Вопрос Александре - птичка
-
- Уже с Приветом
Вопрос Александре - птичка
Давно восхищаюсь Вашими питомцами, а теперь вот появился жизненно важный вопрос. Подобрала голубенка, который выпал из гнезда (метров 10 на мосту, так что засунуть его обратно не вышло бы даже если постараться). Так что теперь это чудо, наполовину пуховое, наполовину оперившееся, сидит у меня на полу и зырит в зеркало... Есть отказывается - я ему вчера в течение часа пихала размоченный Weetabix, вроде поел немного, и даже сидел спокойно на коленях, я в царапинах вся, а сегодня он от меня по квартире так зажигает, что, видимо, не проголодался, но птенцы вроде должны есть много и постоянно? Как кормить? Чем, и, главное, как осуществить это на практике? Вы вроде говорили, что выкармливали птенцов... Спасибо заранее...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia, не надо так пугать, я их столько в детстве подбирала и выкармливала!
Все эти слухи о болезнях от голубей сильно преувеличены, почитайте этот сайт http://www.urbanwildlifesociety.org/zoonoses/
http://www.urbanwildlifesociety.org/zoo ... oonos.html
Голубенка выкормить не сложно, даже легче чем многих других птиц так как кормить его достаточно 1-2 раза в день. Лучше всего купить голубиный корм в зоомагазине если он там продается (в нашем почему-то нет ), но думаю что корм для горлиц (dove) тоже подойдет. Если и там нет, то корм можно купить в фермерском магазине, единственное неудобство что корм там в больших 40-50 паундовых мешках. Если не хотите тратится на такой мешок, можно корм для кур взять, например для цыплят продаются небольшие мешочки. Корм в гранулах предпочтительней - им легче накормить да и переварить его голубенку легче будет. Я кормлю голубят таким образом - кладу птенца на полотенце (бумажное или обычное), держу его сверху левой рукой а большим и указательным пальцем этой руки держу его клювик. Заранее ставлю на полотенце или рядом с ним корм в небольшом блюдечке, и какую-нибудь емкость с водой. Затем открываю ему клювик и держу его открытым с помощью большого и указательного пальца левой руки. Беру корм правой рукой, сколько смогу удержать двумя пальцами, смачиваю в воде и сразу же кладу в ротик голубенку, пытаюсь пропихнуть поглубже. Голубям в горло пролазят просто огромные с точки зрения человека куски корма, так что не переживайте что он подавится. Можно конечно и по одному кусочку за раз давать, но так медленнее будет У голубей есть зоб - такой мешок куда они корм складывают, находится он впереди на груди. Когда начнете кормить голубенка, проверяйте этот мешочек на наличие корма. Когда мешочек надуется (станет круглым) то кормить уже достаточно. Сам мешочек нащупать не сложно, там очень тонкая кожа и корм через него прекрасно прощупывается, даже просвечивается - например кукурузу сразу видно Если голубенок голодный, то мешочка вообще не видно и ключица за ним хорошо прощупывается. Когда накормите сухим кормом, дайте ему попить. Часто голубята пьют сами, достаточно только наклонить его голову в емкость с жидкостью так чтобы клюв погрузился в воду и он начнет как насосом это всасывать. Если не пьет так, то можно залить воду шприцом без иголки или пипеткой. Пипетку можно просовывать глубоко в горло (только если у нее края не острые). Обьем жидкости должен быть достаточным для превращения корма в зобе в кашку.
После наполнения зоба едой и водой голубенка можно не кормить почти целый день. Просто иногда проверяйте остался ли еще корм в зобе или нет. Если я не ошибаюсь, то у меня голубята даже по 24 часа могли на одном кормлении жить.
Все эти слухи о болезнях от голубей сильно преувеличены, почитайте этот сайт http://www.urbanwildlifesociety.org/zoonoses/
"The New York City Department of Health has no documented cases of communicable disease transmitted from pigeons to humans." - Dr. Manuel Vargas, New York City Department of Health.
"Pigeons are not a public health hazard. Nobody in public health is losing any sleep over pigeons." - Dr. Joel McCullough, Medical Director, Environmental Health, Chicago Department of Public Health.
"[...the Arizona Department of Health Services does] not have any documented human cases of disease which have been definitively linked to outdoor pigeons or pigeon droppings. When cases of diseases are reported (and by law [certain bird related zoonoses are] reportable diseases), VBZD staff conduct complete investigations to confirm the diagnosis and identify the source of infection. …Our case investigation data gathered so far, would suggest that pigeons are not significant as a cause of human disease in Arizona."
