Флорида. В чем прикол ?

skof
Уже с Приветом

Post by skof »

nvvosk wrote:
skof wrote:Это лето в Чикаго очень жаркое и моя жена как-раз страдает из-за того что ничего "не надо напяливать", ей уже хочется напялить. :мргреен:

А Вы давно в Чикаго? Ето лето как раз на удивление не жаркое...И совсем не влажное

По сравнению с прошлым?

Я 4-е лето здесь. Это лето может и не самое жаркое но жарит таки cлишком долго, я длительность имел ввиду а не абсолютную температуру. Не влажное - это да.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

skof wrote:Ну да, про монотонность это я для красного словца, надо же было чего-нибудь ляпнуть в свое оправдание. :mrgreen:
А проблему жены я сам не понимаю, по мне бы в шортах круглый год ходить. :pain1:

:love:

Вот только что шутку про колеса на альдебаране прочла:

"Разговариваю с сыном 6 лет.
- Андрей, назови приметы осени.
- Ну, птички улетают, листики с деревьев облетают, шины на зимние надо
менять...
- ??? А приметы зимы?
- Снег идет, а шины уже менять не надо!!!
Я в истерике.
- Ну, а весной что у нас?
- Птички прилетают, листики распускаются... ШИНЫ НАДО ОПЯТЬ МЕНЯТЬ!!!"
:mrgreen:
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

День переезда из Флориды в НьюЙорк отмечен красным кружком в календаре и будет праздноваться каждый год как семейный праздник. И если когда-нибудь кто-нибудь нам предложит поехать в отпуск куда-то на Чунгу Чангу где вечное лето я этого человека придушу. :)
Флорида достала по полной программе. 7 лет жизни в Маями оставили неизгладимую ненависть к жаре и солнцу. Жара здесь с апреля по ноябрь, невыносимая мокрая сауна. Првый год нам там понравилось, на второй начало приедаться, на третий-четвертый завыли волками. Туда хорошо приезжать среди зимы на недельку, но не более того.
Из плюсов: можно сделать состояние на недвижимости в короткое время. Покупаешь кондо в многоетажке на океане по preconstruction price и через полгода-год продаешь даже не делая closing . Да в принципе любой дом покупай - не прогадаешь.
Еще из плюсов что вообще не надо одежды, если кто-то считает это плюсом. Из минусов в догонку к жаре:
1. много черных и испанцев, ну очень много
2. отвратительные школы. Причем что паблик что частные.
Из плюсов - деивизна жизни. цены на услуги более чем доступны. До сих пор вспоминаю что во Флориде визит ребенк к доктору 40 дол. У нас даже страховки не было, насколько дешевая медицина.
В общем-то самым большим недостатком для меня была жара, отсутствие сезонов и плоский ландшафт. Я лично люблю горы. Но вполне понимаю что эти недостатки для кого-то окажутся достоинствами.
Чем отличается еврейская мама от террориста? С террористом можно договориться!
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

IronOrchid wrote:
skof wrote:Ну да, про монотонность это я для красного словца, надо же было чего-нибудь ляпнуть в свое оправдание. :mrgreen:
А проблему жены я сам не понимаю, по мне бы в шортах круглый год ходить. :pain1:

:love:

Вот только что шутку про колеса на альдебаране прочла:

"Разговариваю с сыном 6 лет.
- Андрей, назови приметы осени.
- Ну, птички улетают, листики с деревьев облетают, шины на зимние надо
менять...
- ??? А приметы зимы?
- Снег идет, а шины уже менять не надо!!!
Я в истерике.
- Ну, а весной что у нас?
- Птички прилетают, листики распускаются... ШИНЫ НАДО ОПЯТЬ МЕНЯТЬ!!!"
:mrgreen:

