CBI wrote: Подобная фразеология обычно используется революционерами - красными, коричневыми или оранжевыми - в апелляции к быдлу.
Там были призывы к революции?
Рад что Вы спросили. И это было
"Я буду заниматься организацией второго этапа "оранжевой революции", - цитирует слова Томенко с пресс-конференции в четверг агентство "Новости-Украина".
Айсберг wrote:Дык, смешно ведь Тошка! Вот Вы вспомните - клялись друг другу в верности на Майдане, "руками не кравшими" трясли... а тут - на тебе...
Ну и что? Ельцин с Хазбулатовым/Руцким тоже на броневичках клялись.
Комментарии из Москвы:
Владимир Жириновский wrote:Ющенко - молодец, могу его поздравить... ...Сформируют новое правительство, утвердят, через год это правительство отправят в отставку...Нужна санация, нужно фильтровать, фильтровать и фильтровать, лет через пять лет власть устоится... ...Если бы он не занимал такую антироссийскую позицию во внутренней политике, он мог бы получить поддержку из Москвы. Но, за его антирусские выпады поддержки он не получит и не устоит у власти...У него плохой конец http://rian.ru/politics/cis/20050908/41340421.html
Немцов wrote:Я приветствую решительные действия президента Ющенко, особенно, связанные с принятием отставки кабинета министров и назначением нового премьера Еханурова, которого я знаю лично ....Лидером оппозиции автоматически становится не Янукович, а Тимошенко. И тут для России крайне важно, какую позицию займет Путин. Если он займет заведомо провальную позицию, то есть начнет поддерживать Тимошенко, то Россия потеряет всякую возможность работать с Украиной. http://www.vzglyad.ru/politics/2005/9/8/6209.html
Я вообще не могу понять ажиотажа вокруг отправки правительства в отставку
(Все - IMHO) : Это не ажиотаж. Это, по большому счету, хуже. Вот смотрите, что у нас получается. После выборов у власти оказались две группировки, на время объединенных общей целью. Как повод и просочиышееся свидетельство разногласий: Кум Ю не поладил с ЮТ. С уходом кабинета, влиятельный "клан" ЮТ остался не у дел. Добавляем сюда - разъяренную ЮТ "без тормозов" накануне выборов в Раду - в общем-то, кадровый дефицит у Ю. - неспокойный юг и восток - притихший, но живой "лагерь" Януковича/[Путина]
Чем это закончится, кроме попкорна? А кто его знает....
Все может быть, конечно. Для Януковича сейчас очень подходящий момент всплыть. Хотя нельзя сказать, что все кризисы из-за этого правительства. Бензин - это очевидно по независящим обстоятельствам.
Просто непонятно злорадство всех вокруг. Все хотят доказать, что оранжевые по-определению не могут ничего.
"Я буду заниматься организацией второго этапа "оранжевой революции", - цитирует слова Томенко с пресс-конференции в четверг агентство "Новости-Украина".
CBI wrote:Октябрьская революция - это второй этап февральской революции 1917 года
Двойка Вам по истории КПСС. Это была совсем другая революция - пролетарско-социалистическая. В отличие от февральской - буржуазно-демократической.
И персонажи в обеих - не совпадали...
CBI wrote:Октябрьская революция - это второй этап февральской революции 1917 года
Двойка Вам по истории КПСС. Это была совсем другая революция - пролетарско-социалистическая. В отличие от февральской - буржуазно-демократической. И персонажи в обеих - не совпадали...
Цветные курсы истории (красный, оранжевый, коричневый) не предлагать
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
А. Дугин wrote:Я думаю, что Тимошенко извлечет из своей отставки только плюсы. Она дистанцируется от этого стремительно становящегося непопулярным оранжевого режима. И я не исключаю, что, будучи оппортунисткой и авантюристкой высшего класса, Юлия Тимошенко сможет стать общим знаменателем тех сил, которые набирают сейчас мощь в Украине и которые совершенно недовольны оранжевым вектором. Я имею в виду Восточную Украину. У Юлии хватит цинизма поменять шило на мыло. Перейти на противоположную сторону. Фактически она - это уже готовый персонаж для революции №2. Оранжевая закончилась, сейчас должна пойти черная революция с Востока
Айсберг wrote:Дык, смешно ведь Тошка! Вот Вы вспомните - клялись друг другу в верности на Майдане, "руками не кравшими" трясли... а тут - на тебе...
Ну и что? Ельцин с Хазбулатовым/Руцким тоже на броневичках клялись.
Гыыы 1) Тоже мне, пример нашли
1) Да уж не более беспонтовый, чем Ваш
Да? Но ведь Вы, в отличие от меня, не рвётесь защищать своё "революционное правительство"....
Ежель Вы помните - я всегда проводил параллель между Майданом и "защитой Белого Дома", а события на Украине-2004 прямо соотносил с Россией-91...