“We don’t see pigeon-related-disease problems...” “I don’t think they’re seeing them anywhere..." - Bill Kottkamp, Supervisor, Vector Control, St. Louis County Health Department
http://www.urbanwildlifesociety.org/zoo ... oonos.html
Голубенка выкормить не сложно, даже легче чем многих других птиц так как кормить его достаточно 1-2 раза в день. Лучше всего купить голубиный корм в зоомагазине если он там продается (в нашем почему-то нет ), но думаю что корм для горлиц (dove) тоже подойдет. Если и там нет, то корм можно купить в фермерском магазине, единственное неудобство что корм там в больших 40-50 паундовых мешках. Если не хотите тратится на такой мешок, можно корм для кур взять, например для цыплят продаются небольшие мешочки. Корм в гранулах предпочтительней - им легче накормить да и переварить его голубенку легче будет. Я кормлю голубят таким образом - кладу птенца на полотенце (бумажное или обычное), держу его сверху левой рукой а большим и указательным пальцем этой руки держу его клювик. Заранее ставлю на полотенце или рядом с ним корм в небольшом блюдечке, и какую-нибудь емкость с водой. Затем открываю ему клювик и держу его открытым с помощью большого и указательного пальца левой руки. Беру корм правой рукой, сколько смогу удержать двумя пальцами, смачиваю в воде и сразу же кладу в ротик голубенку, пытаюсь пропихнуть поглубже. Голубям в горло пролазят просто огромные с точки зрения человека куски корма, так что не переживайте что он подавится. Можно конечно и по одному кусочку за раз давать, но так медленнее будет У голубей есть зоб - такой мешок куда они корм складывают, находится он впереди на груди. Когда начнете кормить голубенка, проверяйте этот мешочек на наличие корма. Когда мешочек надуется (станет круглым) то кормить уже достаточно. Сам мешочек нащупать не сложно, там очень тонкая кожа и корм через него прекрасно прощупывается, даже просвечивается - например кукурузу сразу видно Если голубенок голодный, то мешочка вообще не видно и ключица за ним хорошо прощупывается. Когда накормите сухим кормом, дайте ему попить. Часто голубята пьют сами, достаточно только наклонить его голову в емкость с жидкостью так чтобы клюв погрузился в воду и он начнет как насосом это всасывать. Если не пьет так, то можно залить воду шприцом без иголки или пипеткой. Пипетку можно просовывать глубоко в горло (только если у нее края не острые). Обьем жидкости должен быть достаточным для превращения корма в зобе в кашку.
После наполнения зоба едой и водой голубенка можно не кормить почти целый день. Просто иногда проверяйте остался ли еще корм в зобе или нет. Если я не ошибаюсь, то у меня голубята даже по 24 часа могли на одном кормлении жить.
-
- Уже с Приветом
Александра, спасибо большое!
Господи, как же ж приятно, что я не одна такая на этом свете "чиканутая" (как меня папа в моем детстве называл в связи с постоянно появлявшимися дома птичками, кошками, собачками, хомячками и т.д. )
А можно ли еду предварительно, заранее размачивать? Потому что голубенок от меня убегает, вопит, крыльями размахивает - короче, сопротивляется насильственному кормлению и иметь под рукой уже размоченную еду ускорит процесс значительно. Я почему-то думала, что они гораздо нежнее, чем Вы описываете и боялась ему что-то в рот пихать, поэтому наши кормления занимали по нескольку часов, размазанных в промежутках между убеганиями-догоняниями.... А в каком возрасте они примерно начинают сами кушать, вот так: ?
Господи, как же ж приятно, что я не одна такая на этом свете "чиканутая" (как меня папа в моем детстве называл в связи с постоянно появлявшимися дома птичками, кошками, собачками, хомячками и т.д. )
А можно ли еду предварительно, заранее размачивать? Потому что голубенок от меня убегает, вопит, крыльями размахивает - короче, сопротивляется насильственному кормлению и иметь под рукой уже размоченную еду ускорит процесс значительно. Я почему-то думала, что они гораздо нежнее, чем Вы описываете и боялась ему что-то в рот пихать, поэтому наши кормления занимали по нескольку часов, размазанных в промежутках между убеганиями-догоняниями.... А в каком возрасте они примерно начинают сами кушать, вот так: ?
