Иран

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

:hat:

Честно говоря я радуюсь какой PR Иран развернул под все это - подготовились (даже портал создали на 4 языках) http://www.iran.ru/rus

По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Информационного агентства Саба, 14 августа т.г. в Сане представители Министерства электрификации Йемена и иранской электротехнической компании “Парсиян” подписали договор об условиях поставки в Йемен четырёх электрических подстанций иранского производства.
http://www.iran.ru/rus/print_news.php?news_id=32637

Он сообщил, что первый энергоблок этой электростанции мощностью 159 МВт будет введён в эксплуатацию с опозданием на два месяца в течение иранского месяца “абан” (23.10 – 21.11.05). Опоздание произошло из – за несвоевременной поставки оборудования. В настоящее время готовность помещения для этого энергоблока составляет 90%, а готовность оборудования – 60%.
http://www.iran.ru/rus/print_news.php?news_id=32639

Хотел бы вот что еще добавить, когда был избран новый иранский президент у нас в МА на любимом иранцами (русскими тоже :wink: ) озере, довольно большая группа иранцев устроила грандиозный пикник (для своих конечно) с вывешиванием государственный флагов обоих стран, с мегафоном, с толпой детей. Как я понял иранцы живущие в Америке были рады новому президенту.
Так что видимо новая эра отношений между Америкой и Ираном не за горами, а пока разведка боем 8)

Так у меня зародилась некоторая надежда, что может как раз Ирану удасться взять взрывоопасный регион под свой контроль и быть предсказуемым ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Может это армянские-Иранцы? :)
Жизнь прекрасна и удивительна!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не.. все по-честному, флаг Ирана, женщины в платках :wink:
Я так понимаю в стародавние времена из Ирана в Америку была зеленая эмиграционная линия...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Мда, кажется, это не шутки. Безумный, безумный, безумный, безумный, безумный мир :pain1: :cry: :cry: :cry: :cry: :angry:

http://worldcrisis.ru/crisis/153231
Дик Чейни приказал Стратегическому командованию (STRATCOM) подготовить чрезвычайный план нанесения сотен ударов обычным и атомным оружием по Ирану
Любите людей.
King Regards,
Andrey
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

tau797 wrote:Мда, кажется, это не шутки.

http://worldcrisis.ru/crisis/153231
Дик Чейни приказал Стратегическому командованию (STRATCOM) подготовить чрезвычайный план нанесения сотен ударов обычным и атомным оружием по Ирану

Тут Вам правильно кажется (хотя большинство измышлении Lindon Larouche - наркотическии бред). Если простите за самоцитирование:

aas996 wrote:Пoтому что тогда может не остаться выбора кроме
WMD: Вы не сомневаетесь в достаточности их кол-ва в US?
I'm not kidding.
DimaDC
Уже с Приветом

Re: Иран

Post by DimaDC »

tau797 wrote: :umnik1: Это теория. Требуется мобилизация и единство нации. Амуниции-то, может, и хватит. А солдат?

Тау, прочитайте мой первый тост в этом топике. Для бомбежек ничего этого не нужно. Прилетят Б-52 и будут бомбить пока от иранской ядерной программы ничего не останется. На этом все закончится. Ничего Иран противопоставить этому не сможет.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

DimaDC wrote:
Для бомбежек ничего этого не нужно. Прилетят Б-52 и будут бомбить пока от иранской ядерной программы ничего не останется. На этом все закончится. Ничего Иран противопоставить этому не сможет.

Иран этому скорее всего противопоставит:

1. Нападения на US Navy в заливе
2. Нападения на нефт. платформы в заливе и блокировку выхода из залива
с прекрашением экспорта нефти из всех стран залива
3. Вторжение в Ирак и Афганистан, и нападение на US воиска там
4. Нападение и/или вторжение в Катар, Бахреин, Кувеит, Эмираты etc.,
и атаки на US обьекты в этих странах.
5. Масштабнеишие теракты по всему миру, вкл. возможно US mainland
6. Ракетные атаки против Израиля

Небольшие US гарнизоны в Ираке (100 тыс.) и Афгане (20 тыс.), кот. ели сдерживают местных инсургентов не смогут зашитить себя в этои ситуации, сдерживание на границах Ирана потребует увеличить их в 5-10 раз.

