Виски
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
Виски
Вот, попробовал на днях Glenfiddich Ancient Reserve - 18 year old. До сих пор под впечатлениями хожу! Не зря отдал 40 европейских тугриков.
Но самое интересное, что простой канадский wiser's rye тоже неплохо повел себя! Тоже мягкая штука... Вот, хочу продолжить исследование канадских виски. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую канадскую марку до 30 долларов за 0.75 или 0.5 л.
Но самое интересное, что простой канадский wiser's rye тоже неплохо повел себя! Тоже мягкая штука... Вот, хочу продолжить исследование канадских виски. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую канадскую марку до 30 долларов за 0.75 или 0.5 л.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 1685
- Joined: 10 May 2001 09:01
- Location: San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Иоп wrote:single malt значит, что делается исключительно из солода.
blended означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.
Jack Daniels, как впрочем все бурбоны терпеть немогу Привкус отвратительнейший!
Видили бы Вы глаза продавцов, когда мы покупали бурбон и хотели чтобы был богатый букет. Что сделать, чайники мы в спиртных напитках Нам все пытались втемяшить 114 пруф, а мы все брали 80. Потом нам об'яснили, что бурбон это о крепости.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 130
- Joined: 20 Sep 2004 16:56
- Location: St. Louis
Иоп wrote:сингле малт значит, что делается исключительно из солода.
блендед означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.
Яцк Даниелс, как впрочем все бурбоны терпеть немогу Привкус отвратительнейший!
Строго говоря, Jack Daniels - не бурбон, т.к. варят его в Теннесси, а высокая честь зваться бурбоном доступна только кукурузному (не менее 51 %) виски из Кентукки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4459
- Joined: 18 Dec 2004 20:44
- Location: UA->WA->TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2099
- Joined: 30 Jan 2004 07:55
- Location: Orange County, CA
Re: Виски
Иоп wrote:Вот, попробовал на днях Glenfiddich Ancient Reserve - 18 year old. До сих пор под впечатлениями хожу! Не зря отдал 40 европейских тугриков.
Но самое интересное, что простой канадский wiser's rye тоже неплохо повел себя! Тоже мягкая штука... Вот, хочу продолжить исследование канадских виски. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую канадскую марку до 30 долларов за 0.75 или 0.5 л.
Если вы цените мягкость в whiskey, вам дорога в ирландские. Они это достигают тройной дистиляцией и меньшим "копчением" ингридиентов. Начните с Jameson и Bushmills блендов, ибо они нынче повсюду. Потом можете попробовать и их мальты и более редкие ирландские бренды, чтобы найти свой любимый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
Babaj wrote:Иоп wrote:сингле малт значит, что делается исключительно из солода.
блендед означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.
Яцк Даниелс, как впрочем все бурбоны терпеть немогу Привкус отвратительнейший!
Строго говоря, Jack Daniels - не бурбон, т.к. варят его в Теннесси, а высокая честь зваться бурбоном доступна только кукурузному (не менее 51 %) виски из Кентукки.
Сорри, ошибка вышла! Я был уверен, что JB - бурбон
Тенесси я еще не пробовал, рекомендуете с JB начать или можно сразу что-нибудь подороже?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
Re: Виски
Tango wrote:Если вы цените мягкость в whiskey, вам дорога в ирландские. Они это достигают тройной дистиляцией и меньшим "копчением" ингридиентов. Начните с Jameson и Bushmills блендов, ибо они нынче повсюду. Потом можете попробовать и их мальты и более редкие ирландские бренды, чтобы найти свой любимый.
Вы правы, обязательно попробую ирландские - тройная дистилляция интригует! Но придется отложить это до поездок за границу. А пока я в Канаде надо с канадскими whisky разобраться... ну и с американскими Tennessee (don't remember how to spell, sorry).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Виски
Иоп wrote: А пока я в Канаде надо с канадскими whisky разобраться...