-
- Уже с Приветом
Вы уверены что он от Вас убегает? Просто то поведение что Вы описываете больше похоже на крики голодного птенца - голубята обычно издают серию однообразных писков, при этом машут крыльями (обычно одним крылом взмахивают выше чем вторым), и тычут носом во все движущиеся предметы в надежде попасть в рот родителей При этом они не сидят на месте, все время топчутся и крутятся - все-таки они не привычны к такому кормлению. Голубята высасывают корм прямо из зоба родителей, засовывая свою головку чуть ли не целиком в горло голубя-родителя, вот он и пытается найти этот родительский рот. Поэтому то я и держу их левой рукой когда кормлю, чтоб не крутился
Размачивать можно, все-равно там все перемешается Просто мне удобней всухую кормить, но у меня уже сноровка есть в этом деле (я за 5 минут зобик голубёнку наполнить могу ). Если Вам удобней по другому - ничего страшного в этом нет.
Самостоятельно начнет кушать скоро, с этим Вам повезло. Голуби должны начинать клевать корм самостоятельно к тому времени как летать начнут, а растут они очень быстро, в возрасте одного месяца уже летают обычно. Это со скворцами своими я намучилась - после того как летать начали я еще 2-3 месяца за ними с ложками гонялась, прямо как дети маленькие Кричит "Есть давай", а сам в догонялки играет
Размачивать можно, все-равно там все перемешается Просто мне удобней всухую кормить, но у меня уже сноровка есть в этом деле (я за 5 минут зобик голубёнку наполнить могу ). Если Вам удобней по другому - ничего страшного в этом нет.
Самостоятельно начнет кушать скоро, с этим Вам повезло. Голуби должны начинать клевать корм самостоятельно к тому времени как летать начнут, а растут они очень быстро, в возрасте одного месяца уже летают обычно. Это со скворцами своими я намучилась - после того как летать начали я еще 2-3 месяца за ними с ложками гонялась, прямо как дети маленькие Кричит "Есть давай", а сам в догонялки играет
-
- Уже с Приветом
Уря, уря!!!! УДАЛОСь!
Александра, то "спасибо" в предыдущем постинге - это за то, что ответили, а вот это - ОГРОМНОЕ, ПРОСТО НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ (голубиное, ага) СПАСИБИЩЕ - за многолетний опыт борьбы за чужие жизни!
Вот как, казалось бы, до простых очевидных вещей трудно додуматься, пока кто-нибудь знающий пальцем не ткнет! Так и с полотенцем: я уж и держать птица пыталась, и подлазить со всех сторон - птенец вырывался, убегал, пищал и т.д., а результат был нулевой, или очень маленький. А тут, буквально за 20 минут, скормила ему целую порцию еды! Причем, он сам разевал рот, вернее клюв, и сидел в полотенце достаточно терпеливо (Видно, все же проголодался). Сейчас довольный перья чистит перед зеркалом
Тут - подробности истории. http://www.livejournal.com/users/vava_duca/6504.html
Привет Опоське и прочим обитателям Вашего волшебного дома!
Александра, то "спасибо" в предыдущем постинге - это за то, что ответили, а вот это - ОГРОМНОЕ, ПРОСТО НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ (голубиное, ага) СПАСИБИЩЕ - за многолетний опыт борьбы за чужие жизни!
