>
I2C - 400кгц максимум. PCI - 33мгц минимум. Тоесть I2C вообще проблем нету. Можно как угодно делать.
ны Вы и зануда

Ok, на мамке в PC есть полно bridges, например (мамка 8 летней давности PCI -> Ethernet 10M bridge). Привожу данный пример что бы отойти от 8b/10b
Да, а Rocket-IO (с 8b/10b) работает, сам видел
>>
Остается открытым еще один вопрос - зачем использовать и скрамблер и 8b10b енкодер?
> Что есть скрасблер, я так окончательно и не понял
дык в спеке на SATA ответ есть, что бы кое-что "убрать" итп. Понял, не прочитали

Да, Вам уже ответили ...
>
Может как-то определимся, что конкретно обсуждаем?
я вчера уже предложил разделить задачки на простые и сложные. Простые уже обсудили (хотя нет, выдам пару комментариев), а в сложные можно обсуждать еше долго
Kosmo, Про FSM с handshakeами. Я имел ввиду ~ вариант описанный на фиг.15 в статье от Cadence. В данной реализации широкоизвестный еффект описанный Вами невозможен, подразумевается что Tx никогда не выдаст ready до тех пор пока не пришел предыдуший done итд. Что делать если done так и не пришел - отдельный разговор ...
>>
Распределенный FSM с возможными невалидными состояниями - ненадежная конструкция.
> Это? Можно "попасть" на фиг3. И если системма с клоком А будет ждать ответа от сигнала Б, а системма Б. будет ждать запроса, котороый она пропустила по причине небольшого рассогласования клоков (а то и просто, помехи) то все это будет висеть до ресета.
нет, мы не про ето
PS btw, scrambler мне первый раз повстречался в Glonass, все работает уже лет 20, нет проблем.
PS2 попдпишусь под каждым словом FF о том что необходимо учитывать массу параметров, в том числе и как сверлить vias, какие платы можно применять, trackes, clearance, etc, а какие нет итд ...