Тут вот ссылка может пригодиться:
The History of Canadian Whisky dates back to the 1800's when Rum, which was prevalent was mixed with "high wine", which was a whisky spirit made from grains. This made it stretch further and added flavor. Fur Traders quickly realized that the Indians had no use for gold or money. However, they enjoyed "fire-water".
http://cocktails.about.com/library/weekly/aa032899.htm
Честно говоря я не уверен, что кроме Seagram's и Crown Royal есть съедобные массовые напитки...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2506
- Joined: 13 Jan 2003 22:34
- Location: Kiev :: Los Angeles, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1406
- Joined: 21 May 2004 18:53
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4642
- Joined: 18 Jan 2001 10:01
- Location: Kharkov,UA->MA->WA->CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1406
- Joined: 21 May 2004 18:53
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Когда переезжал на грузовике из Каролины в Колорадо, остановился на ночлег в Миззури. Там в баре один американец начал мне рассказывать про "хоккейное чудо" 80 года. Прослушав в ответ исторический опус с началом в 72 году, расчувствовался и начал поить меня Crown Royal. Я до этого считал, что виски - несъедобная дрянь. Тот сорт вполне порадовал. Не знаю, считается ли он хорошим.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 630
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: Москва -> New York
Olegus wrote:Я не могу пить виски стопарями - он действительно вонюч. А вот on rocks вполне приемлемо.
Вообще-то, виски не пьют "стопарями" a-la "За то, чтоб все!" (C), а потихоньку цедят из стакана, дабы насладиться букетом.
А по теме: скотч rulezzzz, single malts are the way to go, Laphroaig is the King, ну а кто со мной не согласный - вкуса у того нет, и ничего лучше "Солнцедара" он в жизни не пробовал!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
-
- Мистер Привет 2015
- Posts: 7606
- Joined: 26 Mar 2002 10:01
- Location: San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4164
- Joined: 03 Dec 2004 10:31
- Location: SFBA, CA
Народ, вы эта, ну явно видно что не алкоголики.
Некоторые такие перлы выдают.
1 - Johnnie Walker Green Pure Malt никогда не был дешевле чёрного, может товарищ спутал с красным, тот да, дешевле
2 - Johnnie Walker это скотч, а не бурбон
3 - J & B это не Джим Бим, J&B это скотч, а Jim Beam это бурбон
Вообщем, некоторым ещё пить и пить.
А мешать хороший сингл скотч с колой, за это вообще расстреливать надо. С колой мешаются обычно бурбоны.
Некоторые такие перлы выдают.
1 - Johnnie Walker Green Pure Malt никогда не был дешевле чёрного, может товарищ спутал с красным, тот да, дешевле
2 - Johnnie Walker это скотч, а не бурбон
3 - J & B это не Джим Бим, J&B это скотч, а Jim Beam это бурбон
Вообщем, некоторым ещё пить и пить.
А мешать хороший сингл скотч с колой, за это вообще расстреливать надо. С колой мешаются обычно бурбоны.
Last edited by Lepricon on 30 Aug 2005 17:14, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Народ, а посоветуйте марку для чайника, чтобы было недорого (до $30 за бутылку) и чтобы можно было познакомится с типичным предствителем виски (я имею ввиду вкус). Т.е. попробовать в начале некоторый стандарт, а потом уже искать то что будет по вкусу или деньгам.
Попал я как то тестинг крепких напитков, запомнил мало, но тенденцию для себя такую нашел:
мне нравится либо очень дорогие (много, много летние), либо недорогие небольшого срока выдержки.
Т.е. как бы середина мне не понравилась, для коньяков таже ситуация...
Попал я как то тестинг крепких напитков, запомнил мало, но тенденцию для себя такую нашел:
мне нравится либо очень дорогие (много, много летние), либо недорогие небольшого срока выдержки.
Т.е. как бы середина мне не понравилась, для коньяков таже ситуация...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4164
- Joined: 03 Dec 2004 10:31
- Location: SFBA, CA
SergeyM800 wrote:Народ, а посоветуйте марку для чайника, чтобы было недорого (до $30 за бутылку) и чтобы можно было познакомится с типичным предствителем виски (я имею ввиду вкус). Т.е. попробовать в начале некоторый стандарт, а потом уже искать то что будет по вкусу или деньгам.
Попал я как то тестинг крепких напитков, запомнил мало, но тенденцию для себя такую нашел: мне нравится либо очень дорогие (много, много летние) либо недорогие небольшого срока выдержки. Т.е. как бы середина мне не понравилась, для коньяков таже ситуация...
Очень сложный вопрос, действительно.
<del>
...попробуй Chivas Regal Scotch, 0.75 за 25 долларов. Нормальненько. И если не понравится, то можешь и с колой мешать или в коктейли добавлять.