mozhno li kak-to oficialno peretaynut k sebe
roditeley i rodngo brata (ne zhenatogo) imeya status GC holder-a?
iz istochika OBS mne iszvestno chto kakim-to obrazom mozhno vyslat im prioglasheniy na osnovanii vosoedineniya semiy i zayavit ih kak svoih dependaentov v rezultate chego oni smogut oficaialno imigrirovat v US.
kto to mozhet rayzaysnit situacu ili
chemodana deneg i horoshego lawyer-a tut ne otdelatsya? [img:bde2289a2a]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:bde2289a2a]
zabrat rodstvenikov v US (GC holder)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BoB
Чемодан денег прибереги до того времени, когда они все к тебе приедут. А лоер в этом деле вряд-ли помошник. Всё можешь сделать и без него, чай грамотный [img:b6498146ac]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b6498146ac]
У тебя есть два пути:
- иммиграция твоих родителей и брата по семейной линии
- через статус беженца или пароль
Иммиграция по семейной линии для них пока невоможна. Будучи "постоянным жителем" ты, к сожалению можешь ходатайствовать об иммиграции только для жены и/или детей. Да и то, эти дела обычно затягиваются на годы.
Для иммиграции по семейной линии надо ждать пока ты не получишь гражданство. Тогда ты сможешь вызвать как родителей, так и брата.
Подробности здесь:
<A HREF="http://www.ins.usdoj.gov/graphics/services/residency/family.htm"> INS: Immigration through a family member</A>
Второй путь можно попробовать уже сейчас. Но для того, чтобы просить статус беженца, у твоих родителей и брата должны быть более-менее серьёзные основания. Чуть легче тем, кто входит в категории, определённые поправкой Лаутенберга (евреи, евангельские христиане-баптисты, пятидесядники, члены украинской униатской церкви), но и они не получают этот статус автоматически. Наличие в США близкого родственника даёт некоторые преимущества в скорости рассмотрения заявлений на статус беженца, но не в самом предоставлении статуса.
Ничего не мешает попоробовать подать на беженца (или пароль) сейчас, а если не получится - идти по семейной иммиграции потом, когда ты получишь гражданство. Единственное неудобство: те, кто подал на статус беженца и ждут в очереди на рассмотрение или получили отказ, вряд ли получат туристскую неиммиграционную визу в США, они уже "завсетили" свои иммиграционные намерения.
Чемодан денег прибереги до того времени, когда они все к тебе приедут. А лоер в этом деле вряд-ли помошник. Всё можешь сделать и без него, чай грамотный [img:b6498146ac]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b6498146ac]
У тебя есть два пути:
- иммиграция твоих родителей и брата по семейной линии
- через статус беженца или пароль
Иммиграция по семейной линии для них пока невоможна. Будучи "постоянным жителем" ты, к сожалению можешь ходатайствовать об иммиграции только для жены и/или детей. Да и то, эти дела обычно затягиваются на годы.
Для иммиграции по семейной линии надо ждать пока ты не получишь гражданство. Тогда ты сможешь вызвать как родителей, так и брата.
Подробности здесь:
<A HREF="http://www.ins.usdoj.gov/graphics/services/residency/family.htm"> INS: Immigration through a family member</A>
Второй путь можно попробовать уже сейчас. Но для того, чтобы просить статус беженца, у твоих родителей и брата должны быть более-менее серьёзные основания. Чуть легче тем, кто входит в категории, определённые поправкой Лаутенберга (евреи, евангельские христиане-баптисты, пятидесядники, члены украинской униатской церкви), но и они не получают этот статус автоматически. Наличие в США близкого родственника даёт некоторые преимущества в скорости рассмотрения заявлений на статус беженца, но не в самом предоставлении статуса.
Ничего не мешает попоробовать подать на беженца (или пароль) сейчас, а если не получится - идти по семейной иммиграции потом, когда ты получишь гражданство. Единственное неудобство: те, кто подал на статус беженца и ждут в очереди на рассмотрение или получили отказ, вряд ли получат туристскую неиммиграционную визу в США, они уже "завсетили" свои иммиграционные намерения.
-
- Уже с Приветом
Bob
I told you it's not easy [img:95d074fbc8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:95d074fbc8]
I told you it's not easy [img:95d074fbc8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:95d074fbc8]
-
- Уже с Приветом
У меня похожий вопрос, но более запутанная ситуация. Возможно ли подать отчиму на беженца (включая в анкете мою маму и дочку) и в то же время подать на воссоединение семьи со стороны моей мамы. Как они отнесутся что ее имя фигурирует в двух очередях? И еще как вы думаете есть ли у него шанс на получения статуса. Его брат и сестра находятся в США но они приехали из Ташкента как беженцы (мусульмане притесняют и отец сидел за веру). и они активные члены евангел. баптиской церкви. Он же живет в России и не член церкви, но его
отец сидел в тюрме за веру?
