очень-очень простая еда для лентяев

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А я недавно сделала такое блюдо с сарделькой.

Луковица крупно режется, я сначала тушу в водичке, потом когда лук помягчел и жидкость выпарилась, добавляю порезанную на кусочки сардельку <sausage, any kind you like> , чуть поджариваю все ето, потом кладу туда же квашенную капусту, опять слегка поджарить-потушить мин 7, поперчить по вкусу. Все. Можно так есть, но есче вкуснее с варенои картошкои! Ням. :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Гм, спасибо конечно, но чего-то недостаточно "лениво".

Вот дарю вам всем на растерзание мой собственный супер-ленивый рецепт:

Комиссарово Буррито
1 лепешка flour tortilla (fajita size preferrable)
1 mozzarella cheese string

положить чиз-стринг на лепешку. Лепешку положить на тарелку/блюдечко или на бумажную салфетку. Поставить в микроволновку на 20-30 сек (зависит от мощности микроволновки). Достать, скатать роликом, употреблять в горячем/теплом виде. Мировой снек.

Любители могут добавить кусочки салями, ветчины, оливок, зеленый листик салата, присыпать перчиком - и далее по вкусу.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Гм, спасибо конечно, но чего-то недостаточно "лениво".

Вот дарю вам всем на растерзание мой собственный супер-ленивый рецепт:

Комиссарово Буррито
1 лепешка флоур тортилла (файита сизе преферрабле)
1 моззарелла чеесе стринг

положить чиз-стринг на лепешку. Лепешку положить на тарелку/блюдечко или на бумажную салфетку. Поставить в микроволновку на 20-30 сек (зависит от мощности микроволновки). Достать, скатать роликом, употреблять в горячем/теплом виде. Мировой снек.

Любители могут добавить кусочки салями, ветчины, оливок, зеленый листик салата, присыпать перчиком - и далее по вкусу.


А вы, батенька, кулинар! :appl: :D Когда мой муж один с голода погибает, он в основном чипс & салса> ест.. :mrgreen:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

а пойти в ближайшую забегаловку он не может, т.к. сидит на цепи? :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:а пойти в ближайшую забегаловку он не может, т.к. сидит на цепи? :мргреен:


А вам в забегаловку пойти жадность не позволяет? :mrgreen:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Katyusha2 wrote:
Komissar wrote:а пойти в ближайшую забегаловку он не может, т.к. сидит на цепи? :мргреен:


А вам в забегаловку пойти жадность не позволяет? :mrgreen:


лень.
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

Komissar wrote:лень.

Комиссар , кусок мяса на сковородку , помидор порезал, хлеб.
(ну как это у нас принято :wink: , ты в курсе )
А ты почему не радуешься?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:Гм, спасибо конечно, но чего-то недостаточно "лениво".

Вот дарю вам всем на растерзание мой собственный супер-ленивый рецепт:

Комиссарово Буррито
1 лепешка flour tortilla (fajita size preferrable)
1 mozzarella cheese string

Мой ребенок с голодухи изобрел в точности такое же блюдо :mrgreen: ТОлько сыр еще слегка майонезиком смазывает
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

nvvosk wrote:Мой ребенок с голодухи изобрел в точности такое же блюдо :mrgreen:


ААААА!!!!! :yad: :yad: :yad: Идею украли!!!!
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Komissar wrote:Комиссарово Буррито
1 лепешка flour tortilla (fajita size preferrable)
1 mozzarella cheese string

положить чиз-стринг на лепешку. Лепешку положить на тарелку/блюдечко или на бумажную салфетку. Поставить в микроволновку на 20-30 сек (зависит от мощности микроволновки). Достать, скатать роликом, употреблять в горячем/теплом виде. Мировой снек.

Любители могут добавить кусочки салями, ветчины, оливок, зеленый листик салата, присыпать перчиком - и далее по вкусу.


Ну ловите тогда сосиску в тесте по-Катитовски:

Берем квадратик хлеба, кладем на него квадратик сыра (в смысле пластинку такую)
По середине кладем хот дог. Ставим в микроволновку.
Достаем - поливаем дорожку справа кетчупом, дорожку слева горчицей. Залепляем сосиску с двух сторон (сыр липкий, да и хлеб). За раз таких можно 3 сделать. Занимает пару минут. Дать остыть минутку. Больше трех в горло не лезет.
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Komissar wrote:
nvvosk wrote:Мой ребенок с голодухи изобрел в точности такое же блюдо :mrgreen:


ААААА!!!!! :yad: :yad: :yad: Идею украли!!!!

