Мой учитель из Шотландии !?

фразы, идиомы, диалекты
Viktoria.
Уже с Приветом

Мой учитель из Шотландии !?

Post by Viktoria. »

Несколько лет занимаюсь языком с преподавателем. Все время замечала специфическую особенность в произнишении.Учитель - дипломированный преподаватель. Очень ответственный. Многое мне в нем нравится.Но недавно узнала, что он из Шотландии. 8O Но так как он у меня не единственный, особо не беспокоилась.
Может зря?
Фонетикой занималась не с ним. Но сейчас когда опять занимаюсь с учителем с прекрасным произношением - задумалась, может зря я ломаюсь с непонятным произношением. Я занимаюсь с ним не постоянно - месяца три позанимаюсь - потом похожу на курсы куда-нибудь.
Но он мне очень много помогает как-бы сверх плана.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Зато будете шотландцев понимать! ;)
Вы живете в США?

Попросите у преподавателя рассказать байку про то, как шотландский ребенок за столом говорил 'where is my fork and knife'?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Вот вот - я как раз об этом. Живу я не в США, но в Шотландии бывала, все понимала и удивлялась - что это все утверждают, что понять невозможно. :pain1: :mrgreen:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

как проживаюший в Шoтландии скажу что ... :lol:

It depends.
Поверхостно : есть несколько диалектов (типа "в каждой долине - свой диалект"). В St.Andrews шотландцев практически нет (подавляюшее большинство - англичане), в Единбурге говорят на "самом чистом", в отдельных регионах Highlands - на "самых непонятных"... "Высшая каста" ( высокооплачиваемые, рантье и те кто ходит в дорогие гольф-клубы :wink: ) говорят на "единбургском" или на "БиБиСи" английском, видимо их в школах отучают от диалектов.

Return to “Английский язык”