Еще я обнаружила что если приглашать маму то
надо заполнять отдельные анкеты для нее и отчима, но они пожинились когда мне было больше чем 18. Я почему - то думала если
один из них получит визу то другой автомат. как супруг имеет право приехать.
Если у кого-нибудь есть идеи или инфо на
такую ситуацию то буду очень благодарна.
(я гражданка США)
Заранее спасибо
отец сидел в тюрме за веру?
Еще я обнаружила что если приглашать маму то
надо заполнять отдельные анкеты для нее и отчима, но они пожинились когда мне было больше чем 18. Я почему - то думала если
один из них получит визу то другой автомат. как супруг имеет право приехать.
Если у кого-нибудь есть идеи или инфо на
такую ситуацию то буду очень благодарна.
(я гражданка США)
Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
Послать анкеты на маму и ее супруга можно по беженской программе и по родственной иммиграции - препятствий к этому нет. Вне зависимости от того, когда они поженились, отчим проходит как супруг матери - с этим нет проблем. Проблема возникает в случае получения вызова на беженское интервью (что само по себе сомнительно - родственникам граждан США статус беженца не дают. Я не знаю законодательной базы для этого, но практика - не дают). Дело в том, что в пакете анкет, который приходит перед интервью, есть вопрос о том, не подавал ли кто за просителя анкеты на иммиграцию...
-
- Уже с Приветом
Простите6 не заметила, что отчим - не баптист. Он не имеет права на статус беженца (если каким-то чудом дело дойдет до интервью, то ему нужны будут доказательства - т.е. баптистское свидетельство о крещении, письма от пастора и церковной "десятки" и т.п.).
-
- Новичок
Mama ne mozhet poluchit' status bezhenca, t. k. dlya roditeley grazhdan ne sushchestvuet ocheredi po linii vossoedineniya sem'i, i na etom osnovanii roditeli grazhdan ne mogut vospol'zovat'sya popravloy Latenberga.
-
- Уже с Приветом
Так значит надо заполнить анкету на маму и на отчима? Так как на официальной страничке говорится что надо заполнять на двоих, но описывается какие документы надо прислать и одно из них это свидетельство о браке доказывающее что они поженились когда мне было меньше чем 18. Если я вообще не укажу его имя в его же анкете то ему визу не оформят.
Его родственники не граждане США, но тогда его имя будет фигурировать дважды.
Так вы думаете, что не стоит тратить зря
времени на беженца ( им 50 и 57 лет).
Честно говоря как-то страшно вызывать в таком возрасте с дочкой 8 лет, Никакой государственной помоще не будет, к тому времени как им разрешат приехать и наверно будет 55 и 60. О пенсии и говорить нечего.
Профессий никаких нет. Разумно ли и есть ли не что надеяться?
Его родственники не граждане США, но тогда его имя будет фигурировать дважды.
Так вы думаете, что не стоит тратить зря
времени на беженца ( им 50 и 57 лет).
Честно говоря как-то страшно вызывать в таком возрасте с дочкой 8 лет, Никакой государственной помоще не будет, к тому времени как им разрешат приехать и наверно будет 55 и 60. О пенсии и говорить нечего.
Профессий никаких нет. Разумно ли и есть ли не что надеяться?
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir-CA:
[i:9f5345ce7f]BoB
[/i:9f5345ce7f]<HR></BLOCKQUOTE>
Vopros k Vladimiry-CA:
Kakie docasatelstava realno predostavlyaut lyudi dlya podtvershdeniya ih religiosnih ubeshdeniy?
Kak INS otlitsaet Ukraintsa ot Prihoshanina ukrainskoi uniatskoi tserkvi?
Da i presledovaniya seytsas trudno naiti...
Zaranee blagodaren za otvet.
[i:9f5345ce7f]BoB
[/i:9f5345ce7f]<HR></BLOCKQUOTE>
Vopros k Vladimiry-CA:
Kakie docasatelstava realno predostavlyaut lyudi dlya podtvershdeniya ih religiosnih ubeshdeniy?
Kak INS otlitsaet Ukraintsa ot Prihoshanina ukrainskoi uniatskoi tserkvi?
Da i presledovaniya seytsas trudno naiti...
Zaranee blagodaren za otvet.
-
- Уже с Приветом
Я уже писала - по религиозным причинам интервью на статус беженца получить можно - статус беженца очень трудно... Доказательства тоже уже неожнократно описаны - свидетельства о крещении, о заключении брака по соответствующему обряду, о крещении детей; свидетельства старейшин церкви, пастора, других прихожан; доказательства преследований - вырезки из газет, фотографии и пр. Трудно так сказать - у всех свое, но если что-то было, то и доказательства найдутся...