Виски

Все, что вкусно.
Иоп
Уже с Приветом

Виски

Post by Иоп »

Вот, попробовал на днях Glenfiddich Ancient Reserve - 18 year old. До сих пор под впечатлениями хожу! Не зря отдал 40 европейских тугриков.

Но самое интересное, что простой канадский wiser's rye тоже неплохо повел себя! Тоже мягкая штука... Вот, хочу продолжить исследование канадских виски. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую канадскую марку до 30 долларов за 0.75 или 0.5 л.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А что значит "single malt" - это лучше блендов или хуже?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Jack Daniel rules :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

single malt значит, что делается исключительно из солода.
blended означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.

Jack Daniels, как впрочем все бурбоны терпеть немогу :( Привкус отвратительнейший!
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Иоп wrote:single malt значит, что делается исключительно из солода.
blended означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.

Jack Daniels, как впрочем все бурбоны терпеть немогу :( Привкус отвратительнейший!

Видили бы Вы глаза продавцов, когда мы покупали бурбон и хотели чтобы был богатый букет. :mrgreen: Что сделать, чайники мы в спиртных напитках :pain1: :lol: Нам все пытались втемяшить 114 пруф, а мы все брали 80. Потом нам об'яснили, что бурбон это о крепости. :lol:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Иоп wrote:сингле малт значит, что делается исключительно из солода.
блендед означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.

Яцк Даниелс, как впрочем все бурбоны терпеть немогу :( Привкус отвратительнейший!

Строго говоря, Jack Daniels - не бурбон, т.к. варят его в Теннесси, а высокая честь зваться бурбоном доступна только кукурузному (не менее 51 %) виски из Кентукки.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Бррр...И как вы эту хадость пить могете :? Я даже хороший шотландский только 1:10 с колой цедить могу :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Айва wrote:Бррр...И как вы эту хадость пить могете :? Я даже хороший шотландский только 1:10 с колой цедить могу :mrgreen:

Виски хуже самогона
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Tango
Уже с Приветом

Re: Виски

Post by Tango »

Иоп wrote:Вот, попробовал на днях Glenfiddich Ancient Reserve - 18 year old. До сих пор под впечатлениями хожу! Не зря отдал 40 европейских тугриков.

Но самое интересное, что простой канадский wiser's rye тоже неплохо повел себя! Тоже мягкая штука... Вот, хочу продолжить исследование канадских виски. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую канадскую марку до 30 долларов за 0.75 или 0.5 л.

Если вы цените мягкость в whiskey, вам дорога в ирландские. Они это достигают тройной дистиляцией и меньшим "копчением" ингридиентов. Начните с Jameson и Bushmills блендов, ибо они нынче повсюду. Потом можете попробовать и их мальты и более редкие ирландские бренды, чтобы найти свой любимый.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Dimchik wrote:Виски хуже самогона

Зачем же так огульно обобщать? Бывает иногда и самогон просто уж очень невкусный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Babaj wrote:
Иоп wrote:сингле малт значит, что делается исключительно из солода.
блендед означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.

Яцк Даниелс, как впрочем все бурбоны терпеть немогу :( Привкус отвратительнейший!

Строго говоря, Jack Daniels - не бурбон, т.к. варят его в Теннесси, а высокая честь зваться бурбоном доступна только кукурузному (не менее 51 %) виски из Кентукки.

Сорри, ошибка вышла! Я был уверен, что JB - бурбон :)
Тенесси я еще не пробовал, рекомендуете с JB начать или можно сразу что-нибудь подороже?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Tango wrote:Если вы цените мягкость в whiskey, вам дорога в ирландские. Они это достигают тройной дистиляцией и меньшим "копчением" ингридиентов. Начните с Jameson и Bushmills блендов, ибо они нынче повсюду. Потом можете попробовать и их мальты и более редкие ирландские бренды, чтобы найти свой любимый.

Вы правы, обязательно попробую ирландские - тройная дистилляция интригует! :) Но придется отложить это до поездок за границу. А пока я в Канаде надо с канадскими whisky разобраться... ну и с американскими Tennessee (don't remember how to spell, sorry).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Иоп wrote: А пока я в Канаде надо с канадскими whisky разобраться...