Да ладно Вам...Я сама в глубоком детстве заменяла лаваш на кусок хлеба, сыр, помидор и майонез - и в духовку (о микроволновках и слыхом не слыхивала...)...Ох, божественное блюдо...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

И вот еще от ребенка моего рецепт:
Берете макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина (благо мама их варит на роту :mrgreen: ), посыпаете густо-густо сыром, и в микроволновку..
Еще один (от него же)...Берете польску колбасу (что-то типа "Polska kielbasa" - сорри, если пишется слегка не так...Ну такая, слегка копченненькая) и в микроволновку минуты на 3-4 (она румянится)....Зааааапах, скажу я ВАм! :great:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

гранола с иогуртом плаин из Традер J,
каша гречневая, каша пшенная (купить в русском магазине пшенку в пакетиках и варить в пакетике, вашего участия требуется пол-минуты),
бутерброды с самозасоленным салмоном или с печеночным паштетом из Тrader J и там же продаются овошные болгарские мазилки
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

orhid wrote:гранола с иогуртом плаин из Традер Й,
каша гречневая, каша пшенная (купить в русском магазине пшенку в пакетиках и варить в пакетике, вашего участия требуется пол-минуты),
бутерброды с самозасоленным салмоном или с печеночным паштетом из Традер Й и там же продаются овошные болгарские мазилки


А под салмон хорошо намазать крим чииз, можно <non-fat> для тех, кто на диете, Коммисар вы все есче на диете? :food:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Katyusha2 wrote: Коммисар вы все есче на диете? :food:


yeah, right :oops:
User avatar
Tatka71
Уже с Приветом
Posts: 5493
Joined: 27 May 2005 16:49
Location: MA

Post by Tatka71 »

Вообше если нужно второе и хочется мяса:

Размораживаете куски говядины, свинины или даже курицы(грудки)..желательно без костей.

Достаете или стеклянную сковородку или фальговый лист.

Поливаете дно маслом.

Кладете мясо - посыпаете солью , перцем, чесноком (чем хотите)

мажете майонезом и посыпаете сыром

В духовку на 35 - 40 минут на 350Ф (если начинает гореть - уменьшите темп)

Не 5 минут но пределно просто!!!
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
User avatar
Tatka71
Уже с Приветом
Posts: 5493
Joined: 27 May 2005 16:49
Location: MA

Post by Tatka71 »

На сковородку немного масла и почишенные от хвостиков креветки... Так же streang beans из пакетов, все засыпать солью и сыром. Очень быстро. (все желательно разморозить до)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
User avatar
Дед Мороз
Уже с Приветом
Posts: 4412
Joined: 06 Nov 2003 17:03
Location: TX

Post by Дед Мороз »

Tatka71 wrote:На сковородку немного масла и почишенные от хвостиков креветки... Так же streang beans из пакетов, все засыпать солью и сыром. Очень быстро. (все желательно разморозить до)

Кстати , по поводу креветок.
Замороженные креветки - в микроволновку , и едятся с креветочным соусом.
(продаётся в волмарте там же, где и креветки )
А ты почему не радуешься?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Почему никто не вспомнил про суши? Или вспоминали? :D
Так же, часто храню в холодильнике Baked brie....В выходные - разогреть в духовке, и под винцо....
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Tatka71 wrote:На сковородку немного масла и почишенные от хвостиков креветки... Так же стреанг беанс из пакетов, все засыпать солью и сыром. Очень быстро. (все желательно разморозить до)


а разморозить очень просто, положить в сито, и лить воду на них, переодически их перемешивая, чтоб лед быстрее таял. :umnik1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:Почему никто не вспомнил про суши? Или вспоминали? :Д
Так же, часто храню в холодильнике Бакед брие....В выходные - разогреть в духовке, и под винцо....


П.ч. я суши не люблю! :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Почему никто не вспомнил про суши? Или вспоминали? :Д
Так же, часто храню в холодильнике Бакед брие....В выходные - разогреть в духовке, и под винцо....


П.ч. я суши не люблю! :мргреен:

Подозреваю, что и я скоро разлюблю :roll: ....сколько ж их можно есть уже?... :mrgreen:
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Я к суши остыла совсем, может временно,
и к тайским едальням ( а раньше нравилось),
видимо, в организме свой химический баланс
специй :wink: установился :mrgreen:
А как вчера классно баночка печени трески прошлаааа
с картошечкой отварной и салатовой смесью :great:
под рюмочку можжевелового органического джина 8) :gen1:
(а то что-то он застоялся)
А ваще- хорошо иметь курагу и орешки под рукой,
ну или еще что-нить здоровое в таком же аспекте,
тогда нелениво ждать пока приготовится какое-нить
блюдо, требующее короткой персональной готовки
и созревания в духовке к примеру...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:Почему никто не вспомнил про суши? Или вспоминали? :Д
Так же, часто храню в холодильнике Бакед брие....В выходные - разогреть в духовке, и под винцо....


П.ч. я суши не люблю! :мргреен:

Подозреваю, что и я скоро разлюблю :ролл: ....сколько ж их можно есть уже?... :мргреен:


А я вот как-то не втянулась. Ну калифорния роллс я не считаю, ето как салад из крабовых палочек. А вот настоясчее из сырои рыбы - неа, не нра, какое-то чувство у меня после них в желудке не то. Могу пару штук конечно сьесть, но чтоб из етого состоял весь <meal> нет. :pain1:
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

А вот еще- накупить focaccia (ну как такая прямоугольная пицца,
только лучше, к пицце я равнодушна)
Порезать ее ломтями и в морозилку.
А потом в широкополосный( а может и в любой) тостер-
только отрегулировать, чтоб вся горяченькая была.
Очень душевненько. Я овощную люблю- там помидоры,
оливки, цуккини, разный лук сверху.
Стаканчик сока и пара кусочков фокаччи- хороший ленивый перекус :)
Как раз минут 5 приготовить- пока сока нальешь, да пока
фокачча прогреется в тостере, да на тарэлочку положить...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)

Return to “Кулинария”