Теперь давайте ждать, что последует. В России, точно по закону жанра, за августом-91 последовал октябрь-93.... А всем тем действом, что в России тогда, что на Украине сейчас - управляют одни и те же кукловоды. И совершенно одинаковая безумная "демократизируемая" толпа, защищающая "харизматического лидера".
Toshka wrote:Точно и Франция тоже банановая. Как раз недавно правительство в отставку отправили.
Ну вот, опять. В каждом же топике по нескольку раз.
Да кто Вам сказал, что есть что-то общее между Францией, и этим, как бы поточнее, новоГондурасом.
Неужели не видно отличия между отставкой правительства Франции (из-за неудачных результатов референдума по Евроконституции) и склокой оранжевых пауков в укро-власти?
Зранку новий держсекретар Олег Рибачук відвідав посла США в Україна Джона Гербста,якого посеред ночі обробляли люди Тимошенко з проханням вплинути на Ющенка.
Зранку новий держсекретар Олег Рибачук відвідав посла США в Україна Джона Гербста,якого посеред ночі обробляли люди Тимошенко з проханням вплинути на Ющенка.
Айсберг wrote:Ежель Вы помните - я всегда проводил параллель между Майданом и "защитой Белого Дома", а события на Украине-2004 прямо соотносил с Россией-91...
Теперь давайте ждать, что последует. В России, точно по закону жанра, за августом-91 последовал октябрь-93.... А всем тем действом, что в России тогда, что на Украине сейчас - управляют одни и те же кукловоды. И совершенно одинаковая безумная "демократизируемая" толпа, защищающая "харизматического лидера".
Toshka wrote:А что в России никогда правительство в отставку не отправляли?
Так ведь столько шума было про собственный-демократический-особенный путь и что завтра же все будет в шоколаде, и Европа калитку распахнет - только "выберименя-выберименя".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Toshka wrote:Точно и Франция тоже банановая. Как раз недавно правительство в отставку отправили.
Ну вот, опять. В каждом же топике по нескольку раз. Да кто Вам сказал, что есть что-то общее между Францией, и этим, как бы поточнее, новоГондурасом.
Я, кстати, тоже совершенно не понимаю этой притянутой за уши параллели.
В отставку фр. правительство отправили вполне рутинно - никто никого в контрреволюционной измене не обвинял.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K wrote:Я, кстати, тоже совершенно не понимаю этой притянутой за уши параллели. В отставку фр. правительство отправили вполне рутинно - никто никого в контрреволюционной измене не обвинял.
M_K wrote:Я, кстати, тоже совершенно не понимаю этой притянутой за уши параллели. В отставку фр. правительство отправили вполне рутинно - никто никого в контрреволюционной измене не обвинял.
что тут непонятного? все себя с Франциями равняют
Ну да, нужно ведь заслужить сначала с Франциями равняться, правда?
Айсберг wrote:Ежель Вы помните - я всегда проводил параллель между Майданом и "защитой Белого Дома", а события на Украине-2004 прямо соотносил с Россией-91...
Так что будут расстреливать из танков и когда?
А я-то почём знаю?
Дай Бог чтобы обошлось, конечно. Гражданская война на Украине нафиг никому не нужна, и России в первую очередь...
А про то, что будет - это Вы у ющенковских хозяев спрашивайте.
Странно, что наши украинские "заклятые друзья" на етом форуме никак не прокоментировали статью из ['Economist'] .
Кстати, еще в начале августа во влиятельных западных изданиях ["Financial Times", "New York Times", "Herald Tribune", etc]появилась серия статеи о кризисе власти на Украине, ставшие особенно очевидными после Ялтинскои конференции в начале августа.
Основные тезисы тех статеи заключались в том, что на Украине идет борьба между командои Ющенко (евродемократа, по мнению западных издании), и
Тимошенко (популистки, по мнению тех же издании). В статьях отмечалось, что большинство обещании "оранжевои революции" остались не выполненными, и инвестиционныи климат отнюдь не улу4шился.
Симпатии западнои прессы явно были на стороне Ющенко. Также отмечалось что многое решится на парламентских выборах следующхеи веснои, и в случае ухода Тимошенко в отставку Ющенко многим рискует, так как полномочия президента сильно ослаблены после оранжевои революции.
Мне кажется, что отставка Тимошенко- ето благо и для Украины и для России,
Правильная линия России (кстати уже озвученная Путиным в телефонном разговоре с Ющенко) - ето не раскачивать ситуацию на Украине.
Ну и последнее замечание: несколько днеи назад спикер Верховнои Рады Литвин
откровенно сказал о том что есть попытки сменить старых олигархов на новых.
В етои ситуации заявлять что ета отставка правительства - обычное дело может только слепои.
Last edited by finehall on 08 Sep 2005 21:02, edited 2 times in total.