Интересует информация об этом городке недалеко от Торонто. Насколько он подходит для жизни?
Я видел там огромный порт с большим количеством цистерн. Не означает ли это, что там проблемы с экологией (как то ядохимикаты, переработка нефти и пр.).
Насколько этот город спокоен в плане преступности?
Hamilton Ontario, экология и прочее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я там не жил, но дважды проезжал через него. Может, конечно, ехал через очень неправильные районы - но по депрессивности он, пожалуй, переплюнет Детройт и Баффало вместе взятые. Трубы дымят, какие-то индустриальные пейзажи, товарные составы, тянущиеся через город - то есть жить можно, но безрадостно.
Уважаемые Хамильтонцы, простите, если кого обидел. Повторюсь - может, просто с неправильной стороны туда заехал.
Уважаемые Хамильтонцы, простите, если кого обидел. Повторюсь - может, просто с неправильной стороны туда заехал.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Re: Hamilton Ontario, экология и прочее
Как для жизни, преступности и экологии - я _наверняка_ не знаю, но для работы он точно сакс. Ехать в Торонто: все дороги - они же парковки.
Имхо жить там можно, но именно что депрессивно. Экология тоже.
Преступность думаю что средняя.
Короче, можно для жизни найти места и получше.
Имхо жить там можно, но именно что депрессивно. Экология тоже.
Преступность думаю что средняя.
-
- Новичок
В Hamilton расположен крупнейший канадский металлургический комбинат - Стелко http://www.stelco.ca/
предприятия других отраслей промышленности там тоже присутствуют.
-
- Уже с Приветом
Максим Петров wrote:В Hamilton расположен крупнейший канадский металлургический комбинат - Стелко http://www.stelco.ca/
Точно. Этот комбинат, выкрашеный в практичный сурик, - как бревно в глазу, когда едешь расслабляться на Ниагару. Сразу в воображении встают картины ранних лет индустриальной революции и мертвые Великие озера.
-
- Уже с Приветом
Re: Hamilton Ontario, экология и прочее
Жил там 2 года около кампуса McMaster University. Там спокойно и безопасно. Можно еще жить в Dundas, соседний неплохой городок. О школах и трудоутройстве не знаю ничего. Если работать в Торонто то не советую: от Хамильтона до Торонто безумные пробки, и солнце всегда в глаза.
-
- Уже с Приветом
А еще тут можно жить на горе - район Mountain метров на 200 выше уровня озера, зелень, и никакой депрессивности . Впрочем, те, кто свое мнение о городе формирует , проехав раз-другой по QEW , этому не поверят.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
можно жить на горе, в Анкастере, Дандас, вокруг универа, если студики не мешают, но... город построен совершенно по дурацки, все что под горой -центр и север особенно- жуткий гадюшник, съездить в крупный мол, целое приключение на другой конец города, пойти особо некуда. врач мне говорил- в городе очень высокий уровень астмы и пр. легочных заболеваний. Публика в Гамильтон не высший класс, в автобусах заметно, металлурги. Рассказы аборигенов о районах прилегающих к Стэлко вызывают шевеление волос на голове-крэк-хауз, проституция, поножовщина в барах. Про траффик все верно. На выходных хочется убраться из города, подышать свежим воздухом и не возвращаться. Единственное отдушина-Dundas valley и велосипедные тропинки вокруг. Вообщем, не советую
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:А еще тут можно жить на горе - район Mountain метров на 200 выше уровня озера, зелень, и никакой депрессивности . Впрочем, те, кто свое мнение о городе формирует , проехав раз-другой по QEW , этому не поверят.
Был я и на горе - вроде да, поприличнее чем под горой. Просто после ужасов индустриализации гора не радует.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Граждане, не надо ругаться. Кому то город нравится, кому то нет, с какой стороны не посмотри, будешь прав. Когда я переехал в этот город, я ненавидел его люто. А вам бы понравился город в ноябре? После великолепного в любой сезон Niagara Falls. Но понял все плюсы, лучше узнал город и понял, что угадал.Первое это location. От Hamilton можно направиться в любую сторону. В Ниагару 74км, прямой хайвей практически без пробок и там вы можете попасть на 2 таможни в Америку, если едете туда, отдохнуть в прекрасных местах. Можно поехать по 403 - 401 на Детройт, если вам надо в западную часть Америки. До Торонто 64км, если без трафика за полчаса можно доехать. При этом расположении город небольшой, пробок нет, проблем с парковками нет, цены на жильё меньше. В городе университет и несколько колледжей.
