Gennadiy wrote:zor0n wrote:Кого "всех" ?!?!?! Речь идет о памятнике, не о людях. Даже если предположить, что среди группы подонков, которым он поставлен, найдется один сравнительно порядочный человек, это по-Вашему, оправдывает данный памятник?
Нет уж именно о людях. Которые поставили памятник с целью опорочить именно этого одного порядочного. Это если я правильно понял идею Leonida_V.
Впрочем в данном конкретном случае мне кажедся есть какие-то другие скрытые от глаз причины. Может просто глупость. Может злой умысел. Данных маловато.
И каким же образом идея запретить (буквой закона) установку подобного группового памятника "порочит" данного человека? Никто же не призывает его эксгумировать и выстреливать в сторону нашего соседа a-la Гришка Отрепьев. Все что говорилось - не нужно нам такого группового памятника. Хотите памятник конкретному человеку - подавайте на рассмотрение. А мешаете всех в одну кучу - получите результат. Ложка дегтя, так сказать, в бочке меда.
Мое личное убеждение: ставить человеку памятник и называть его именем что бы то ни было можно не ранее чем через 100 лет после его смерти, когда большинство коньюктурных соображений уйдут. А если уж руки чешутся памятник поставить, а "героя" нет - поставьте Моцарту. Или Вивальди.