Вот как, казалось бы, до простых очевидных вещей трудно додуматься, пока кто-нибудь знающий пальцем не ткнет! Так и с полотенцем: я уж и держать птица пыталась, и подлазить со всех сторон - птенец вырывался, убегал, пищал и т.д., а результат был нулевой, или очень маленький. А тут, буквально за 20 минут, скормила ему целую порцию еды! Причем, он сам разевал рот, вернее клюв, и сидел в полотенце достаточно терпеливо (Видно, все же проголодался). Сейчас довольный перья чистит перед зеркалом
Тут - подробности истории. http://www.livejournal.com/users/vava_duca/6504.html
Привет Опоське и прочим обитателям Вашего волшебного дома!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Вы уверены что он от Вас убегает? Просто то поведение что Вы описываете больше похоже на крики голодного птенца - голубята обычно издают серию однообразных писков, при этом машут крыльями (обычно одним крылом взмахивают выше чем вторым), и тычут носом во все движущиеся предметы в надежде попасть в рот родителей При этом они не сидят на месте, все время топчутся и крутятся - все-таки они не привычны к такому кормлению. Голубята высасывают корм прямо из зоба родителей, засовывая свою головку чуть ли не целиком в горло голубя-родителя, вот он и пытается найти этот родительский рот. Поэтому то я и держу их левой рукой когда кормлю, чтоб не крутился
Нет, он(а) сидит на месте и молчит (одно крыло, действительно, поджимает сильнее, чем другое), а когда я к ней приближаюсь - начинает истошно орать и убегать (ага, как же, клювом она своим даже пошевелить не хочет: когда я с ней нежничала и пыталась навострить ее брать еду с ложки, она даже не реагировала на то, что еда у нее all around the mouth). Видимо, недостаточно голодная была. Мне кажется, ее родители накормили перед тем, как я ее принесла, и еда еще долго переваривалась (следы этого процесса были вдоль того самого небезызвестного зеркала ) Но, к сожалению, оставить ее рядом с родителями не смогла: она еще наполовину пуховая, а место оживленное, под Эф Ди Аром, машины, бомжики...
-
- Уже с Приветом
Тут мне надо немного обьяснить поведение птенцов. Они обычно сидят тихо, даже если голодные - чтобы не привлекать хищников. Поэтому Ваш голубенок и сидит тихо. Но заслышав какое-либо движение возле себя начинают просить корм так как считают что это прилетели родители и дают им знать что голодные. Например у нас в сарайчике, под крышей всегда гнездятся скворцы, и каждый раз когда кто-либо открывает дверь в этот сарайчик, птенцы поднимают крик, думают что мама прилетела Вот и Ваш голубенок заслышав Ваше приближение, пищит потому что надеется что это родители кормить его прилетели. Но видя перед собой что-то большое и страшное, убегает Или так - она и есть хочет, и страшно, вот и бежит с криками - "Накорми меня пожайлуста, только я тебя боюсь!"
Голуби не кричат от страха или от боли. Голубята пищат только когда есть хотят, а так хоть режь его по кусочкам - будет молчать. На корм в ложке голубята тоже не реагируют по причине описанной мною выше - они всасывают еду прямо из горла родителей, это примерно так же как щенок сосет молоко у матери и даже если будет умирать с голоду, еду из ложки или из миски лакать не станет - они просто не знают другого способа приема пищи. Голубенок откроет рот только если почувствует что его клюв находится внутри чего-то, например если Вы обхватили его голову или клюв пальцами и ему кажется что он внутри родительского клюва. Поэтому чаще приходится открывать клюв насильно и ложить пищу вовнутрь. После этого он сразу начинает ее глотать. Клювом он еду не ищет, он ищет горло родителей, так что это будет выглядеть как тыканье во все что движется закрытым клювом и попытки просунуть клюв во все найденные дыры.
Голуби не кричат от страха или от боли. Голубята пищат только когда есть хотят, а так хоть режь его по кусочкам - будет молчать. На корм в ложке голубята тоже не реагируют по причине описанной мною выше - они всасывают еду прямо из горла родителей, это примерно так же как щенок сосет молоко у матери и даже если будет умирать с голоду, еду из ложки или из миски лакать не станет - они просто не знают другого способа приема пищи. Голубенок откроет рот только если почувствует что его клюв находится внутри чего-то, например если Вы обхватили его голову или клюв пальцами и ему кажется что он внутри родительского клюва. Поэтому чаще приходится открывать клюв насильно и ложить пищу вовнутрь. После этого он сразу начинает ее глотать. Клювом он еду не ищет, он ищет горло родителей, так что это будет выглядеть как тыканье во все что движется закрытым клювом и попытки просунуть клюв во все найденные дыры.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:"Накорми меня пожайлуста, только я тебя боюсь!"
Гыыыыы
Спасибо, теперь все ясно. Я вчера так и сделала, засунув ее в полотенце, видимо, она подумала, что в гнезде, расслабилась и начала более охотно открывать рот. А сегодня она меня вродь как и бояться меньше стала, источник пищи же!
-
- Уже с Приветом
Как здарово с голубями, раз в день накормил и все. Я как вспомню как выкармливала своих, так вздрогну, Меня муж по ночам будил, типа ребенок есть хочет иди корми. А вторая кокатила еще и очень долго сама не ела. Правда, в отличие от скворцов, как только видела что я беру банку с формулой и пипетку, сразу подлетела, садилась и открывала клюв.
