Yvsobol wrote: страна гордая...их так просто не возьмешь. Они весь Восток на уши поставят.
Не ужели с ними нельзя договориться по хорошему?
Впечатление такое, что Иран решил замириться с Европой, осознанно оставив Россию и США кусать логти своей же внешней политики...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Etcher wrote:Правительство Саудовской Аравии призывает к походу против неверных??? Деятельность иранских стражей исламской революции и смертный приговор С. Рушди к смерти это по Вашему признак цивилизованности ?
Против каких неверных и когда Иран отправлялся в поход? Приговор Рушди ничуть не хуже и не лучше прилюдных обезглавливаний и побиваний камнями за супружескую измену в той же С.Арабии. И, напомню вам, всего лишь 50-70 лет назад некоторые страны, которые нынче считаются цивилизованными сжигали своих граждан в печах, дискриминировали других своих граждан по национальности и цвету кожи. Так что не вам решать, кто цивилизован, а кто нет.
1.Вы написали выше :"Лозунги о походе против неверных звучат, в основном, в Саудовской Аравии" .
Вопрос: в какой поход против неверных собралась Саудовская Аравия ?
2. Побиение камнями за измену в СА = смертный приговор писателю в Иране = признаки цивилизованности исламского государства ?
Ну и почему Вы уверены что Вам можно решать что такое цивилизованность, а мне
нет ?
Last edited by Etcher on 22 Aug 2005 16:02, edited 1 time in total.
Toshka wrote:Ну вы экстремалы! Давайте лучше в русскую рулетку. Введут санкции, вы стреляетесь, не введут - interrupt стреляется. Третий вариант - я застрелю вас обоих.
3-й вариант, Тошка, вам никак. В Европе оружия в свободном обращении нет, поэтому шансов, что вы умеет нормально стрелять - немного. А я хорошо стреляю
Я неплохо стреляю Тошка, обращайтесь - я Вас подменю
Ага, наверное неплохо стреляете в Counter Strike или Doom
Yvsobol wrote: страна гордая...их так просто не возьмешь. Они весь Восток на уши поставят.
Не ужели с ними нельзя договориться по хорошему? Впечатление такое, что Иран решил замириться с Европой, осознанно оставив Россию и США кусать логти своей же внешней политики...
Почему?
У России как раз с Ираном все впорядке.
А договориться конечно можно..только о чем? Ну и желательно, чтобы желание было...
Yvsobol wrote: ...У России как раз с Ираном все впорядке. ...
Ты в этом уверен ?
Я приводил выше вот это высказывание, тут Россия и не упоминается !!!
ТЕГЕРАН, 16 авг - Исламская Республика пока не намерена возобновлять работы по обогащению урана, заявил пресс-секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Агамохаммади.
"Исламская Республика готова продолжать переговорный процесс с "европейской тройкой" (Великобритания, Франция, Германия) по поводу возможных дальнейших шагов Тегерана в области освоения мирного атома", - отмечается в документе.
Наш там только реактор все остальное из Европы... Вероятность поставки еще одного нашего реактора равна скорее всего НУЛЮ. Вооружение мы вроде как туда не продаем. Т.е. даже толковых экономических отношений то нет (вернее где-то мелькнуло, что Иран в Россию собрался поставлять автомобили своей сборки). Текстиль ? Что еще? Компьютеры?
Может я не прав, и Иран на самом деле наш крупный деловой партнер?
Очень крупный. Наши отношения с ними двухсторонние. Европа тут не причем. Иран с ними заигрывает, ето его интересы.
Оружие мы им поставляем (ляли) в довольно больших количествах. Не ядерное конечно.
Обычные вооружения. Оборудование.
Например, подчеркнула губернатор, торговый оборот Ирана с Европейским Союзом составляет 15 млрд. долларов, с Китаем — 5 млрд., а с Россией — всего 1,3 млрд. http://www.rosbalt.ru/2004/11/12/184963.html
17.07.05 22:45 " Я имею в виду и торгово-экономический оборот. Он перевалил за 10 миллиардов долларов, и мы поставили реалистичную задачу добиться в ближайшие годы 25 миллиардов долларов товарооборота. " Путин надеется увеличить торговый оборот с Турцией до 25 миллиардов долларовhttp://www.novoteka.ru/sevent/353472/
C Ираном вроде собираемся до 4 млр. догнать....
Last edited by SergeyM800 on 22 Aug 2005 19:27, edited 1 time in total.
Не надо смотреть абсолютные цифры. Хотя 1.3 млрд$ ето прилично.
Тут еще очень важен политический момент. Напомню - Иран наш единственный партнер и союзник на Каспие в вопросе Статуса Каспийского моря (там еще до сих пор нет границ).
Напомню также, что США обьявила Каспий зоной их влияния. Азербйджан их стратегический партнер.
Там не все так просто.
А по товарообороту. В 2001 году моя компания возила на Иран оборудования и вооружения под Контрактом Минобороны РФ и Росвооружения. Вплоть до вертолетов и ракетных установок.
Мне по барабану цифры, я сам видел ети товары, грузил их и возил.
Yvsobol wrote:Тут еще очень важен политический момент..
Вот!!! Именно политический, мне кажется мы начинаем его уже проигрывать. Инициатива уже не наша, Буш и тот со свомими угрозами в последний вагон прыгнул.
Про Каспий интересно, то-то мне все казалось, что это пороховая бочка - как бы там нам не обжечься.
Короче, мои мысли такие: Eсли мы проиграем политически, а потом и экономически Европе или США , в вопросе построения отношений с Ираном, то это будет последнее, где к мнению России еще прислушиваются...
Yvsobol wrote:Тут еще очень важен политический момент..
Вот!!! Именно политический, мне кажется мы начинаем его уже проигрывать. Инициатива уже не наша, Буш и тот со свомими угрозами в последний вагон прыгнул. Про Каспий интересно, то-то мне все казалось, что это пороховая бочка - как бы там нам не обжечься.
Короче, мои мысли такие: Eсли мы проиграем политически, а потом и экономически Европе или США , в вопросе построения отношений с Ираном, то это будет последнее, где к мнению России еще прислушиваются...
Если США начнут бомбить Иран, то все наши разговоры - коту под хвост.
США точно не выиграет, а России...при опредленном раскладе выиграет. Как и политически, так и економически.
Yvsobol wrote:]Если США начнут бомбить Иран, то все наши разговоры - коту под хвост. США точно не выиграет, а России...при опредленном раскладе выиграет. Как и политически, так и економически.
Yvsobol wrote: Если США начнут бомбить Иран, то все наши разговоры - коту под хвост..
Ну вообщем да...
С одной стороны, я не верю в такую возможность - думаю это только угрозы
С другой стороны если весь мир обсуждает такую возможность, значит с этой угрозой считаются - т.о. США продолжают быть сильным игроком.
В третьих России будет опять наблюдателем и поругателем Америки, поддакивающей Европе... Ну проходили это уже с Ираком...ничему так и не научились?
Заметь я и не предлагаю играть на стороне Ирана, нет! Но хоть один гол в ворота мировой внешней политике можно забить или уже все не могем?