Видимо речь должна идти о том, кто какой кусок пирога ухватит.
Небольшой лучше, чем ничего. Единственное, прикладываемые усилия должны быть адекватны размеру куска.
Иран в данном случае хочет продать себя (нефть т.е.) по-дороже. Буш видимо думает и так возьмем, Путин по-видимому, хоть бы нам че досталось
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Одним касанием Лукойл даже в Иране есть. Посмотрим...
Во истину, нефтяные корпорации правят миром! Хорошо что не военные
А представляешь если одна (одна!!) ракета случайно на Каспий залетит. Всякое бывает.
Я уж промолчу про осетровых и черную икру (коих на Кспие 90% мировых запасов).
SergeyM800 wrote:Ага..., значит Каспий весь живой и плодородно-нефтяной.
В етом и уникальность Каспия. До сих пор идут споры, что важнее там - заморозить нефтяные дела и полностью отдаться черной икре или продолжать высасывать из него нефть и газ, и в перспективе получить екологическую катастрофу.
Поетому я и сказал про ракету.
SergeyM800 wrote:Может я не прав, и Иран на самом деле наш крупный деловой партнер?
Ну, в частности, до недавнего времени до 90% авиаперевозок в Иране осуществлялось российскими авиакомпаниями (правда, насчет современного состояния дел - не в курсе).
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
РБК. 23.08.2005, Париж 21:55:29. Переговоры между Ираном и ЕС по ядерной программе, назначенные на 31 августа с.г., отменяются в связи с возобновлением работ на иранском предприятии по переработке урана. С таким заявлением выступил представитель французского МИД Жан-Батист Матте. По его словам, Иран в одностороннем порядке нарушил условия договора, достигнутого в Париже в ноябре 2004г. между Тегераном и представителями Германии, Франции и Великобритании (т.н. "европейской тройки"). Таким образом, переговорный процесс между сторонами прерывается - по крайней мере до тех пор, пока Иран не вернется к прежним договоренностям. С другой стороны, подчеркнул Ж.Б.Матте, отмена переговоров 31 августа не означает разрыв контатов ЕС и Тегерана, передает АР. "Мы сохраняем контакт с иранской стороной, и у нас есть посольства в Иране" - добавил он.