:D

Вот-вот, я несколько раз рассказывал американцам что есть такие специальные зимние шины, c шипами и без, но здесь не продают ни тех ни других, что переобуваться в России надо два раза в год и что "поставил всесезонные" как здесь не подойдёт, разве что для экстремалов.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Чикаго говорите :wink: Ну-ну...
Как уже делали год назад, лезем на http://www.weather.com и пытаемся найти records по максимальной температуре в Чикаго и Майами.
И что имеем? А имеем мы абсолютные максимумы температур:
- 97F для Майами (июнь)
- 104F для Чикаго (июнь) :roll:

Мало того, график дает список абсолютных максимумов и видно что с середины мая по конец сентября температурные максимумы Чикаго превышают аналогичные данные для Майами :pain1:

Техас говорите? :wink:
- 106F максимум в августе и 101 в июне для Хьюстона
- 115F для Далласа в августе
- 109F для Остина
- 108F для Сан-Антонио

Что еще спрашивали?
Атланта - 105F
Нэшвилл - 107F
Нью Йорк - 105F
Сан Франциско - 106F
Лос Анжелес - 112F
Вашингтон DC - 104F

Еще Флорида?
Форт Лодердейл - 99F
Орландо - 100F
Бока Ратон - 101F

Выводы можете делать сами. Данные - официальные.

А у Вас тоже ходишь все время мокрый и ,извините, влажный ?

Это у Вас ходишь "мокрый и влажный". Например в Нью-Йорке. А у нас только мокрый, если из океана вылез. Но уж не влажный :wink:
А для тех, кто здесь с Северного Кавказа - дык вообще рай! Переведите 43C в фаренгейты (это у нас там в июле-августе), и сравните с Флоридой...

Еще по поводу флоридских заблуждений. Крокодилов здесь практически нет. упоминали только о редких особях на юге Эверглейдс. А так тут только аллигаторы.
Вы спросите, в чем разница? Открою секрет, крокодил Гена на самом деле был... аллигатором! :pain1: Если Вы сравните нос аллигатора и крокодила, то поймете, что Гену оклеветали :umnik1: Ибо если бы он был крокодилом, Чебурашке бы давно каюк настал :mrgreen:

Гады. Змей тут я видел не больше, чем, скажем, в Карелии. В смысле, в последней их тоже хватает. Но там больше гадюки.
Вот насекомых тут все же побольше. Достают порой огненные муравьи, если вовремя газон не обработать против них...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Krabik wrote:День переезда из Флориды в НьюЙорк отмечен красным кружком в календаре и будет праздноваться каждый год как семейный праздник. И если когда-нибудь кто-нибудь нам предложит поехать в отпуск куда-то на Чунгу Чангу где вечное лето я этого человека придушу. :)
Флорида достала по полной программе. 7 лет жизни в Маями оставили неизгладимую ненависть к жаре и солнцу. Жара здесь с апреля по ноябрь, невыносимая мокрая сауна. Првый год нам там понравилось, на второй начало приедаться, на третий-четвертый завыли волками. Туда хорошо приезжать среди зимы на недельку, но не более того.
Из плюсов: можно сделать состояние на недвижимости в короткое время. Покупаешь кондо в многоетажке на океане по preconstruction price и через полгода-год продаешь даже не делая closing . Да в принципе любой дом покупай - не прогадаешь.
Еще из плюсов что вообще не надо одежды, если кто-то считает это плюсом. Из минусов в догонку к жаре:
1. много черных и испанцев, ну очень много
2. отвратительные школы. Причем что паблик что частные.
Из плюсов - деивизна жизни. цены на услуги более чем доступны. До сих пор вспоминаю что во Флориде визит ребенк к доктору 40 дол. У нас даже страховки не было, насколько дешевая медицина.
В общем-то самым большим недостатком для меня была жара, отсутствие сезонов и плоский ландшафт. Я лично люблю горы. Но вполне понимаю что эти недостатки для кого-то окажутся достоинствами.

