когда животные просят помощи

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
makuxa
Уже с Приветом

когда животные просят помощи

Post by makuxa »

Давайте поделимся случаями, когда дикие животные приходили к человеку за помощью.

Я хочу рассказать об одном случае, когда я был подростком. 1980 год, военный городок в Казахстане(30-35 пятиэтажек, клуб, магазин в степи) Жили мы на 4 этаже и однажды, это был выходной, потому что все были дома, к нам на перила балкона села птица. Отец вышел на балкон, птица не тронулась с места, подошёл к ней поближе и узнал в ней степного ястреба(за дальностью лет и отсутствием орнитологического образования я могу и ошибаться), но это была хищная птица, размером со взрослую курицу, совершенно конкретными острыми когтями.
Так как птица совершенно не пыталась улететь, он попытался взять её в руки и она не сопротивлялась. Причину мы обнаружили почти сразу. Нижняя часть клюва была сломана под основание. Птица не могла есть самостоятельно.
Первым делом мы напоили её из пипетки и посадили на самый верх мебельной стенки в зале, где она и устроилась на сувенире-вешалке из оленьих рогов. Там она и жила, пока отрастал клюв. Отзывалась на имя, давалась в руки на кормёжку. Кормили мы её кусочками сырого мяса, воду давали из пипетки.
Когда клюв достаточно отрос, что она могла сама хватать кусочки мяса, мы взяли её, вынесли на балкон, посадили на перила и отошли на шаг. Она посидела немного и взлетела.
Прошло какое-то время, однажды мы услышали громкий клёкот на улице, выглянули на балкон и увидели, как два красавца ястреба кругами летают недалеко от нашего балкона. Мы позвали нашего по имени, тот подлетел поближе и сел на соседский балкон. Немного посидел, взлетел и пара улетела.
Много лет прошло, но эту сцену, когда птица вернулась поблагодарить, да ещё привела показать свою пару, не могу забыть.
Armagedon_
Уже с Приветом

Re: когда животные просят помощи

Post by Armagedon_ »

makuxa wrote:Давайте поделимся случаями, когда дикие животные приходили к человеку за помощью.

Я хочу рассказать об одном случае, когда я был подростком. 1980 год, военный городок в Казахстане(30-35 пятиэтажек, клуб, магазин в степи) ......overquoated....

Хорошая история!
:great:
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Makuxa, интересная история. Но наверное, дикие животные редко приходят за помощью, поэтому никто ничего не рассказывает.
А можно я тоже расскажу не совсем по теме?. Про пчел. Как вы реагируете когда у вас перед носом начинает летать пчела? Разумеется, боишься что ужалит и начинаешь отмахиваться.
Это было давно. Наша туристическая группа (человек 40) плелась по каким-то горам на Северном Кавказе. Подходили к какой-то поляне. И тут наши инструктора говорят: "Сейчас мы будем проходить через пасеку. Там больше 100 ульев и тучи пчел. Не вздумайте размахивать руками и кричать, иначе никому не поздоровится. Чтобы шли тихо как мыши, след в след, руки по швам."
И вот вступили мы на полянку. Бог ты мой! Такого я никогда не видела - тысячи пчел, летают, везде! Над головой, перед носом, кругами! Но не это даже меня поразило. Никто в нашей большой группе даже не пикнул. Тихохонько как зомби прошагали через полянку. Никто не пострадал, никого не ужалили! :)
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

А в моей история птица не то, что-бы пришла за помощью, а попала в тяжелую ситуацию: залетела в лестничный пролет и не могла выбраться сама. Билась в стекло. Настоящая крохотная Коллибри:) Я ее взяла в руки. Какая красавица! Головка малиновая, а сама изумрудно-перламутровая. Напугана была, дрожала как листочек . Я ее домой занесла (ну нельзя было детям не показать), мы ей попробвали дать водички. А нее такой клюв тонюсенький и длинный, как волосок. А потом вынесли на балкон и она улетела.
И я вспомнила, как на каком-то уроке в школе учительница рассказывала про этих птичек. И я представляла себе эту красоту и для меня это был ну прямо символ каких-то неведомых стран. До сих пор поверить не могу, что смогла подержать это чудо в руках :)
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

