Можно ли выучить английский язык?

фразы, идиомы, диалекты
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Можно ли выучить английский язык?

Post by ГАВРИЛА »

Учил в школе.Вернее, переводил карандашиком дома упражнения в учебнике вперёд и вовремя тянул руку.Не любил, английский как и русский.
Учил немного в военном училище.
В университете английский поставили автоматом по количеству часов.
Потом было обучение по методу Иллоны Давыдовой.С меня просто сняли бабки и я зря потратил время.
Потом было ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) Интерес пропал после прохождения половины начального курса.
Потом было "Инглиш фёст", курсы английского языка распространённые по всему миру в том числе и у нас во Владивостоке.После прохождения 5 го уровня меня уже колотило от того что я не понимаю.Все ушли вперёд а меня тормозило.На 6 уровень не взяли даже при моём желании платить.
Дома полно всяких учебников, иногда возникает желание прочитать что нибудь на английском языке.Одолел "Мэри Попинс",сборник рассказов на уровне школьной программы, на рассказах Джека Лондона желание мочалить словарь иссякло.
Я понимаю, что "плохо держу удар", но желание начинать опять учить Ай эм, Ю а...уходит всё дальше и дальше.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Snowstorm
Уже с Приветом

Re: Можно ли выучить английский язык?

Post by Snowstorm »

ГАВРИЛА wrote:Учил в школе.Вернее, переводил карандашиком дома упражнения в учебнике вперёд и вовремя тянул руку.Не любил, английский как и русский.
Учил немного в военном училище.
В университете английский поставили автоматом по количеству часов.
Потом было обучение по методу Иллоны Давыдовой.С меня просто сняли бабки и я зря потратил время.
Потом было ЕШКО (Европейская школа корреспондентского обучения) Интерес пропал после прохождения половины начального курса.
Потом было "Инглиш фёст", курсы английского языка распространённые по всему миру в том числе и у нас во Владивостоке.После прохождения 5 го уровня меня уже колотило от того что я не понимаю.Все ушли вперёд а меня тормозило.На 6 уровень не взяли даже при моём желании платить.
Дома полно всяких учебников, иногда возникает желание прочитать что нибудь на английском языке.Одолел "Мэри Попинс",сборник рассказов на уровне школьной программы, на рассказах Джека Лондона желание мочалить словарь иссякло.
Я понимаю, что "плохо держу удар", но желание начинать опять учить Ай эм, Ю а...уходит всё дальше и дальше.

Ничего нового не скажу: терпение и труд всё перетрут.
Я думаю что подавляющее большинство людей сталкивается с подобными проблемами при изучении языка. У кого тохватает терпения, у кого то нет.
Мой совет - обратно в EnglishFirst на 5 уровень. Опять таки, не буду оригинален, поторение мать учения. Из всего что я видел - EnglishFirst самая достойная школа.
Ну и покупайте побольше DVD где есть английский звук и английскии субтитры. Лучше всего детские мультики.
«Удачи, Мистер Горски»
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Не уверена насчет Инглиш Фирст. Я учила язык везде - с перподавателем, на курсах. Последнее мое достижение - закончила восьмой уровень ИФ. Скучно там стало на середине курса. Рекомендую вам разговорный интенсив. На вашем этапе будет ощутимый скачек. Мне очень нравиятся курсы "Интенсив", правда это в Москве. Они молотят по системе Шехтера. Но, мне шехтер не понравился тем, что тем, что там до 15 чел в группе. правда я думаю результат и там должен быть - но на более низких уровнях. Меня тоже порой тошнит от языка, но ничего отдахну, время проидет - и продолжаю. я вообще начала его учить после немецкого и после универа - с нуля. Сейчас аппер-интермидиейт - считаю очень хорошо - правда долблю его седьмой год. Думала что быстрее получится. На ИФ - забей - дорого и ни чего особенного - не стоит этих денег. Чередуй пару месяцев препод индивидуально, причем лучше русский, пару месяцев Интенсив.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Viktoria. wrote:Не уверена насчет Инглиш Фирст. Я учила язык везде - с перподавателем, на курсах. Последнее мое достижение - закончила восьмой уровень ИФ. Скучно там стало на середине курса. Рекомендую вам разговорный интенсив. На вашем этапе будет ощутимый скачек. Мне очень нравиятся курсы "Интенсив", правда это в Москве. Они молотят по системе Шехтера. Но, мне шехтер не понравился тем, что тем, что там до 15 чел в группе. правда я думаю результат и там должен быть - но на более низких уровнях. Меня тоже порой тошнит от языка, но ничего отдахну, время проидет - и продолжаю. я вообще начала его учить после немецкого и после универа - с нуля. Сейчас аппер-интермидиейт - считаю очень хорошо - правда долблю его седьмой год. Думала что быстрее получится. На ИФ - забей - дорого и ни чего особенного - не стоит этих денег. Чередуй пару месяцев препод индивидуально, причем лучше русский, пару месяцев Интенсив.

