Лучшие 4-х сезонные города Америки

Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Дед Мороз wrote:Водоём где купаться - по меньшей мере море , с нормальной (специально для калифорнийцев - больше 20 градусов ) температурой в течение минимум полугода (кстати, тут противоречие с 4мя сезонами). Маями вполне подойдёт...

Ну, водоем не только для купания. Посидеть на берегу, шум прибоя, крики чаек.. И с озерами также: лодки, рыбалка, водная гладь. Я видел в Америке классные озера, правда в таких как правило нельзя купаться (но ведь если оч. хочется--то можно). Озера около Атланты на мой вкус мутноваты (особенности местных почв), но настоящие озера, без обману.

А Вы, Дед Мороз, патриот Далласа? Там хорошо? Сам я никогда там не был, посему любопытно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В Сиэттле кстати тоже можно купаться, что я и сделал на прошлых выходных, на Alki Beach.
Очень чистая вода, прохладненько но привыкнуть можно!
Особенно после Сибири :mrgreen: :mrgreen:
На океанских пляжах в WA тоже можно купаться, и пейзажи красивейшие!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dweller wrote:В Сиэттле кстати тоже можно купаться, что я и сделал на прошлых выходных, на Alki Beach.
Очень чистая вода, прохладненько но привыкнуть можно!
Особенно после Сибири :mrgreen: :mrgreen:
На океанских пляжах в WA тоже можно купаться, и пейзажи красивейшие!

А в озерах, которых много, тоже можно купаться... даже если не из Сибири приехал.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Да, в озерах хорошо в WA, прохладно.
У нас в Нэшвилле летом залез в озеро, верхний слой градусов 35-40, пониже около 30. Приходилось заныривать чтобы охладиться :mrgreen:
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Уважаемый Белочех,

Lanier не так чтобы и мутноват. Или какой у Вас критерий мутности ? Знаете, как на флоте - опускают на канате 20-см белую тарелочку пока она не исчезнет из вида.

>>Озера около Атланты на мой вкус мутноваты (особенности местных почв), но настоящие озера, без обману.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Kot_Tisha wrote:Lanier не так чтобы и мутноват. Или какой у Вас критерий мутности ? Знаете, как на флоте - опускают на канате 20-см белую тарелочку пока она не исчезнет из вида.

Критерий простой: пить эту воду не тянет.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Misha wrote: А в озерах, которых много, тоже можно купаться... даже если не из Сибири приехал.

Жену мою Вы уже убедили, говорит все, надо переехать в Орегон. А мне знаете что там не нравиться? Университов маловато. И слабенькие. Да и те что есть--в загоне. Был я как-то на конференции в Коpвалисе, так наслушался страшных историй про сокращения ставок, зарплат, и выживание из университета tenured (!) faculty.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Самое смешное, что Атланта из Laniera таки пьет. :) После очистки.

А из университетов - достойнейшие GaTech и Emory

>>Критерий простой: пить эту воду не тянет.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Kot_Tisha wrote:Самое смешное, что Атланта из Laniera таки пьет. :) После очистки.

Я знаю. Я всего лишь сказал что вода мутная, и пить ее straight не хочется. Кстати, кока-колу не пью по тем же причинам. (Уважаемый Кот_Тиша, расслабьтесь, я не нападаю на Вашу любимую Атланту. И потом, даже на солнце есть пятна).
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

nvvosk wrote:Откуда? :D

Naperville.
February
Уже с Приветом

Post by February »

ALK wrote:

Naperville.

из Naperville в WI ? не верю. какую дорогу вы берете и куда что у вас получается 30-45 минут. спасибо.
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ALK wrote:

Naperville.

Это не Чикаго :D Мы вот хоть и тоже не в Чикаго, но минут на 40 к Висконсину ближе...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

February wrote:
ALK wrote:

Naperville.

из Naperville в WI ? не верю. какую дорогу вы берете и куда что у вас получается 30-45 минут. спасибо.

Вы потерялись в нашем с ALK разговоре :D ...это не ему из Напервиля, а мне - из Арлингтон Хайтса....
February
Уже с Приветом

Post by February »

nvvosk wrote:
February wrote:
ALK wrote:

Naperville.

Вы потерялись в нашем с ALK разговоре :D ...это не ему из Напервиля, а мне - из Арлингтон Хайтса....

спасибо. :lol: я действительно потерялась (смотрела последний разговор) :lol:
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...Image
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

ALK wrote:
nvvosk wrote:Откуда? :Д

Напервилле.

Из Naperville в WI надо ехать по 88 на запад до 39 дороги. По неи на север. Через 1ч.-15мин. вы в Rockford, а там на 90 встатете и еше через 1-30 вы в Wisconsin Dells и окрестностях. Мы это проделываем с завиднои регулярностью. Совсем незачем в Chicago ехать.

Return to “Города и окрестности”