А моя соседка по подъезду один раз нашла летучего мышонка в почтовом ящике. Помните, были такие почтовые ящики в старых домах - с тремя круглыми дырочками внизу, чтобы можно было палец просунуть, если нет ключа, и посмотреть, пришла ли почта? Вот один раз проверяю я свою почту, а она - свою. И вдруг я слышу дикий крик. Оборачиваюсь - она стоит, трясётся и показывает на ящик. А оттуда из круглой дырки тянутся такие противные маленькие перепончатые лапки! В общим, сунула она туда палец, а летучий мышонок её и цапнул. Она, конечно, здорово перепугалась. Потом нашли ключ, открыли ящик - уж очень хотелось на мышонка посмотреть, я никогда их не видела до этого. Он был маленький, покрытый тёмной шерстью и ужасно неприятный по виду. Выглядел действительно как мышь с крыльями. Как вообще такое животное могло попасть в городской дом, я не знаю. В конце концов, выпустили мы мышку и улетела она по своим делам...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

maxilla wrote: Как вы реагируете когда у вас перед носом начинает летать пчела? Разумеется, боишься что ужалит и начинаешь отмахиваться.

Ни в коем случае нельзя отмахиваться, иначе обязательно ужалит.

maxilla wrote:Никто в нашей большой группе даже не пикнул. Тихохонько как зомби прошагали через полянку. Никто не пострадал, никого не ужалили! :)

Повезло... :D
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

К нам никто не подходит, мы сами всех спасаем, то ворон, то еще кого, благо мама-врач. :)
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Helmsman wrote:
maxilla wrote: Как вы реагируете когда у вас перед носом начинает летать пчела? Разумеется, боишься что ужалит и начинаешь отмахиваться.

Ни в коем случае нельзя отмахиваться, иначе обязательно ужалит.

Да, я знаю. И стараюсь в таких случаях руками не размахивать. А все мои приятельницы, в основном, делают наоборот. И пищат, и руками машут.
Но после того похода я убедилась, что главное- это не делать резких движений. :D
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

mrv71 wrote:Выглядел действительно как мышь с крыльями. Как вообще такое животное могло попасть в городской дом, я не знаю. В конце концов, выпустили мы мышку и улетела она по своим делам...

Может, подшутил кто?
А я однажды нашла лягушачий скелетик, обтянутый кожей, на крыльце корпуса в пионерлагере. Холодно, дождь идет, а так как я с детства - девушка любознательная, решила несмотря на дождь исследовать скелет и повертеть его палочкой. И в тот момент, когда я его переворачивала со стороны на сторону, "скелетик" издал страшный шип и развернулся, буквально на секунду, а потом снова свернулся! Так как я ни разу до этого не видела летучих мышей в жизни, то и предположить не могла, что это она и была. Но сразу уяснила, что этому существу нужна помощь. Закатила его на бумажку, принесла в комнату на батарею, стала отогревать. Когда у мышки кровь чуть быстрее забегала, она развернула кожистые крылья, одно из которых оказалось порванным :sadcry:
Это был последний день лагерной смены, и уезжая, я оставила мышонка на дереве - может, его родители прокормили, а может, и умер. Жаль, что я тогда была глупая маленькая и не знала, что нужно делать.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Вот. Вспомнила еще одну историю. Но там опять же помощь не требовалась. Это быстрее из разряда: "Я к вам пришел чтобы навеки поселиться".
Мы практически никогда не закрываем дверь на балкон.
Этой весной в одну из суббот, мы проснулись от жизнерадостного щебетанья. Открыв глаза, мы обнаружили на полу (в нашей спальне) "сладкую" парочку - двух птиц размером с канарейку серого цвета с розовой грудкой. Увидев, что мы проснулись, птички тут же вылетели на улицу через балконную дверь. В течение выходных, они еще несколько раз влетали в спальню. В воскресенье приехала моя дочь. Сидим в гостиной, смотрим телевизор, разговариваем. Я ей рассказываю про этих птиц, и в этот момент слышу знакомый щебет. Говорю дочери: "попробуй тихо зайти в спальню и ты их увидишь." Но она не успела этого сделать. Потому что птички уже "нарисовались" в коридоре, и бодро пропрыгали в ванную комнату, где и уселись на перекладине для занавески. Муж говорит:"Это не хорошо. Надо их оттуда выгнать."
Я их гонять не хотела. Боялась что с перепугу начнут метаться и покалечатся. Поэтому я сказала, что стоит подождать пока они сами не улетят.
Конечно, мы удивились. Совсем птички оборзели - людей не боятся.Ну никакой осторожности! Мы решили, что они подыскивают себе место для строительства гнезда, только было непонятно почему они выбрали для этого нашу квартиру.
Прошло два часа. За это время дочь заходила в ванную помыть руки, я мыла лапы собаке после прогулки. Птички сидели. И похоже что никуда не собирались.
Поняв, что если не принять никакие меры, они точно построят у нас гнездо и тогда прощай душ, я решила действовать. Зашла в ванну. Встала в угол и сказала:"Уважаемые, а не будете ли вы столь любезны выместись отсюда?"
Одна птичка спланировала на зубную щетку, вторая приземлилась на counter. И потом они дружно вылетели опять через нашу спальню на улицу.
Я их иногда вижу. Они свили свое гнездо под крышей нашего дома.
P.S. . Балкон по прежнему не закрываем. Может они и залетают когда нас дома нет.
Last edited by maxilla on 14 Sep 2005 04:46, edited 1 time in total.
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

