Reloading.
-
- Уже с Приветом
Reloading.
Занимался ли кто-нибудь заряжанием патронов? Насколько это выгодно с экономической точки зрения? Какой начальный investment?
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading.
Винтовка, пистолет или ружье? Какого рода стрельба - спорт, развлечения или охота?
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading.
Пистолет (возможно, потом захочется и винтовку). Еще не купил, но думаю про .45 ACP. Род стрельбы - скорее развлечение. Думаю, буду ходить разок в неделю-другую пострелять в тир.Rem700 wrote:Винтовка, пистолет или ружье? Какого рода стрельба - спорт, развлечения или охота?
-
- Уже с Приветом
Экономия безусловно есть. Насколько быстро окупится оборудование, зависит от того, сколько стрелять. Если покупать обычный пресс - снаряжать получится очень трудоемко и долго, но он заметно дешевле. Если купить револьверный, скорость снаряжения заметно возрастет - но окупаться будет заметно дольше. Я о снаряжении для пистолета знаю меньше, больше о винтовке, но в целом заниматься этим имеет смысл в двух случаях - если стрелять очень много и экономия получится значительной, либо если стреляешь на точность - тогда домашнее штучное производство имеет смыл - матчевые целевые патроны не укупишь.
Почитать что-то очень базовое на русском языке можно вот здесь. В любом случае, не надо с этого начинать. Надо купить оружие, потом выработать некоторую стрелковую привычку, расписание и т.п. - после этого можно будет понять, стоит ли заниматься релоадингом, и как именно...
Почитать что-то очень базовое на русском языке можно вот здесь. В любом случае, не надо с этого начинать. Надо купить оружие, потом выработать некоторую стрелковую привычку, расписание и т.п. - после этого можно будет понять, стоит ли заниматься релоадингом, и как именно...
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения за может быть дурацкий вопрос, а если бинтовка П/А, то гильзы тоже собрать нереально?Rem700 wrote:Ах да, вот еще на тему винтовка vs. пистолет. Винтовочные гильзы собрать и использовать заново (до десятка раз) - нет проблем. Пистолетные гильзы собрать в тире нереально. Многие тиры дополнительно кормятся собранными гильзами.
-
- Уже с Приветом
Зависит от стрельбища. В большинстве слуачев на винтовочных стрельбищах стрелковая позиция занимает метра два в ширину, если не больше, - обычно удается собрать свои гильзы. А вот в пистолетных тирах мало того, что гильзы летят на пол вперемешку с соседскими, во многих местах администрация препятствует сбору гильз - это их дополнительный заработок
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для п/а винтовок продаются специальные гильзоуловители. Ищите по словам "shell catcher". Для некоторых моделей винтовок существуют съемные отражатели выброшенных гильз (shell deflectors), которые отбрасывают вылетающие гильзы вниз, что существенно облегчает их сбор (хотя основное предназначение отражателей - это не давать выброшенным гильзам лететь в физиономию стрелка на соседней позиции; на некоторых соревнованиях использование отражателей обязательно).
-
- Уже с Приветом
У меня до сих пор есть след ожога на шее от гильзы 223Rem, залетевшей аккурат за шиворот.OW wrote:основное предназначение отражателей - это не давать выброшенным гильзам лететь в физиономию стрелка на соседней позиции; на некоторых соревнованиях использование отражателей обязательно.
I'm still missing my eX,
-
- Администратор