"Spelling Bee", spelling, как добиться успеха?

Радости и заботы.
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

Спасибо большое! Rrm - отдельное.
:D Все посмотрели, что можно - попробовали.
WordSmart детям понравился . И мне тоже.
Но действительно - лучше книги ничего нет. :radio%:
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

RrM wrote: Слов в ней было не очень много (сотня? полторы?),

для сотни-полторы даже самых трудных слов - я б дала дитятке бумажку, ручку, диктофончик и недельки две :mrgreen: :)

у него метода - он сначала пишет их, чтобы "сфотографировать", потом сам надиктовывает слова на диктофон - с промежутком в несколько секунд.

ПОтом запись играет - он в промежутках спеллит. Если не помнит - подсмотрит по ходу. Но цель - не подсматривать вообще. Потом в другом порядке надиктует - и опять проспеллит без подсмотра, и все.

То есть диктофон заменяет маму, которая бы спрашивала слова, а он бы отвечал. :lol: Маме - хорошоооо 8) :P :)
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

Ottar wrote:
RrM wrote: Слов в ней было не очень много (сотня? полторы?),

для сотни-полторы даже самых трудных слов - я б дала дитятке бумажку, ручку, диктофончик и недельки две :mrgreen: :)

Дело даже не в сотне-другой слов трудных, а в том, что они сгруппированы по латинским корням.
Правда у меня вызывает вопрос один ( пока) нюанс в этом всем.

Вот полезли мы в словарь со словом "гемисфера"
Ну ладненько "геми-"... "половина".. читаем Гемикрания, Гемиплегия, Гемипарез. 8O .. Из пяти слов три обозначают болезни. И с латинскими и греческими словами так часто бывает. Лейко-пластырь, лейко-цит.., лейкоз.. :( Ведь вместе со словом ребенок, если он не робот для запоминания, озадачивается понятием , о котором бы он "понятия не имел" еще долго.

Вот я и думаю, а нужно ли ребенку это все знать ? Может лучше без гемикрании, гемипареза и гемиплегии пока пожить :mrgreen: :mrgreen:

Кстати, в фильме Spellbound меня это тоже неприятно поразило. Стоит человечек и вдумчиво произносит "Кефальгия" . Ну зачем ему это? :pain1:

Return to “Наши дети”