Подскажите плиз неведающему ...
Я покупаю товар в Америке для отправки в Россию (пара специальных LCD панелей на сумму 7к). Мне не хочется получать никакую прибыль, да и вообще быть компанией.
Варианты:
1. Я им говорю что товар идет на экспорт и не плачу налогов, но тогда могут ли у меня быть проблемы с IRS? (я на H1B) Доставка ко мне локально и отпрвка в Россию от меня.
2. Я покупаю себе, плачу налоги, отправляю в Россию и мне налоги возвращают на границе.
3. Покупаю, они отправляют _сразу_ в Россию. Будет ли считаться еще налог? Или то что товар идет на экспорт сразу скомпенсирует налоги?
Всегда ли нужно будет платить ввозную пошлину в России?
Как происходит процесс возврата налогов и оплаты пошлины при отправки Fedex?(кому возвращают и кто платит пошлину)
Извините, вопросы наверно примитивные, но я никогда этим еще не занимался. Помогите плиз разобраться.
taxes при покупке итц
-
- Уже с Приветом
Re: taxes при покупке итц
Ну не хотите отвечать - сам отвечу
В итоге вышел вариант 4: я купил, не заплатил налоги, так как продавец находится в другом штате и соот-но salex tax не берется, отправил по почте fedex с очень заниженной стоимостью на частное лицо и не заплатил пошлин.
Теперь возникает вопрос: если дальше ругулярно делать покупки покрупнее по такой же схеме, без компании и без налогов, отправляя платить пошлины конечно в итоге придется .... будет ли это является незаконной деятельностью с точки зрения IRS? или они вообще никак не узнают, так как налоги вообще не файлятся
В итоге вышел вариант 4: я купил, не заплатил налоги, так как продавец находится в другом штате и соот-но salex tax не берется, отправил по почте fedex с очень заниженной стоимостью на частное лицо и не заплатил пошлин.
Теперь возникает вопрос: если дальше ругулярно делать покупки покрупнее по такой же схеме, без компании и без налогов, отправляя платить пошлины конечно в итоге придется .... будет ли это является незаконной деятельностью с точки зрения IRS? или они вообще никак не узнают, так как налоги вообще не файлятся
-
- Уже с Приветом
Занижая стоимость вы создаете проблемы получателю в России и подвергаетесь риску потери товара.sdp wrote:Ну не хотите отвечать - сам отвечу
А ваши налоги здесь не зависят от декларируемой вами стоимости товара в транспортных документах.
Я не советую Вам так больше поступать...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
sdp wrote:В итоге вышел вариант 4: я купил, не заплатил налоги, так как продавец находится в другом штате и соот-но salex tax не берется, отправил по почте fedex с очень заниженной стоимостью на частное лицо и не заплатил пошлин.
Не боитесь, что если товар свинтят, то получите от fedex только свою заниженную стоимость (если догадались застраховать товар) ? Плюс, там могут не поверить заниженной стоимости шипмента, вскрыть, установить стоимость и могут быть проблемы у получателя.
Слава Украине! Героям Слава!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sdp wrote:Интересно, а как они установят стоимость, если товар идет в не оригинальной упаковке с притензией на б/у?
я с такой ситуацией лично не сталкивался (я вообще не по российской специфике), но для особо умных "в целях принятия обоснованного решения по таможенной стоимости установлен контрольный уровень, рассчитываемый как таможенная стоимость на единицу товара". Это то, что я слышал, и то, что у меня заняло 3 минуты найти через поисковики. Дальше, подпадает ли ваш товар под котнролируемые и что там по поводу стоимости, разбирайтесь сами.
Слава Украине! Героям Слава!