-
- Уже с Приветом
у меня катастрофа: началась аллергия на голубиную перхоть: она же сейчас меняет пух на перо, пробиваются перышки и вылазят из таких как бы трубочек хитиновых... я эти трубочки сегодня по всему дому собирала, и чуть сознание не потеряла: видимо, вдыхая их. А еще у собаки течка, тоже запашок еще тот.. Короче, плохо мне - задыхаюсь и сознание теряю...
-
- Уже с Приветом
Очень печально, но вполне реально. Вот тут обсуждали тему куда пристороить птичку
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=76382
Там Александра давала ссылки. Может и в ваших краях что то найдется похожее и можно будет отдать птицу им.
А вам самой нужно к врачу и как можно быстрее. Выпишет какуюни будь дыхалку или хотя бы таблетку эуфелина. С этим лучше не шутить. А у вас нету крытой линаи или балкона что бы пока выпустить птицу туда.
Вот кстати без рецепта
http://www.walgreens.com/store/product. ... prod352729
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=76382
Там Александра давала ссылки. Может и в ваших краях что то найдется похожее и можно будет отдать птицу им.
А вам самой нужно к врачу и как можно быстрее. Выпишет какуюни будь дыхалку или хотя бы таблетку эуфелина. С этим лучше не шутить. А у вас нету крытой линаи или балкона что бы пока выпустить птицу туда.
Вот кстати без рецепта
http://www.walgreens.com/store/product. ... prod352729
-
- Уже с Приветом
Только если будете отдавать голубенка в эти организации, сначала убедитесь что они его не усыпят. Дело в том что часто они сразу усыпляют таких "не американских" птиц как голуби, скворцы и воробьи. Лучше всего задать им наводящие вопросы сначала, спросить например - "А много ли у вас там голубей?" Если скажут что совсем нет, то дело ясное
Как я поняла из Вашего рассказа, голубенок просто ходит по дому? Это совсем не обязательно, они ведь пока не полетят, сидят в гнезде безвыходно. Можно посадить его в коробку, тогда вся шелуха от перьев будет в одном месте и можно будет просто ее вытряхнуть. Если есть комната, туалет, кладовка которыми Вы редко пользуетесь, поставьте эту коробку туда. Свет ему не очень сейчас нужен, можно и в темноте держать, ведь голуби часто выбирают всякие темные места для своих гнезд. Если есть балкон - поставьте коробку туда. Только на улице выбирайте не жаркое место, и такое чтобы кошки на достали.
Как я поняла из Вашего рассказа, голубенок просто ходит по дому? Это совсем не обязательно, они ведь пока не полетят, сидят в гнезде безвыходно. Можно посадить его в коробку, тогда вся шелуха от перьев будет в одном месте и можно будет просто ее вытряхнуть. Если есть комната, туалет, кладовка которыми Вы редко пользуетесь, поставьте эту коробку туда. Свет ему не очень сейчас нужен, можно и в темноте держать, ведь голуби часто выбирают всякие темные места для своих гнезд. Если есть балкон - поставьте коробку туда. Только на улице выбирайте не жаркое место, и такое чтобы кошки на достали.
-
- Уже с Приветом
mamik wrote:Правда, в отличие от скворцов, как только видела что я беру банку с формулой и пипетку, сразу подлетела, садилась и открывала клюв.
Скворцы тоже знали что в ложке лежит, просто они игривые очень. Обычно он сам подлетает, открывает рот, кричит "Есть давай!", а как только ложку к нему поднесешь, летит в другое место и там кричит "Есть давай!". Иду туда, он опять в другое место, и так пока не наиграется У них даже полет игривый при этом, очень похоже на то как кошки носятся по дому когда играют.
А для ночных кормежек Вы зря вставали, родители никогда птенцов не кормят ночью (им и кормить нечем). Птенцы ночью используют накопленную за день энергию.
