А какой русский магазин на Брайтоне вам нравится больше всех

tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

насчет вина. раньше, точно не знаю, как сейчас, но 2 года назад. на манхэтане был магазин винный. на 1 ав. и район 60-х улиц. его джержали русские. там было настоящее кинцмараули и много других подобных вин. и в обще пройдите по винным магазинам в нй там эти вина тоже есть например 68 и лекс. но там брать опасно. магазин большой. часто застарелое бывает. насчет конфет трудно сказать. но я бы пошла на брайтоне или в форост хилсе в магазин, где много покупают. там вероятность купить свежее выше гораздо. например в гастроном в форост хилсе. но опять подчеркиваю. я в этих магазинах бываю очень редко. гарантировать, что там все настоящее и свежее не могу :D
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Подскажу где купить хорошее настояшее грузинское вино, но это не Брайтон. :) Вино Водочный магазин, держат русские: avenue U, между Е 14 и Е12, не помню точно улицы, рядом с большим китайским супермаркетом.

Спрашивайте вино компании "Тбилвино" , мы покупали и киндзмараули, и хванчкару, и микузани.

Про настояшие конфеты не знаю, они и в России сейчас не такие как были.
Picasso
Уже с Приветом

Re: А какой русский магазин на Брайтоне вам нравится больше

Post by Picasso »

Алька wrote:
AtticRoach wrote:Надо на день рожденья купить вино Тамада Киндзмараули, конфеты Птичье молоко, и русские мульты.
Где вероятность того, что конфеты и вино настоящие, больше всего? (про мульты молчу ;))

Спасибо.

8O

*округлив глаза*
А разве могут быть--не настоящиe?

Могут. Выпьешь - а радости никакой.
Алька
Удалена за наезды на участников

Post by Алька »

AtticRoach wrote:Алька, Вы упражняетесь в остроумии, или действительно всерьез? :?

*удручённо*

Ну что Вы, AtticRoach :?

Конечно - серьёзно( насколько позволяет насмешливая моя натура).
Чесслово.
Почему б Вам не купить вожделенное вино в амер. районе( у нас, например, чУдные вина продают. И Киндзмараули--самый настоящий безо всяких подозрительных( выше описанных) примесей и посторонних добавок).

А конфеты..Конфеты... Тут писАли о просроченном сроке годности. Дык, на что глаза-то дадены? Перевернуть приглянувшуюся коробочку конфет( а действительно--шикарные такие, красочные, нарядные и соблазнительные коробки красуются на всех видных местах в магазинах) кверху дном и проверить, не истёк ли срок, а? :)

Удачи! :)
Алька

Re: А какой русский магазин на Брайтоне вам нравится больше всех

Post by Алька »

cityzen wrote:Приветствую :шинк:

Сразу прошу прощенья за невольный оff.

*в крайнем волнении теребит в руках любимый диск-пластинку"По волне моей памяти" *

Здрасьте-здрасьте, гражданин cityzen, коль не шутите. :roll:

*устремила пытливый, недоумённый взор на знакомую переносицу*

Эти глаза напротив
Чайного-ль ц-в-е-е-е-е-т-а?..
Эти глаза напротив,
Кто это, Кто это?(с)

:mrgreen:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Ну, коль всерьез, то и я всерьез отвечу. Из всех "русских" конфет, что я едала в Америке за 2 года, не было НИ ОДНОЙ, которая хотя б отдаленно напоминала то, что привозят друзья из России и то что я ела в шоколадно-совковом детстве. В России сейчас, правда, тоже многие шоколадные шарашки в фантики со старыми названиями заворачивают какое-то ге на палочке... :х Но вероятность купить настоящие, вкусные и тающие во рту конфеты гораздо выше, чем здесь. А здесь - замазка-замазкой, а в Птичье молоко вместо суфле какой-то кислый зефир пхают. :х
И часто "русские" конфеты производят оооочень далеко от России. Видимо, по дороге рецепт теряется :roll:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Спасибо всем, давшим советы. :hat: Адреса и названия распечатала, уезжаю на поиски, т.к. день рожденья сегодня вечером
Алька

Post by Алька »

AtticRoach wrote:Ну, коль всерьез, то и я всерьез отвечу. Из всех "русских" конфет, что я едала в Америке за 2 года, не было НИ ОДНОЙ, которая хотя б отдаленно напоминала то, что привозят друзья из России и то что я ела в шоколадно-совковом детстве. В России сейчас, правда, тоже многие шоколадные шарашки в фантики со старыми названиями заворачивают какое-то ге на палочке... :х Но вероятность купить настоящие, вкусные и тающие во рту конфеты гораздо выше, чем здесь. А здесь - замазка-замазкой, а в Птичье молоко вместо суфле какой-то кислый зефир пхают. :х
И часто "русские" конфеты производят оооочень далеко от России. Видимо, по дороге рецепт теряется :ролл:

*обескураженно*

Ну...ну и я не особый едок знаток конфет. :?

Но чесслово, приехав как-то в русский магазин( сразу же после эмиграции) у меня случился своего рода шок.

Такие конфеты--всем конфетам конфетищи! :great:
"Мишка на Севере"--совершенно пузатые, огромедные, как будто там не один, а все 3 медведя сладко упокоились. :)
И вкусные, и толстенькие такие.
Ничего не могу сказать худого.
И "Птичье молоко" именно тут стали любимыми, потому что именно тают во рту.

После посешения русского магазина, я вспомнила далёкое детство с россыпью любимых и таких недосягаемых конфет, торжественно выставленных в высоких, надменных витринах...

Правда, ездим мы в русский магазинчик в Квинс. Угу... Тот самый, знаменитый , у которого любил простаивать , растворяясь в дружеских беседах с соседями , хмельной ( ныне покойный) Сергей Довлатов. Хороший магазинчик" У Миши и Мони"( кажисьтак называется?)--вкусный такой. Да. :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Re: А какой русский магазин на Брайтоне вам нравится больше всех

Post by AtticRoach »

Бродяга wrote:А Вы покупали настоящее киндзмараули? Пока то что я пробовал было водой со спиртом и красителями

Да, Бродяга, в России это мое любимое вино было, именно фирмы Тамада, хотя и там полно подделок.
Алька

Post by Алька »

AtticRoach wrote: уезжаю на поиски, т.к. день рожденья сегодня вечером

*нетерпеливо, снедаемая любопытством*

Ну, рассказывайте. Чем поиски увенчались? Винишко-конфеты куплены?

Уже ведь вечер. ДР--в разгаре? :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Извините, что заставила ждать.
Приехали по тому адресу, где были "настоящие грузинские вина": Ю авеню и 13 улица. Но прособирались так долго, а еще у меня интервью вчера ни с того ни с сего возникло, что опоздали - магазин закрылся :cry: И пришлось покупать вина там же, но на 18й улице - где магазин до десяти. Тамада, ессно, оказалась паленая :х
зато мы купили водку Путинка и МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ!!! такие свежие, хрустящие, сочные, давно таких не едала! :appl:
Америкосы были в восторге от russian tradition - водка и соленый огурчик. Пили с таким лицом, с каким "наши" обычно пьют текилу: чтобы порядок действий не перепутать :mrgreen:
День рожденья удался, только что домой приползла (собака тоже икает, плоховато ей, как и мне :mrgreen: )
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

Алька wrote: А конфеты..Конфеты... Тут писАли о просроченном сроке годности. Дык, на что глаза-то дадены? Перевернуть приглянувшуюся коробочку конфет( а действительно--шикарные такие, красочные, нарядные и соблазнительные коробки красуются на всех видных местах в магазинах) кверху дном и проверить, не истёк ли срок, а? :)

Удачи! :)

Посмотреть то можно... глаза имеются.... но очень часто эту надпись стирают, т.к. на конфетки срок всего 3 месяца в большинстве.
И еще, я не покупаю конфет, произведенных в Белорусии и В Украине..не вкусные они мне, а стараюсь брать в основном "Красный Октябрь" ....они похоже на те что в детстве
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

AtticRoach wrote:Пили с таким лицом, с каким "наши" обычно пьют текилу: чтобы порядок действий не перепутать :mrgreen:
:great:
AtticRoach wrote:собака тоже икает, плоховато ей, как и мне :mrgreen:

А что собаке наливали? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

А фиг знает, чего наливали; она у меня из бокала локала, а мне к тому моменту уже все равно было, что пить ;)
Слушайте, я даже не ожидала, какой фурор произведут русские конфеты! Птичьего молока мы так и не купили, зато купили всяких мишек на севере, красных шапочек и тыды. На вечеринке их куда-то засунули, не поняв, что это такое, а на следующий день, как всегда, шакаля поутру в поисках остатков былого пира, наткнулись на мешок. И тут! Оказалось, что имениннику в детстве какие-то русские родственники присылали русские конфеты! И он, ностальгируя по детству, сточил сразу пол-мешка ;)
И еще попросил ему присылать в ЛА, где он постоянно живет (воображения сходить в русский магазин ему не хватило). Так что, фокус удался!
Спасибо за помощь и поддержку.
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

AtticRoach wrote: не ожидала, какой фурор произведут русские конфеты! Птичьего молока мы так и не купили, зато купили всяких мишек на севере, красных шапочек и тыды. На вечеринке их куда-то засунули, не поняв, что это такое, а на следующий день, как всегда, шакаля поутру в поисках остатков былого пира, наткнулись на мешок. И тут! Оказалось, что имениннику в детстве какие-то русские родственники присылали русские конфеты! И он, ностальгируя по детству, сточил сразу пол-мешка ;)
хорошо хоть кому-то понравились, а то народ тут писал, что америнкацы надскусивши птичье молоко спевывали и выбрасывали в мусор на глазах угостившего. :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”