AtticRoach wrote:
mrv71 wrote:Выглядел действительно как мышь с крыльями. Как вообще такое животное могло попасть в городской дом, я не знаю. В конце концов, выпустили мы мышку и улетела она по своим делам...

Может, подшутил кто?

Да нет, не думаю - у нас в подъезде одни взрослые люди жили, никакого хулиганья...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

maxilla wrote:Вот. Вспомнила еще одну историю. Но там опять же помощь не требовалась. Это быстрее из разряда: "Я к вам пришел чтобы навеки поселиться".
Мы практически никогда не закрываем дверь на балкон.
Этой весной в одну из суббот, мы проснулись от жизнерадостного щебетанья. Открыв глаза, мы обнаружили на полу (в нашей спальне) "сладкую" парочку - двух птиц размером с канарейку серого цвета с розовой грудкой. Увидев, что мы проснулись, птички тут же вылетели на улицу через балконную дверь. В течение выходных, они еще несколько раз влетали в спальню. В воскресенье приехала моя дочь. Сидим в гостиной, смотрим телевизор, разговариваем. Я ей рассказываю про этих птиц, и в этот момент слышу знакомый щебет. Говорю дочери: "попробуй тихо зайти в спальню и ты их увидишь." Но она не успела этого сделать. Потому что птички уже "нарисовались" в коридоре, и бодро пропрыгали в ванную комнату, где и уселись на перекладине для занавески. Муж говорит:"Это не хорошо. Надо их оттуда выгнать."
Я их гонять не хотела. Боялась что с перепугу начнут метаться и покалечатся. Поэтому я сказала, что стоит подождать пока они сами не улетят.
Конечно, мы удивились. Совсем птички оборзели - людей не боятся.Ну никакой осторожности! Мы решили, что они подыскивают себе место для строительства гнезда, только было непонятно почему они выбрали для этого нашу квартиру.
Прошло два часа. За это время дочь заходила в ванную помыть руки, я мыла лапы собаке после прогулки. Птички сидели. И похоже что никуда не собирались.
Поняв, что если не принять никакие меры, они точно построят у нас гнездо и тогда прощай душ, я решила действовать. Зашла в ванну. Встала в угол и сказала:"Уважаемые, а не будете ли вы столь любезны выместись отсюда?"
Одна птичка спланировала на зубную щетку, вторая приземлилась на counter. И потом они дружно вылетели опять через нашу спальню на улицу.
Я их иногда вижу. Они свили свое гнездо под крышей нашего дома.
P.S. . Балкон по прежнему не закрываем. Может они и залетают когда нас дома нет.

Я могу допустить, более того, я верю, что животные чувствуют на энергетическом уровне, кто для них представляет опасность, а кто нет и идут в дом к добрым людям.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Из раздела "Истории" с http://www.anekdot.ru/an/an0509/t050924;10.html