-
- Уже с Приветом
Да нет, зачем же ее отдавать? Я ее взращу до половозрелого состояния и выпущу. Ложная тревога, это у меня какое-то помутнение рассудка видимо случилось, на фоне PMS... просто ровно сутки очень остро все запахи воспринимались, сегодня уже проснулась как новенькая
Сажать ее в коробку жалко: она уже сейчас кое-как летает по квартире, а когда на подоконнике сидючи видит в окне сородичей, прямо-таки беснуется. Сегодня прихожу на обед - Чувырла в сковородке сидит (с утра не успела убрать). И смех, и грех!
http://foto.radikal.ru/0509/43a5ab6cc5a3.jpg
Сажать ее в коробку жалко: она уже сейчас кое-как летает по квартире, а когда на подоконнике сидючи видит в окне сородичей, прямо-таки беснуется. Сегодня прихожу на обед - Чувырла в сковородке сидит (с утра не успела убрать). И смех, и грех!
http://foto.radikal.ru/0509/43a5ab6cc5a3.jpg
-
- Уже с Приветом
Она даже взрослее чем я предполагала Должна начать летать и пробовать есть корм в течении недели. Если Вы еще не купили птичьего корма, то купите, хотя бы тот что для птичьих кормушек предназначен, только выбирайте такой где нет подсолнечных семян или других семян с шелухой. Такой как Вам нужен обычно самый дешевый - что-то наподобие перемолотой пшеницы, кукурузы, гречки. Птенец быстрее научится есть сам если Вы ему будете предлагать птичий корм. И блюдечко с водой поставьте, или мисочку в которую он смог бы залезть - они любят принимать ванну
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
АААА!!! Она СОЖРАЛА мои уникальные ракушки!!! Таких больше нет, я их нигде, кроме одного-единственного пляжа на Лидо рядом с Венецией, не видела (в виде тоненьких длинненьких круглых рожек)!!! Причем, у нее лежит птичий мелок; у нее стоит вода и еда!!!! А креативы свои я специально убрала на дальнее окно, на которое она НИКОГДА до этого не летала. Прилетела
А еще эта наглая рожа придумала себе развлечение: "катания на собаках"
Вот как это выглядит:
А еще эта наглая рожа придумала себе развлечение: "катания на собаках"
Вот как это выглядит:
-
- Уже с Приветом
Она растет, так что будет все больше новых мест осваивать Может ракушки просто упали на пол, закатились под что-нибудь? Кстати, мелок тут не поможет, птичкам, которые едят семена нужны мелкие камушки для перетирания этих семян в желудке. Если можно, соберите ей такие камушки на улице - какой-нибудь мелкий гравий, песок. А Ваши ракушки и камушки хорошенько спрячьте
-
- Уже с Приветом
А у меня в детстве был один очень неудачный опыт с птeнцом голубя...
Даже вспоминать не хочется.
Тоже подобрал на чердаке, после того как кошка гнездо разорила и всех видимо сожрала, а он забился под доску и остался жив...
Короче взял я его домой, кормил в клюв, он уже оперяться стал, подлетать, меня как родную маму встречал, недели две прошло(на балконе жил).
Все было здорово, но я перестал его кормить моченым хлебом(подумал что уже хватит, надо переходить на сухой, ну откуда я знал???) и за несколько дней он умер...
Я потом волосы на себе рвал, сильно переживал, в конце понял из-за чего, но ничего сделать уже не смог...
Извините, просто вспомнил...
Даже вспоминать не хочется.
Тоже подобрал на чердаке, после того как кошка гнездо разорила и всех видимо сожрала, а он забился под доску и остался жив...
Короче взял я его домой, кормил в клюв, он уже оперяться стал, подлетать, меня как родную маму встречал, недели две прошло(на балконе жил).
Все было здорово, но я перестал его кормить моченым хлебом(подумал что уже хватит, надо переходить на сухой, ну откуда я знал???) и за несколько дней он умер...
Я потом волосы на себе рвал, сильно переживал, в конце понял из-за чего, но ничего сделать уже не смог...
Извините, просто вспомнил...
-
- Уже с Приветом
Чуви уже и пьет сама, и собачий корм трескает за обе щеки, и даже в собачей миске устраивает купания
Я ей вместе с голубиным кормом купила такую специальную дробленку из камешков и щебенки кальцинированную - так что с пищеварением у нее все пучком
Дружат с Дючелом, нимагу - такой смех, как они играют и верещат друг на друга! Она уже совсем оперилась, выпускать надоть...
Я понимаю, что если щас не отпустить - потом будет холодно, и придется ее дома оставлять, но такая она стала родная! С другой стороны, молодой здоровый голубь, это не канарейка какая-нибудь, ей летать надо и пару себе искать Так что надо отпускать...
