Народ, решил я тут ввести инвойсы клиентам и возник внезапный вопрос по бухучёту. Толи я торможу, то ли в QB глюк.
Допустим я делаю custom invice Васе Пупкину:
ITEM DESCRIPTION AMOUNT
1. конфетки $100.00
2. бараночки $100.00
3. 5% discount for second item -$5.00
Total $195.00
В результате в register вижу:
-------------------------------------------------------------------
Beginning Balance $1,000.00
INV
Accounts Receivable
Discount for second item $5.00
Ending Balance $1,005.00
------------------------------------------------------------------
T.e. баланс оказался завышен на $5. Почему то скидка в $5 с receivable оказалась приложеной к балансу как позитив (как будто был сделан $5 deposit). А на самом деле ещё и инвойс-то даже и не оплачен.
Что я делаю не так? Спасибо заранее.
Invoicing in Quick Books Pro 2002
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
D_sonya wrote:ОООО, а когда дискаунт вводили минус перед цифиркой ставили?
Net. Discount уже сидит в ITЕМ v инвойсе. Я воспользовался готовым и слегка модифицировал.
В том то и загадка.
Допустим я послал инвойс Васе на $200 - 5% = $195. Вася торчит мне $195. Всё. Пока больше никаких транзакций нет.
А в ledger я вижу что позитивный баланс увеличикся на $5. Т.е. в колонке DEPOSIT появилось $5.00, и BALANCE увеличился на $5.00. Как будто QB третирует скидку в $5.00 с ACCT. RECEIVABLE как уже сделанный депозит в $5.00. Чудеса. В результате весь баланс съехал в плюс на сумму всех дискаунтов.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Re: Invoicing in Quick Books Pro 2002
Это глюк.OOOO wrote:Народ, решил я тут ввести инвойсы клиентам и возник внезапный вопрос по бухучёту. Толи я торможу, то ли в QB глюк.
Допустим я делаю custom invice Васе Пупкину:
ITEM DESCRIPTION AMOUNT
1. конфетки $100.00
2. бараночки $100.00
3. 5% discount for second item -$5.00
Total $195.00
В результате в register вижу:
-------------------------------------------------------------------
Beginning Balance $1,000.00
INV
Accounts Receivable
Discount for second item $5.00
Ending Balance $1,005.00------------------------------------------------------------------
Пользуемся программой QB Pro 2000, ничего подобного не было - пока.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
-
- Удалён за грубость
А как у Вас это получается ?
Должно быть 190, а не 195, может так и при вводе - не туда вводите и не то расчитываете .
Повнимательней посмотрите, что вообще Вы делаете .
Но может быть и глюк - хотя мало вероятно, скорее всего Вы чего-то не понимаете и делаете не так - разберитесь, иногда стоит внимательней читать инструкции к применению , иначе последствия могут быть не попрвавимы
OOOO wrote:
Допустим я послал инвойс Васе на $200 - 5% = $195. Вася торчит мне $195. Всё. Пока больше никаких транзакций нет.
Должно быть 190, а не 195, может так и при вводе - не туда вводите и не то расчитываете .
Повнимательней посмотрите, что вообще Вы делаете .
Но может быть и глюк - хотя мало вероятно, скорее всего Вы чего-то не понимаете и делаете не так - разберитесь, иногда стоит внимательней читать инструкции к применению , иначе последствия могут быть не попрвавимы
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
-
- Уже с Приветом
D_sonya wrote:когда нет.дискаунт модифицировали случайно туда минус не закрался?
Оказалось проще.
QB связала Discount с дефолтным банковским счётом компании, и стала его прописывать против него. Я завёл отдельный Account под названием Customer Discounts и связал Item Discount с ним. Теперь баланс стал точным.
Я думаю что это всё же недочёт создаетей QB2002. Программа де должна бы;ла мне даже позволить выбрать банковский счёт как Account для дискаунта. Вообще QB написана безобразно. Просто не могу поверить что она от тех же людей, которые дали нам Quicken.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хочу одному "молодому" человеку помочь найти софт для ведения его бизнеса и научить как этим пользоваться. А то он меня нервирует когда все считает вручную, а потом в конце года сидит и сводит чего кому и как.
Только что нашла чуть ниже подобный вопрос и программы, которые хвалят.
Выбор не большой , как я поняла. Вы на чем остановились, ОООО?
Только что нашла чуть ниже подобный вопрос и программы, которые хвалят.
Выбор не большой , как я поняла. Вы на чем остановились, ОООО?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
Рекомендую AME General Ledger, AME Accounts Receivables,
еще есть Payroll. Accounts Payables. Программа удобная и работает вполне сносно. Суппорт человеческий (живой).
вот здесь можно получить всю инфу: www.amesoft.com.
Если что обращайтесь, могу обеспечить небольшой дискаунт
еще есть Payroll. Accounts Payables. Программа удобная и работает вполне сносно. Суппорт человеческий (живой).
вот здесь можно получить всю инфу: www.amesoft.com.
Если что обращайтесь, могу обеспечить небольшой дискаунт
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"