Во все воронье горло

Поздним осенним вечером вся семья была в сборе и, ведя задушевную
беседу, неторопливо пила на кухне чай. Вдруг в нижнюю, деревянную часть
балконной двери громко постучали. Все очень удивились, ведь квартира
находилась на седьмом этаже. Хозяин квартиры Андрей Николаевич подошел к
двери и долго всматривался в темноту через стекло, пытаясь что-нибудь
увидеть. Вскоре стук повторился.
Решили открыть дверь, и в нее вошла крупная мокрая ворона. Причина ее
столь позднего визита сразу стала очевидна: из широко раскрытого клюва
птицы торчала большая кость, ею она и стучала в дверь, при этом,
несомненно, испытывая боль. Как кость попала в горло, можно только
догадываться…
Не обращая внимания на окружающих, ворона подошла к Андрею Николаевичу и
остановилась у его ног. Затем, запрокинув голову и полагая, что кость
так лучше видна и, значит, ее легче вытащить, замерла в ожидании. Андрей
Николаевич без труда удалил кость, и спасенная ворона, не медля,
направилась к балконной двери. Но та уже была закрыта! Вся семья с
интересом наблюдала за поведением птицы. Ворона
«молча» постояла у двери, а потом, прося или требуя, чтобы ее выпустили,
начала громко каркать. Дверь открыли, и птица, не пожелавшая остаться в
гостеприимном доме своего спасителя, быстро улетела в ночь.
Все, перебивая друг друга, оживленно обсуждали увиденное, разговорам о
сообразительности ночной гостьи не было конца. Но напрашивается вопрос:
почему ворона постучала именно к нам?
Андрей Николаевич, поразмыслив, предположил, что в столь поздний час
люди многоквартирного дома уже спали, о чем говорили темные окна, а на
их кухне все еще горел свет. Ворона, вероятно, заметила светящееся окно,
и, главное, она увидела в нем людей, на чью помощь могла рассчитывать.
Ворона не ошиблась!
Так это было или нет, об этом знала только умная птица.
Г. Мартынюк (г. Одинцово Московской обл.) Из журнала «Наука и жизнь» за
сентябрь текущего года.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

надежда2 wrote:А в моей история птица не то, что-бы пришла за помощью, а попала в тяжелую ситуацию: залетела в лестничный пролет и не могла выбраться сама. Билась в стекло...

У меня была похожая история,когда я в универе училась.В одном из корпусов у нас была не просто входная дверь,а что-то типа затеклённого предбанника.И вот однажды туда залетела синичка и стала метаться в поисках выхода,при этом с разлёту ударяясь то головой, то грудкой в стекло.За этим я её и застала, когда выходила с занятий.Открытую мною дверь она проигнорировала,а поймать её и вынести наружу было невозможно,она металась в шоке.В конце концов после очередного удара в стену она упала без чувств на пол.Я подобрала её, глазки у неё были закрыты.Я уложила её на свой махеровый шарф и стала нажимать пальцем на грудную клетку (на случай,если у неё сердечко остановилось).Я понятия не имела, где у неё сердце и как делать CPR птице :mrgreen: ,но вскоре она очнулась и завертела по сторонам головой.Я вынесла её на улицу и она улетела, на прощанье нагадив в мой шарфик :D .Ну да мне не жалко, на душе было хорошо от того, что помогла твари Божьей 8)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это уж точно совсем не по теме будет (помощи никто ни у кого не просил, к тому же не дикое живоитное), но так как тут необычное поведение животных описывается тоже, то впишу и свой рассказ - свежие впечатления, сегодняшние, можно сказать. Я езжу за покупками раз в неделю, еду обычно поздно, ближе к ночи. Неделю назад еду, на одной из дорог почти перед машиной выскакивает кошка на дорогу и перебегает на другую сторону. Я успела притормозить, все обошлось. Часа через два еду назад по той же дороге. На том же месте, на таком же расстоянии от машины, та же кошка перебегает дорогу опять, но уже в обратную сторону. У меня при этом проскакивает мысль что кошка специально меня дожидалась :) Сегодня поехала за покупками опять, но нужно было заехать еще кое-куда и из дому я ехала по другой дороге. Но когда я ехала назад по старой дороге, опять на том же месте перед моей машиной та же самая кошка опять перебегает мне дорогу 8O. Кошка белая с черными пятнами так что я точно знаю что это одна и та же кошка.
Теперь вот сижу и думаю, что бы это все значило?
Плохо еще и то что лимит скорости там 45 миль, и так бегая туда-сюда кошка врядли долго проживет :(
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Кошка - самоубийца? Любитель острых ощущений? А может, это знак свыше и вам надо остановиться и с ней поговорить? Я бы остановилась - может, она заблудилась и ищет хозяина...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

mrv71 wrote:Кошка - самоубийца? Любитель острых ощущений? А может, это знак свыше и вам надо остановиться и с ней поговорить? Я бы остановилась - может, она заблудилась и ищет хозяина...