Конeчно, US в состоянии со всем этим справиться.
But taking on Iran would be the greatest US military effort since WWII,
let's not kid ourselves.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Иран этому скорее всего противопоставит:

1. Нападения на US Navy в заливе

Самоубиство для иранского флота. При малейшем намеке на попытку атаковать, иранские корабли будут либо торпедированы либо уничтожены противокорабельными ракетами.
2
. Вторжение в Ирак и Афганистан, и нападение на US воиска там

Самоубийство для иранской пехоты. Устаревшие танки и пехота будут рассеяны вертолетами и штурмовиками.

3Нападение и/или вторжение в Катар, Бахреин, Кувеит, Эмираты etc.,
и атаки на US обьекты в этих странах.
4. Масштабнеишие теракты по всему миру, вкл. возможно US mainland
5. Ракетные атаки против Израиля

Небольшие US гарнизоны в Ираке (100 тыс.) и Афгане (20 тыс.), кот. ели сдерживают местных инсургентов не смогут зашитить себя в этои ситуации, сдерживание на границах Ирана потребует увеличить их в 5-10 раз.

Конeчно, US в состоянии со всем этим справиться.
But taking on Iran would be the greatest US military effort since WWII,
let's not kid ourselves.

Террор- это все что правительство Ирана может противопоставить. О каком либо серьезном сопротивлении говорить не приходится.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Дим,
И на Каспие тоже (где у Иранцев не хилые силы)? Ты в серьез в ето веришь? И Россию не спросят?
Там ведь такая заваруха может быть...
ПыСы;
Флот и инфраструктура у Ирана не только в Персидском заливе.
:lol: :lol: :lol:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Yvsobol wrote:Дим,
И на Каспие тоже (где у Иранцев не хилые силы)? Ты в серьез в ето веришь? И Россию не спросят?
Там ведь такая заваруха может быть...
ПыСы;
Флот и инфраструктура у Ирана не только в Персидском заливе.
:lol: :lol: :lol:

Юра. Эти нехилые силы американцы могут уничтожить в течении часа противокорабельными ракетами типа "Гарпун". Если нужно будет. Россию сейчас к сожалению мало кто спрашивает. По Ираку долбанули и ни у кого не спросили.
Я не утверждаю что США будут вести полномасштабную войну с Ираном. На сегодняшний момент, цель США и ЕС - не допустить появление у Ирана ядерного оружия. В случае провала дипломатических инициатив, я не исключаю совместную военную операцию ЕС и США против Ирана.
Last edited by DimaDC on 22 Aug 2005 02:00, edited 1 time in total.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Yvsobol wrote:И на Каспие тоже (где у Иранцев не хилые силы)? Ты в серьез в ето веришь? И Россию не спросят?

Ты всерьез полагаешь что у власти в России стоят конкретные маньяки, чтобы при серьезных разборках между US и Ираном свои пять копеек вставлять? На Каспии флот тоже будет вынесен. Россия одобрит, промолчит или напишет гневную ноту в ООН (согласовав с Белым Домом :?). Ну не полные же они идиоты WWIII затевать из-за какого-то Ирана ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KVA wrote:
Yvsobol wrote:И на Каспие тоже (где у Иранцев не хилые силы)? Ты в серьез в ето веришь? И Россию не спросят?

Ты всерьез полагаешь что у власти в России стоят конкретные маньяки, чтобы при серьезных разборках между US и Ираном свои пять копеек вставлять? На Каспии флот тоже будет вынесен. Россия одобрит, промолчит или напишет гневную ноту в ООН (согласовав с Белым Домом :?). Ну не полные же они идиоты WWIII затевать из-за какого-то Ирана ...

Я всегда думал, что - не полные ли идиоты в Белом Доме, если они решаться на такое?
Дело даже не в Иране. Если по Капсию долбанут, то про Азию можно будет забуть, а в Америке все будут ходить пешком, т.к. цены на бензин будут....пипец в степени ужасть. