Где можно общаться для улучшения английского?

фразы, идиомы, диалекты
Call
Уже с Приветом

Где можно общаться для улучшения английского?

Post by Call »

На работе общаться много не получается из-за специфики работы, так что язык можно сказать там не совершенствуется. Телевизор и кино не в счет, нужно живое общение.
Посоветуйте, где можно найти возможность говорить, желательно специально не платя за это деньги. Русских здесь практически нет, но языку это не помогает. Что посоветуете?
vm__
Уже с Приветом

Re: Где можно общаться для улучшения английского?

Post by vm__ »

Один из вариантов - устроиться part time в какую-нибудь торговую точку (не fast food) - наобщаетесь с покупателями - и не забесплатно к тому же :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

vm__ wrote:Один из вариантов - устроиться part time в какую-нибудь торговую точку (не fast food) - наобщаетесь с покупателями - и не забесплатно к тому же :mrgreen:

Согласен. Я именно таким образом язык и учил по приезду.

Еще один вариант - поселиться румейтом с американцами такого-же возраста, завести друзей, еще лучше подруг. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Классы в community center... Бесплатно - любои клуб по интересам - от вязания крючком до прыжков с парашютом - я ходила в бегательныи клуб в свое время :oops:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Еще волонтерство - в доме престарелых, в animal shelter, в библиотеке. Там кстати и спросить можно про всякие клубы...
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Call wrote:На работе общаться много не получается из-за специфики работы, так что язык можно сказать там не совершенствуется. Телевизор и кино не в счет, нужно живое общение.
Посоветуйте, где можно найти возможность говорить, желательно специально не платя за это деньги. Русских здесь практически нет, но языку это не помогает. Что посоветуете?

А сколько Вам лет, если не секрет? Для разных возрастов - свои "тусовки".
Live and let live
Call
Уже с Приветом

Post by Call »

Спасибо советы. Теперь остается выбрать наилучший вариант.
Думаю, что волонтерство или клубы имеют определенные преимущества над part-time, поскольку нет обязательств перед работодателем. Трудно сказать, что с первого раза можно найти идеальный вариант, поэтому хочется иметь определенную свободу выбора.
2 > Lite
Мне 37. Какие тусовки посоветуете?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

hiker's clubs - полезное с приятным, как вышли на тропу так и без остановки обычно обо всем на свете. Кстати очень интересные люди попадаются. Очень рекомендую!!
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Call wrote:Спасибо советы. Теперь остается выбрать наилучший вариант.
Думаю, что волонтерство или клубы имеют определенные преимущества над part-time, поскольку нет обязательств перед работодателем. Трудно сказать, что с первого раза можно найти идеальный вариант, поэтому хочется иметь определенную свободу выбора.
2 > Lite
Мне 37. Какие тусовки посоветуете?

Я еще не спросила, мужчина Вы или женщина. :lol:
Если женщина - Вам легче, больше вариантов - в школе (даже если у Вас нет детей) - там всегда требуются волонтёры, и в оффисе, и с детьми. Я предпочитала помогать где угодно, но только не в классах, потому что дети не понимали мой акцент - зачем морочить им голову? Если Вы ходите в церковь (синагогу, whatever) - там тоже всегда приветствуются волонтёры, и очень доброжелательно относятся к новоприбывшим. В библиотеке - не знаю, там без знания языка и каталогов Вам, скорее всего, предложат любую работу, кроме работы с людьми - а вам ведь надо общение, правда?
Для мужчины - не знаю, право. Мой муж тусовался сослуживцами, ходили пиво пить после работы и т.д, но он спортом не увлекается. В любом случае в библитеках при входе обычно лежат бесплатные брошюры с перечислением различных кружков по интересам и т.д (они обычно дешевые) и вообще всякими мероприятиями в Вашем районе..Посмотрите, может, найдете что-либо для себя интересное. Вообще здесь волонтёрство очень развито, и Вас с удовольствием примут всюду. Удачи.
Live and let live
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Dweller wrote:hiker's clubs - полезное с приятным, как вышли на тропу так и без остановки обычно обо всем на свете. Кстати очень интересные люди попадаются. Очень рекомендую!!

Ето точно! У меня после похода с таким клубом отваливался язык, а не ноги :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Нам на курсах советовали кроме волантиринга - еще и тостмастеров. http://www.toastmasters.org/
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Если нет отвращения к выпиванию/курению - можно в барах с народом за жизнь разговаривать.

Return to “Английский язык”