Поговорить... :mrgreen: Пригласите ее на чай с печеньем - поговорите о перспективах развития IT индустрии например...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я почти уверена что она там живет. Если бы заблудилась, то врядли бы я увидела ее на том же месте спустя неделю. Там очень много частных домов рядом с дорогой. Если бы она искала помощи, то более логично было бы искать помощь у людей, живущих в тех домах, чем бросаться под машины :?
Скорее всего у нее просто безответственные хозяева, которые зная что рядом дорога по которой едут машины с приличной скоростью, все же отпускают кошку бродить по улице.
Всё же эти совпадения мне кажутся очень странными. Возможно что кошка бегает через дорогу настолько часто, что у меня больше шансов встретить ее на дороге чем не встретить :pain1:
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

История была в Хабаровском крае примерно в 1999-2001 годах. Уссурийские тигры там живут. И вот однажды утром лесник вышел на крыльцо (жил он не один а в небольшой деревне) и увидел на крыльце двух котят тигрят, а вдалеке за деревьями взрослую тигрицу, которая стояла и смотрела на него. Зима лютая была. Лесник знал эту тигрицу, она была уже старая и видимо поняла, что не в состоянии прокормить потомство, принесла своих котят людям. Как только тигрят подобрали, она ушла. Похоже, что она погибла потом. Так как лесник больше ее не встречал. Тигрят отвезли в питомник, под Хабаровском.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Так, с открытым балконом пора завязывать. :( Сегодня ночью меня муж разбудил - у нас по квартире летала летучая мышь. Пока мы соображали что делать, она вылетела на улицу. Мы тут же "забаррикадировались" сеткой. А то представляю себе картину -лезешь в шкаф за вещами, а там среди вешалок с одеждой висит этакое чудо вниз головой. Так же можно и заикой остаться. :)
April
Уже с Приветом

Post by April »

Кое что о летучих мышах. Никогда не прикасайтесь к ним, особенно, если они кажутся больными и беспомощными. В США это номер один переносчик бешенства. Главное, что их жертвы не помнят укуса - у мышей очень тонкие острые зубы и люди не замечают что что-то уже случилось и за прививками не обращаются. Самый последний случай прошлогодний: девочка в церкви просто взяла в руки летучую мышь, которая показалась ей больной, а потом уже попала в госпиталь с развернутой картиной бешенства. Очень большой шанс встретится с таким больным животным, так как здоровые просто так в руки не дадутся, а бешенные спрятаться уже не могут. Но это так ,оффтоп.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это точно, поосторожней надо с мышками летучими! Они номер 1 переносчики бешенства и в дом их нельзя пускать ни под каким предлогом :nono#:

Добавление - вижу мы с April минута в минуту одно и то же написали :)
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

У нас много лет жил той терьер- собака с характером льва. :mrgreen: Ее боссом была мама, с ней она спала, за мамой ходила хвостиком. Чужаков она не любила, как часто бы они не приходили к нам, всегда следовал ритуал "обругивания". И вот в один день к нам приехал папин брат. Приезжал он к нам крайне редко, может быть один раз в 2-3 года. Как и положено по уставу, был обруган собакой, которая показала кто в доме хозяяин и ушла спать с мамой. А через пару дней случилось ЧП. Я проснулась от света и звуков. Оказалось, собаке стало плохо ночью и она не будя маму ушла в другую комнату и разбудила моего дядю. 8O Дядя проверил собаку, сделал ей укол и собака осталась спать с ним. Оказалось, что у собаки из за щенков упал уровань кальция ( калия?) в крови и это дало осложнение на сердце. Дядя как человек с ветобразованием понял причину, сделал "волшебный" укол и спас собаку. После этого для собаки он стал большим другом. В его приезды собака спала только с ним. А мы до сих пор думаем почему она не разбудила никого из членов семьи,а пошла будить чужака. НЕ могла же она знать о его дипломе ветеринара :pain1:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Aleksandra wrote:Это точно, поосторожней надо с мышками летучими! Они номер 1 переносчики бешенства и в дом их нельзя пускать ни под каким предлогом :nono#:

Добавление - вижу мы с April минута в минуту одно и то же написали :)

Alexandra, April

Спасибо за информацию. Честно говоря, я этого не знала.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

У меня на родине во времена моего детства летучих мышей полно было. Они ночами летали над двором. И к соседям на верхнем 4 этаже залетали регулярно в окно. Но окно у них было затянуто сеточкой, вернее форточка, а сама форточка открывалась наружу. Так эти мыши с размаху бились о сетку и падали между рам. Сосед гроздьями их оттуда доставал и выпускал на волю. Но бешенством не заболел. Или может это украинские летучие мыши не бешенные?

А про спасение животных. Было мне 7 лет и была зима с лютыми морозами. Воробьи просто замерзали и падали. Я их собирала. Приносила домой и садила в 3-литровую банку. Как они отмерзали, я их выпускала.

Return to “О братьях наших меньших”