Живу я на горе, металургическая промышленность(ха-ха, как громко) меня не трогает и в доунтауне я практически не бываю.
Есть как и везде, но не стреляют как в Торонто. Если в час ночи не ходить в доунтоун и не посылать всех при этом громко, вы в безопасности.
Если у вас депрессия, не сваливайте её на других.
Я понимаю, это ваше ИМХО. Город спланирован неплохо, есть несколько дорог, которые соединяют верхний и нижний город. И если выбрать правильную, без проблем и быстро доберёшься до нужной точки. А насчёт мола... мне вас искренне жаль, вы знаете один мол и добираетесь до него всегда так долго. Учите город, общайтесь с людьми. Кстати, у нас довольно неплохое русское комьюнити. Помогаем друг другу, общаемся.
А никто и не спорит. Только то, что получше для вас, похуже для другого и наоборот. А я только на вопрос создателя топика ответил. Good luck.
Живу я на горе, металургическая промышленность(ха-ха, как громко) меня не трогает и в доунтауне я практически не бываю.
Насколько этот город спокоен в плане преступности?
Есть как и везде, но не стреляют как в Торонто. Если в час ночи не ходить в доунтоун и не посылать всех при этом громко, вы в безопасности.
Имхо жить там можно, но именно что депрессивно.
Если у вас депрессия, не сваливайте её на других.
... город построен совершенно по дурацки, все что под горой -центр и север особенно- жуткий гадюшник, съездить в крупный мол, целое приключение на другой конец города, пойти особо некуда.
Я понимаю, это ваше ИМХО. Город спланирован неплохо, есть несколько дорог, которые соединяют верхний и нижний город. И если выбрать правильную, без проблем и быстро доберёшься до нужной точки. А насчёт мола... мне вас искренне жаль, вы знаете один мол и добираетесь до него всегда так долго. Учите город, общайтесь с людьми. Кстати, у нас довольно неплохое русское комьюнити. Помогаем друг другу, общаемся.
А никто и не спорит. Только то, что получше для вас, похуже для другого и наоборот. А я только на вопрос создателя топика ответил. Good luck.
-
- Уже с Приветом
Зачем такие громкие заявления про знание-незнание города, поселитесь в дандас или возле универа, а не на гору и без машины никуда, все на приличном отдалении. А уж про удачное распложени, уж лучше тогда в Брэнтфорд и по 403 хоть в торонто, хоть на ниагару, все равно ведь, чтоб выбраться из совершенно сумашедшего городского траффика приходится выезжать на 403, а с него обогнув город на QEW.
А без комьюнити и прочего кучкования прожить нельзя?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:Зачем такие громкие заявления про знание-незнание города, поселитесь в дандас или возле универа, а не на гору и без машины никуда, все на приличном отдалении. А уж про удачное распложени, уж лучше тогда в Брэнтфорд и по 403 хоть в торонто, хоть на ниагару, все равно ведь, чтоб выбраться из совершенно сумашедшего городского траффика приходится выезжать на 403, а с него обогнув город на QEW.
Поселитесь хоть где без машины и вам мало не покажется. Даже в том же Торонто с развитым городским транспортом. Для меня изначально стоял вопрос, что с машиной. Хотя ребёнок прекрасно в универ ездит автобусом и не жу-жу(с). Возле универа селить не хочу, цены на дома в этом районе сильно задраны. Я выбрал Анкастер. Кстати, если вы глянете на карту города, вы увидете, что всю гору пронизывает локальный хайвей(Lincoln Alex. Parkway) по которому можно быстро проскочить город и выбраться на QEW.
А насчёт комьюнити и прочего кучкования, ведь никто к вам в друзья не набивается, общительный вы наш. Живите так.