Крабик, как я вас понима-а-аю... :sadcry:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

MiniMe wrote:Крабик, как я вас понима-а-аю... :sadcry:

Ага :umnik1: а Вы значит с Массачусетса :wink:
Смотрим Бостон... 103F :pain1:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Krabik

Post by Krabik »

Sanych в Бостоне эти 103 может один раз были зафиксированны, да и если жара на севере она держится самое большее 2 недели. А ночи кстати прохладные. Во Флориде eто с завидным постоянством 9 месяцев в году и ночью та же духота невыносимая.
Ally
Уже с Приветом

Re: Флорида. В чем прикол ?

Post by Ally »

Tonyto wrote:
Ally wrote:Я живу в Майами. Мне здесь очень нравится - город потрясающе красивый (на мой вгляд): океан, пальмы, и на 95% - всегда хорошая погода, да и по менталитету он мне очень подходит (neverending праздник) :mrgreen:

:great: :beer:

:radio%: :wink:
February
Уже с Приветом

Post by February »

Sanych. я не знаю откуда вы эти цифры взяли, но если в Чикаго 100 - это действительно очень жарко. В Майами - было 107-110 и когда я спрашивала людей, то все они говорили так лето, так всегда жарко.

Это лето действительно не настолько жарко в Чикаго - 86-92 градусов. правда оно до сих пор продолжается (что обычно и бывает каждый год).
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...Image
February
Уже с Приветом

Post by February »

Krabik wrote:Sanych в Бостоне эти 103 может один раз были зафиксированны, да и если жара на севере она держится самое большее 2 недели. А ночи кстати прохладные. Во Флориде eто с завидным постоянством 9 месяцев в году и ночью та же духота невыносимая.

ппкс
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Krabik wrote:День переезда из Флориды в НьюЙорк отмечен красным кружком в календаре и будет праздноваться каждый год как семейный праздник. И если когда-нибудь кто-нибудь нам предложит поехать в отпуск куда-то на Чунгу Чангу где вечное лето я этого человека придушу. :)...

Крабик, я с вами!!!

Полтора года жили в южной Флориде (Майами и Форт-Лаудердейл). Сбежали в ПеньСильванию.
Про погоду/природу уже все сказали. Могу добавить, что от жары и влажности нет спасения даже ночью (в Пенсильвании за самым жарким/душным днем следует облегчение вечером). В Майами выходишь из кондиционированного помещения на улицу - очки запотевают 8O (как зимой в помещении после улицы).
Кто-то уже упомянул бабок. Не каждому понравится жить в доме престарелых в 30 лет :-). Все эти разговоры об океанском бризе, который облегчает жару, не совсем соответствуют действительности. Ветерок только на берегу. А на берегу живут бабки. Так что бриз идет в комплекте с ними.

Но справедливости ради добавлю плюсы:
- машины не ржавеют (так как нет снега, то нет и соли - основной причины ржавчины).
- ticket-busters (можно откупиться от штрафа за превышение скорости. Информации о вашем нарушении тоже не будет). С таким я встерчалась ТОЛЬКО во Флориде.
- нет налога штата.
Tushka_PA
Krabik

Re: Флорида. В чем прикол ?

Post by Krabik »

Ally wrote: Я живу в Майами. Мне здесь очень нравится - город потрясающе красивый (на мой вгляд): океан, пальмы, и на 95% - всегда хорошая погода, да и по менталитету он мне очень подходит (neverending праздник) :mrgreen:

.

Покажите, покажите мне эту красоту!!!! Нет, правда - на открытках ночной Маями выглядит суперски - вид сбоку на заливе. Но вечером заедьте в ету красоту - рискнете выдти из машины? Железные решетки, пустыннее улицы...
Krabik

Post by Krabik »

Тушка wrote:[

Полтора года жили в южной Флориде (Майами и Форт-Лаудердейл). Сбежали в ПеньСильванию.

.

мне кажется мы знакомы.. :wink:
February
Уже с Приветом

Post by February »

то что можно откупиться от штрафа многие (включая меня лично) поставили бы в минус.

Return to “Города и окрестности”