Виски

Все, что вкусно.
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Виски

Post by Иоп »

Вот, попробовал на днях Glenfiddich Ancient Reserve - 18 year old. До сих пор под впечатлениями хожу! Не зря отдал 40 европейских тугриков.

Но самое интересное, что простой канадский wiser's rye тоже неплохо повел себя! Тоже мягкая штука... Вот, хочу продолжить исследование канадских виски. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую канадскую марку до 30 долларов за 0.75 или 0.5 л.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

А что значит "single malt" - это лучше блендов или хуже?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Jack Daniel rules :umnik1:
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

single malt значит, что делается исключительно из солода.
blended означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.

Jack Daniels, как впрочем все бурбоны терпеть немогу :( Привкус отвратительнейший!
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Иоп wrote:single malt значит, что делается исключительно из солода.
blended означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.

Jack Daniels, как впрочем все бурбоны терпеть немогу :( Привкус отвратительнейший!


Видили бы Вы глаза продавцов, когда мы покупали бурбон и хотели чтобы был богатый букет. :mrgreen: Что сделать, чайники мы в спиртных напитках :pain1: :lol: Нам все пытались втемяшить 114 пруф, а мы все брали 80. Потом нам об'яснили, что бурбон это о крепости. :lol:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

Иоп wrote:сингле малт значит, что делается исключительно из солода.
блендед означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.

Яцк Даниелс, как впрочем все бурбоны терпеть немогу :( Привкус отвратительнейший!


Строго говоря, Jack Daniels - не бурбон, т.к. варят его в Теннесси, а высокая честь зваться бурбоном доступна только кукурузному (не менее 51 %) виски из Кентукки.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Бррр...И как вы эту хадость пить могете :? Я даже хороший шотландский только 1:10 с колой цедить могу :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Dimchik
Уже с Приветом
Posts: 4459
Joined: 18 Dec 2004 20:44
Location: UA->WA->TX

Post by Dimchik »

Айва wrote:Бррр...И как вы эту хадость пить могете :? Я даже хороший шотландский только 1:10 с колой цедить могу :mrgreen:


Виски хуже самогона
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
User avatar
Tango
Уже с Приветом
Posts: 2099
Joined: 30 Jan 2004 07:55
Location: Orange County, CA

Re: Виски

Post by Tango »

Иоп wrote:Вот, попробовал на днях Glenfiddich Ancient Reserve - 18 year old. До сих пор под впечатлениями хожу! Не зря отдал 40 европейских тугриков.

Но самое интересное, что простой канадский wiser's rye тоже неплохо повел себя! Тоже мягкая штука... Вот, хочу продолжить исследование канадских виски. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую канадскую марку до 30 долларов за 0.75 или 0.5 л.


Если вы цените мягкость в whiskey, вам дорога в ирландские. Они это достигают тройной дистиляцией и меньшим "копчением" ингридиентов. Начните с Jameson и Bushmills блендов, ибо они нынче повсюду. Потом можете попробовать и их мальты и более редкие ирландские бренды, чтобы найти свой любимый.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

Dimchik wrote:Виски хуже самогона

Зачем же так огульно обобщать? Бывает иногда и самогон просто уж очень невкусный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

Babaj wrote:
Иоп wrote:сингле малт значит, что делается исключительно из солода.
блендед означает, что делается из смеси зерна и солода, либо что виски получается смешением продуктов нескольких дистилярен.

Яцк Даниелс, как впрочем все бурбоны терпеть немогу :( Привкус отвратительнейший!


Строго говоря, Jack Daniels - не бурбон, т.к. варят его в Теннесси, а высокая честь зваться бурбоном доступна только кукурузному (не менее 51 %) виски из Кентукки.

Сорри, ошибка вышла! Я был уверен, что JB - бурбон :)
Тенесси я еще не пробовал, рекомендуете с JB начать или можно сразу что-нибудь подороже?
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Re: Виски

Post by Иоп »

Tango wrote:Если вы цените мягкость в whiskey, вам дорога в ирландские. Они это достигают тройной дистиляцией и меньшим "копчением" ингридиентов. Начните с Jameson и Bushmills блендов, ибо они нынче повсюду. Потом можете попробовать и их мальты и более редкие ирландские бренды, чтобы найти свой любимый.

Вы правы, обязательно попробую ирландские - тройная дистилляция интригует! :) Но придется отложить это до поездок за границу. А пока я в Канаде надо с канадскими whisky разобраться... ну и с американскими Tennessee (don't remember how to spell, sorry).
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Виски

Post by SergeyM800 »

Иоп wrote: А пока я в Канаде надо с канадскими whisky разобраться...