Тут вот ссылка может пригодиться:

The History of Canadian Whisky dates back to the 1800's when Rum, which was prevalent was mixed with "high wine", which was a whisky spirit made from grains. This made it stretch further and added flavor. Fur Traders quickly realized that the Indians had no use for gold or money. However, they enjoyed "fire-water".

http://cocktails.about.com/library/weekly/aa032899.htm

Честно говоря я не уверен, что кроме Seagram's и Crown Royal есть съедобные массовые напитки...
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

А мне Glenlivet показался smooth. Тот который 21.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Dimchik wrote:
Айва wrote:Бррр...И как вы эту хадость пить могете :? Я даже хороший шотландский только 1:10 с колой цедить могу :mrgreen:

Виски хуже самогона

но лучше водки
plan to be surprised
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Иоп wrote:Тенесси я еще не пробовал, рекомендуете с JB начать или можно сразу что-нибудь подороже?

На мой вкус - Gentleman Jack. Если подешевле - Jack Daniel's Green Label (мне он почему-то нравится больше чем черный, хоть и дешевле ).
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Из относительно дешевых могу посоветовать John Barr.
Кстати, кто как виски пьет ? Я не могу пить виски стопарями - он действительно вонюч. А вот on rocks вполне приемлемо.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Olegus wrote:Кстати, кто как виски пьет ? вот on rocks вполне приемлемо.

Именно так :fr:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Когда переезжал на грузовике из Каролины в Колорадо, остановился на ночлег в Миззури. Там в баре один американец начал мне рассказывать про "хоккейное чудо" 80 года. Прослушав в ответ исторический опус с началом в 72 году, расчувствовался и начал поить меня Crown Royal. Я до этого считал, что виски - несъедобная дрянь. Тот сорт вполне порадовал. Не знаю, считается ли он хорошим.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Olegus wrote:Я не могу пить виски стопарями - он действительно вонюч. А вот on rocks вполне приемлемо.

Вообще-то, виски не пьют "стопарями" a-la "За то, чтоб все!" (C), а потихоньку цедят из стакана, дабы насладиться букетом. 8)

А по теме: скотч rulezzzz, single malts are the way to go, Laphroaig is the King, ну а кто со мной не согласный - вкуса у того нет, и ничего лучше "Солнцедара" он в жизни не пробовал! :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

да уж... как можно пить виски стопорями? После 80 г уже полностью притупляются вкусовые рецепторы и становится неинтересно...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Иоп wrote:Сорри, ошибка вышла! Я был уверен, что JB - бурбон :)
Тенесси я еще не пробовал, рекомендуете с JB начать или можно сразу что-нибудь подороже?

JB это именно что ни на есть бурбонский бурбон. Потому что JB это Jim Beam

A JD, который Jack Daniels - несколько другого поля ягода ;)
olley
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Народ, вы эта, ну явно видно что не алкоголики. :mrgreen:
Некоторые такие перлы выдают. :lol:

1 - Johnnie Walker Green Pure Malt никогда не был дешевле чёрного, может товарищ спутал с красным, тот да, дешевле
2 - Johnnie Walker это скотч, а не бурбон
3 - J & B это не Джим Бим, J&B это скотч, а Jim Beam это бурбон

Вообщем, некоторым ещё пить и пить. :mrgreen:
А мешать хороший сингл скотч с колой, за это вообще расстреливать надо. С колой мешаются обычно бурбоны.
Last edited by Lepricon on 30 Aug 2005 17:14, edited 2 times in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Народ, а посоветуйте марку для чайника, чтобы было недорого (до $30 за бутылку) и чтобы можно было познакомится с типичным предствителем виски (я имею ввиду вкус). Т.е. попробовать в начале некоторый стандарт, а потом уже искать то что будет по вкусу или деньгам.

Попал я как то тестинг крепких напитков, запомнил мало, но тенденцию для себя такую нашел:
мне нравится либо очень дорогие (много, много летние), либо недорогие небольшого срока выдержки.
Т.е. как бы середина мне не понравилась, для коньяков таже ситуация... :radio%:
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

SergeyM800 wrote:Народ, а посоветуйте марку для чайника, чтобы было недорого (до $30 за бутылку) и чтобы можно было познакомится с типичным предствителем виски (я имею ввиду вкус). Т.е. попробовать в начале некоторый стандарт, а потом уже искать то что будет по вкусу или деньгам.

Попал я как то тестинг крепких напитков, запомнил мало, но тенденцию для себя такую нашел: мне нравится либо очень дорогие (много, много летние) либо недорогие небольшого срока выдержки. Т.е. как бы середина мне не понравилась, для коньяков таже ситуация... :radio%:

Очень сложный вопрос, действительно.
<del>
...попробуй Chivas Regal Scotch, 0.75 за 25 долларов. Нормальненько. И если не понравится, то можешь и с колой мешать или в коктейли добавлять.

Return to “Кулинария”