Лучшие 4-х сезонные города Америки

BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Консультант wrote:
Lite wrote:
Консультант wrote:DC, Phila

В ДС, кроме аэропорта, ни фига из требуемого нет.

чего нет? если немного проехать и горы и море есть

Серьезно? До "моря" три часа минимум. А до гор даже и не знаю сколько (Шенандо это не горы, а скорее холмы)
И что остается, кроме аэропорта? Разве что русская популяция и хиленькое метро.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

TanyaNew wrote:До Океана из Портланд 1.5 час езды, купатся там нельзя, пляжи там правдa очень хорошие и все <public access>.

8O Пляжи есть, океан есть , а купаться нельзя? Это как? Обьясните плз.
February
Уже с Приветом

Re: Лучшие 4-х сезонные города Америки

Post by February »

5 element wrote:Рассмотрим Чикаго с позиции предьявленных Вами требований:
2. 3-сезонный климат. Весна, в моём понимании, отсутствует: то-есть, не бывает капели и "апреля, как избавления". Зима долго-нудно продолжается до мая, потом сразу наступает лето. Лето обычно жаркое . Влажность зашкаливает.
Осень начинается в конце октября. Терпимая.
5. Количество русских скоро , наверно, уже переплюнет квоты поляков, которых , как известно, в Чикаго больше, чем в самой Польше.

не согласна по пунктам. В марте температура 40-45 градусов. В апреле - 50-60, в мае ( в зависимости от года ) - от 55 до 75 градусов. Зимой нельзя даже с натяжкой назвать.
Что касается русских - они селятся в определенных районах. Если не ставить целью жить рядом с русскоговорящими, можно жить в районе где не услышишь вообще русскоговорящих.
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...Image
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Crocodile wrote:
TanyaNew wrote:До Океана из Портланд 1.5 час езды, купатся там нельзя, пляжи там правдa очень хорошие и все <public access>.

8O Пляжи есть, океан есть , а купаться нельзя? Это как? Обьясните плз.

Вода холодная. А так - песочный пляж, лежи загорай, или играй во что хочешь.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

BOBAH wrote:
Консультант wrote:
Lite wrote:
Консультант wrote:DC, Phila

В ДС, кроме аэропорта, ни фига из требуемого нет.

чего нет? если немного проехать и горы и море есть

Серьезно? До "моря" три часа минимум. А до гор даже и не знаю сколько (Шенандо это не горы, а скорее холмы)
И что остается, кроме аэропорта? Разве что русская популяция и хиленькое метро.

Да и русской популяции не густо. Разве это популяция? Вот оленей - это да. Вон, один под самыми окнами шляется и цветы лопает. :lol:
Live and let live
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Если мы говорим о Чикаго, то почему уже не о Бостоне.

1) 4 времени года очень четко выражены.
2) Горы в 1.5 - 2 часах, океан, много озер.
3) Русских не так много как в Чикаго но много.
4) Обширная medical area !!! Одни из лучших гостпиталей страны.
5) международный аеропорт тоже имеется.
6) Город по духу и виду более европейский, чем многие остальные в Америке.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
February
Уже с Приветом

Post by February »

Tatka, я список продолжу о Чикаго. позаимствуя из вашего - достаточно много школ (и лучших по стране) и больниц - один из них Northwestern Hospital. :fr:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

February wrote:Tatka, я список продолжу о Чикаго. позаимствуя из вашего - достаточно много школ (и лучших по стране) и больниц - один из них Northwestern Hospital. :fr:

Вы имеете ввиду детские школы? У них по-моему детей нет... :pain1:

У нас здесь тоже школы очень хорошие (за пределами города), а наши университеты Harvard, MIT, BU , BC , Northeastern :great: .
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
February
Уже с Приветом

Post by February »

Итаааак. пальцы в стороны - Northwestern, Loyola, UIC, DePaul University etc :mrgreen: :mrgreen: :beer:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

February wrote:Итаааак. пальцы в стороны - Northwestern, Loyola, UIC, DePaul University etc :mrgreen: :mrgreen: :beer:

UChicago забыли, однако Loyola и DePaul в списке. 8O :mrgreen:
Last edited by lolka on 08 Sep 2005 15:47, edited 1 time in total.
Do good, feel good! :-)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

February wrote:Итаааак. пальцы в стороны - Нортхшестерн, Лоёла, УИЦ, ДеПаул Университы етц :мргреен: :мргреен: :беер:

Пальцы здесь не причем но... такого ранга университеты я могу перечислять долго... :wink:

4 Ивы Леагуе университета (Харвард ,Brown,Yelle, Dartmouth) находятся в достижимом расстоянии от Бостона.
MIT - не Ivy но не ниже рангом.

Я думаю что NE все таки бет Чикаго area в этом плане.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Можно ешё IIT, NIU добавить...если уж Northeastern затесался.Странно спорить и сравнивать, UofC, Northwestern вполне в одной линии с Harvard and MIT. А уже если включать Универы округи так ешё веселей будет UIUC, Wisconsin & St.Louis на вполне достижимых дистанциях. Я бы сказал, что все ivy находятся на NE, поскольку именно NE Universities и объединились в ту лигу. :mrgreen:

Хотя согласен с Комиссаром, под критерии Москва лучше подойдет и Универов там не меньше.
Last edited by Noskov Sergey on 08 Sep 2005 15:54, edited 2 times in total.
February
Уже с Приветом

Post by February »

lolka wrote:
February wrote:Итаааак. пальцы в стороны - Northwestern, Loyola, UIC, DePaul University etc :mrgreen: :mrgreen: :beer:

UChicago забыли, однако Loyola и DePaul в списке. 8O :mrgreen:

а что вас удивляет ? Loyola одна из лучших школ. Также как и DePaul. UChicago действительно забыла.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

В Чикаго летом без кондиционера не выжить. Очень жарко и очень влажно. Отвратительное лето. Зима холодная и ветренная. Весны нет как таковой. Осень короткая и странная. Дороги сакс. Русской комьюнити будете шарахаться. Хотя если нравится упиваться и с "чиста кааанкретными тёлками" тусоваться, то да, неплохо.
Из природы есть только кукуруза. Пляжи на мичигане частенько летом закрывают из-за различных бактерий в воде.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

February wrote:а что вас удивляет ? Loyola одна из лучших школ. Также как и DePaul.

Ага, особенно по ставнению с UChicago. :lol: Ну да, в первую сотню входят наверно по стране. При все моей любви к alma mater согласна с выше высказавшимися, что NE несравненно сильнее в этом плане.
Do good, feel good! :-)

Return to “Города и окрестности”