Тут вот ссылка может пригодиться:

The History of Canadian Whisky dates back to the 1800's when Rum, which was prevalent was mixed with "high wine", which was a whisky spirit made from grains. This made it stretch further and added flavor. Fur Traders quickly realized that the Indians had no use for gold or money. However, they enjoyed "fire-water".

http://cocktails.about.com/library/weekly/aa032899.htm


Честно говоря я не уверен, что кроме Seagram's и Crown Royal есть съедобные массовые напитки...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
theukrainian
Уже с Приветом
Posts: 2506
Joined: 13 Jan 2003 22:34
Location: Kiev :: Los Angeles, CA

Post by theukrainian »

А мне Glenlivet показался smooth. Тот который 21.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Dimchik wrote:
Айва wrote:Бррр...И как вы эту хадость пить могете :? Я даже хороший шотландский только 1:10 с колой цедить могу :mrgreen:


Виски хуже самогона

но лучше водки
plan to be surprised
User avatar
Underwood
Уже с Приветом
Posts: 1406
Joined: 21 May 2004 18:53

Post by Underwood »

Иоп wrote:Тенесси я еще не пробовал, рекомендуете с JB начать или можно сразу что-нибудь подороже?

На мой вкус - Gentleman Jack. Если подешевле - Jack Daniel's Green Label (мне он почему-то нравится больше чем черный, хоть и дешевле ).
Olegus
Уже с Приветом
Posts: 4642
Joined: 18 Jan 2001 10:01
Location: Kharkov,UA->MA->WA->CT

Post by Olegus »

Из относительно дешевых могу посоветовать John Barr.
Кстати, кто как виски пьет ? Я не могу пить виски стопарями - он действительно вонюч. А вот on rocks вполне приемлемо.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
User avatar
Underwood
Уже с Приветом
Posts: 1406
Joined: 21 May 2004 18:53

Post by Underwood »

Olegus wrote:Кстати, кто как виски пьет ? вот on rocks вполне приемлемо.

Именно так :fr:
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Когда переезжал на грузовике из Каролины в Колорадо, остановился на ночлег в Миззури. Там в баре один американец начал мне рассказывать про "хоккейное чудо" 80 года. Прослушав в ответ исторический опус с началом в 72 году, расчувствовался и начал поить меня Crown Royal. Я до этого считал, что виски - несъедобная дрянь. Тот сорт вполне порадовал. Не знаю, считается ли он хорошим.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
zor0n
Уже с Приветом
Posts: 630
Joined: 01 May 2001 09:01
Location: Москва -> New York

Post by zor0n »

Olegus wrote:Я не могу пить виски стопарями - он действительно вонюч. А вот on rocks вполне приемлемо.


Вообще-то, виски не пьют "стопарями" a-la "За то, чтоб все!" (C), а потихоньку цедят из стакана, дабы насладиться букетом. 8)

А по теме: скотч rulezzzz, single malts are the way to go, Laphroaig is the King, ну а кто со мной не согласный - вкуса у того нет, и ничего лучше "Солнцедара" он в жизни не пробовал! :umnik1:
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

да уж... как можно пить виски стопорями? После 80 г уже полностью притупляются вкусовые рецепторы и становится неинтересно...
User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Post by olley »

Иоп wrote:Сорри, ошибка вышла! Я был уверен, что JB - бурбон :)
Тенесси я еще не пробовал, рекомендуете с JB начать или можно сразу что-нибудь подороже?

JB это именно что ни на есть бурбонский бурбон. Потому что JB это Jim Beam

A JD, который Jack Daniels - несколько другого поля ягода ;)
olley
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

Народ, вы эта, ну явно видно что не алкоголики. :mrgreen:
Некоторые такие перлы выдают. :lol:

1 - Johnnie Walker Green Pure Malt никогда не был дешевле чёрного, может товарищ спутал с красным, тот да, дешевле
2 - Johnnie Walker это скотч, а не бурбон
3 - J & B это не Джим Бим, J&B это скотч, а Jim Beam это бурбон

Вообщем, некоторым ещё пить и пить. :mrgreen:
А мешать хороший сингл скотч с колой, за это вообще расстреливать надо. С колой мешаются обычно бурбоны.
Last edited by Lepricon on 30 Aug 2005 17:14, edited 2 times in total.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Народ, а посоветуйте марку для чайника, чтобы было недорого (до $30 за бутылку) и чтобы можно было познакомится с типичным предствителем виски (я имею ввиду вкус). Т.е. попробовать в начале некоторый стандарт, а потом уже искать то что будет по вкусу или деньгам.


Попал я как то тестинг крепких напитков, запомнил мало, но тенденцию для себя такую нашел:
мне нравится либо очень дорогие (много, много летние), либо недорогие небольшого срока выдержки.
Т.е. как бы середина мне не понравилась, для коньяков таже ситуация... :radio%:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

SergeyM800 wrote:Народ, а посоветуйте марку для чайника, чтобы было недорого (до $30 за бутылку) и чтобы можно было познакомится с типичным предствителем виски (я имею ввиду вкус). Т.е. попробовать в начале некоторый стандарт, а потом уже искать то что будет по вкусу или деньгам.


Попал я как то тестинг крепких напитков, запомнил мало, но тенденцию для себя такую нашел: мне нравится либо очень дорогие (много, много летние) либо недорогие небольшого срока выдержки. Т.е. как бы середина мне не понравилась, для коньяков таже ситуация... :radio%:


Очень сложный вопрос, действительно.
<del>
...попробуй Chivas Regal Scotch, 0.75 за 25 долларов. Нормальненько. И если не понравится, то можешь и с колой мешать или в коктейли добавлять.

Return to “Кулинария”