно гулять возле океана.. Ну кроме самого центра Bostona с красивым харбором, есть еше городки на севере.. Marblehead, Rockport и другие.. в соседнем Rhode Island есть красивейшие городки Newport и Jamestown с прекрасными скалистыми бухтами. Все нашим друзьям с восточного и западного побережья Boston и окрестности очень понравились.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Dmitry67 wrote:Может потому что я застал Big dig, то мне весь Бостон вспоминается в виде пейзжей в духе когда едешь из центра к Tobin bridge - портовая промзона, переплетение лент развязок, и старые дома из красного кирпича с металлическими лестницами, как в "Once upon a time in America"

Слава богу эта стройка уже почти подошла к концу! :)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Tatka71 wrote: Слава богу эта стройка уже почти подошла к концу! :)

Да?! 8O Слава Богу, я уже устала видеть ее каждое утро... :mrgreen:

А Бостон люблю, и много о нем тут писала. Правда, сам city of Boston - не лучшее место для рента/покупки жилья, но если молодой и без детей, то можно. Прочие же - welcome to the suburban.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Zorana. wrote:
Tatka71 wrote: Слава богу эта стройка уже почти подошла к концу! :)

Да?! 8O Слава Богу, я уже устала видеть ее каждое утро... :mrgreen:

А Бостон люблю, и много о нем тут писала. Правда, сам city of Boston - не лучшее место для рента/покупки жилья, но если молодой и без детей, то можно. Прочие же - welcome to the suburban.

А вы не смотрели парад в воскресение посвяшенный 375 летию города? Очень даже интересно было. :)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Dmitry67 wrote:Место для прогулок у океана ? 8O

Дмитрий, не гони пургу... У тебя рядом с домом пляжи были, кто ж виноват, что ты их не заметил. Не иначе, ностальгия.
Например, Singing Beach в Manchester (бесплатный) и Crane Beach в Ipswich (парковка платная, но стоит того, очень рекомендую)
Всё лето дети купаются, вода уж никак не холоднее, чем в Калифорнии.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Tatka71 wrote: А вы не смотрели парад в воскресение посвяшенный 375 летию города? Очень даже интересно было. :)

Одним глазом. Мы тут свое местное ...-летие празднуем.

Return to “Города и окрестности”