Есть мнение.
Изучать язык лучше в группе. Каждый человек каверкает язык по своему. Поэтому при общении избежишь шок от непонимания неправильного акцента. По индивидуальной программе лучше "шлифовать".
По поводу ИФ - я там 2 года занимался. С какой то ступени начинает преподавать носитель языка, что тоже не маловажно.
Но с другой стороны, сейчас, когда полно книг и ДВД, может и всё равно где заниматься. Было бы желание и упорство.
«Удачи, Мистер Горски»
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

По поводу носителя у меня сложилось такое мнение.
Русские преподы лучше! Всегда могут объяснить ТОНКОСТЬ, которую нейтивы не могут. Причем не русскоговорящие, а именно русские. Они понимают сложности именно руссоязычного студента. Я в ИФ занималась как раз с нейтивом, в перемешку с русским. И еще у меня индивидуальный препод англичанин,я ужу писала - шотландец 8O , по русски говорит - женат на русской. Вроде неплохо по-русски говорит, но начинает объяснять ТОНКОСТИ - совершенно не то, как на разных языках с ним говорим.
И конечно очень важно самому долбить ДВД, Голос Америки,ВВС. Результат каждый день не виден - все как-то скачками происходит.
Last edited by Viktoria. on 19 Sep 2005 07:17, edited 1 time in total.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Viktoria. wrote:Не уверена насчет Инглиш Фирст.

У нас местные особенности.Результат нужен только мне, а деньги преподавателям.

Viktoria. wrote:Но, мне шехтер не понравился тем, что тем, что там до 15 чел в группе. правда я думаю результат и там должен быть - но на более низких уровнях.

У меня в "групповухе" вообще начинается какой то замкнутый круг, который я не могу разорвать.Преподаватели инстиктивно замечают только способных. Если ты что то не понял, то начинается процесс отторжения.Вот иполучается что чем больше начинают новорить тем быстрее идёт разрыв, потом полный выключатель и всё, просто ждёшь когда этот поток иностранной речи кончится по времени.[/quote]
Viktoria. wrote:Меня тоже порой тошнит от языка, но ничего отдахну, время проидет - и продолжаю.

Вас тошнит, а меня колотит от положения полного идиота.Не спишь потом целую ночь, пъёшь валерьянку, бывает что сорвёшься на родных.

Viktoria. wrote: На ИФ - забей - дорого и ни чего особенного - не стоит этих денег.

Мне трудно объяснить в двух словах, без того что бы у вас не возникло желание сказать, что я сам во всём виноват. Я не хочу что бы меня снова колотило,от того что желаемое выдают за действительное.Аналогично, меня бесило при учёбе программе "1С бухгалтерия". Такая же, полная профанация учёбы.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

У меня такое-же примерно было с немецким. Так что я тебя полностью понимаю. Тогда совет такой. С часными преподователями такого не бывает - если ты что-то не понимаешь они этим и будут с тобой заниматься. и объяснять будут столько, пока не поймешь.Возьми в преподы студента\ку иняза - не дорого получается. Они обычно очень ответственные и помешаны на языке.Она индивидуально увидит, что ты не понимаешь и орбьяснит тебе все грамматику. И произношение у них вполне.
В ИФ на восьмом уровне со мной занимался парень, который почти ничего не понимал и сказать не мог. А занимался он у них с первого уровня! И они его несколько лет тащили - у них же потом скидки и все такое. Вот почему я еще против ИФ.
praktichnaya
Уже с Приветом

Post by praktichnaya »

Не знаю, есть ли у Вас во Владивостоке радио на английском. У нас в ESL (English as second language) самая популярная преподаватель в классе ТОEFL (к ней даже из других колледжей городских едут to improve English) заставляет просто слушать англоговорящее радио или ТВ, НЕ ПЫТАЯСЬ понять о чем они щебечут. Но слушать каждый день не менее 20-30 минут. Говорит, понимать начнешь на уровне подсознания..
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

praktichnaya wrote:Не знаю, есть ли у Вас во Владивостоке радио на английском. У нас в ESL (English as second language) самая популярная преподаватель в классе ТОEFL (к ней даже из других колледжей городских едут to improve English) заставляет просто слушать англоговорящее радио или ТВ, НЕ ПЫТАЯСЬ понять о чем они щебечут. Но слушать каждый день не менее 20-30 минут. Говорит, понимать начнешь на уровне подсознания..

Спасибо, к сожаленью радио на английском у нас нет.Фильмы иногда по субботам показывают.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Гаврила, мой знакомый начинал с Би-Би-Си программ. Сначала он слушал русскую службу и их программы для изучающих английский, позже перешёл на World Service. Для чтения можно попробовать русские газеты с английскими текстами. В Украине выходит газета "English Digest" или что то в этом роде. Очень дешевая, кажется 2 раза в месяц с текстами на англисйком и переводом слов в конце каждой статьи.
Да , вот подумал , что возможно если радио нет, то можно Би-Би-Си с инета слушать.
Не зная броду, не суйся в воду.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Язык нужно учить в стране, где на нем говорят. Причем, живя там. Как говориться, жить захочешь и не так раскарячишься :wink: Главное, понять зачем тебе это надо.
Всё на свете загадка и враки.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Могу порекомендовать интенсивные курсы английского языка.

Правда работает.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Вот несколько ссылок, которые могут быть полезны. Правда, ВВС сложновато для твоего уровня - ну просто слушать - как фон.
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learn ... ndex.shtml
http://www.esl-lab.com/
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

tau797 wrote:Могу порекомендовать интенсивные курсы английского языка.

Правда работает.

В Москве? Порекомендуй мне.
Desert
Уже с Приветом

Post by Desert »

Viktoria. wrote:
tau797 wrote:Могу порекомендовать интенсивные курсы английского языка.

Правда работает.

В Москве? Порекомендуй мне.

Тогда и мне, я тоже пока в Москве!
Каждому свое!

Return to “Английский язык”