Вот интересно, где продают колечки, которыми птиц окольцовывают?
Я ей вместе с голубиным кормом купила такую специальную дробленку из камешков и щебенки кальцинированную - так что с пищеварением у нее все пучком
Дружат с Дючелом, нимагу - такой смех, как они играют и верещат друг на друга! Она уже совсем оперилась, выпускать надоть...
Я понимаю, что если щас не отпустить - потом будет холодно, и придется ее дома оставлять, но такая она стала родная! С другой стороны, молодой здоровый голубь, это не канарейка какая-нибудь, ей летать надо и пару себе искать Так что надо отпускать...
Вот интересно, где продают колечки, которыми птиц окольцовывают?
-
- Уже с Приветом
Собачий корм ей лучше не давать, голуби в природе мяса вообще не едят (я имею ввиду что в отличие от некоторых других видов они не питаются жучками-червячками), так что не известно к каким последствиям это может привести.
Да и то что с собачкой они дружат может ей очень навредить когда Вы ее выпустите - представьте что будет если она решит поиграть с каким нибудь не таким дружелюбным как ваша собачка псом где-нибудь на улице? Я читала рассказ хозяев ручного скворца, который погиб в зубах собаки соседей - он решил искупаться в ее миске, точно так же как он это делал у себя дома
Выпускать можете не спешить, до образования пар еще далеко, ей месяцев 6 должно быть для этого. Вообще молодые голубята довольно не опытные, не знают где искать корм и часто голодают и даже гибнут от голода. Так что ей не мешало бы опыта поднакопить сначала. Было бы неплохо, если позволяют правила Вашего дома, попробовать оставлять открытым окно (на фотографии высоковато выглядит, но думаю что голуби летают и на такую высоту). При этом поставить какой-нибудь "флажок" для нее - чтобы вылетев наружу она могла найти Ваше окно опять. Флажком может быть любой знакомый ей предмет, лучше всего ее кормушка. Опять же, я не знаю какие в Вашем доме правила и можно ли ставить что либо на подоконники... Но если бы она научилась летать на улице и прилетать назад чтобы поесть, то это было бы очень хорошо - она и опыта бы потихоньку набиралась, и поддержка в виде кормушки у нее всегда бы была.
Колечко - неплохая идея, вдруг она залетит кому-нибудь в окно в поисках корма, или еще что-нибудь случиться, так хоть вам позвонят и сообщат. Да и видя что голубь окольцованный, люди обижать ее не будут (я надеюсь).
Я уже открывала топик о колечках, посмотрите http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75900
Вам нужно смотреть размер на Roller - это порода голубиная такая
Да и то что с собачкой они дружат может ей очень навредить когда Вы ее выпустите - представьте что будет если она решит поиграть с каким нибудь не таким дружелюбным как ваша собачка псом где-нибудь на улице? Я читала рассказ хозяев ручного скворца, который погиб в зубах собаки соседей - он решил искупаться в ее миске, точно так же как он это делал у себя дома
Выпускать можете не спешить, до образования пар еще далеко, ей месяцев 6 должно быть для этого. Вообще молодые голубята довольно не опытные, не знают где искать корм и часто голодают и даже гибнут от голода. Так что ей не мешало бы опыта поднакопить сначала. Было бы неплохо, если позволяют правила Вашего дома, попробовать оставлять открытым окно (на фотографии высоковато выглядит, но думаю что голуби летают и на такую высоту). При этом поставить какой-нибудь "флажок" для нее - чтобы вылетев наружу она могла найти Ваше окно опять. Флажком может быть любой знакомый ей предмет, лучше всего ее кормушка. Опять же, я не знаю какие в Вашем доме правила и можно ли ставить что либо на подоконники... Но если бы она научилась летать на улице и прилетать назад чтобы поесть, то это было бы очень хорошо - она и опыта бы потихоньку набиралась, и поддержка в виде кормушки у нее всегда бы была.
Колечко - неплохая идея, вдруг она залетит кому-нибудь в окно в поисках корма, или еще что-нибудь случиться, так хоть вам позвонят и сообщат. Да и видя что голубь окольцованный, люди обижать ее не будут (я надеюсь).
Я уже открывала топик о колечках, посмотрите http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75900
Вам нужно смотреть размер на Roller - это порода голубиная такая
-
- Уже с Приветом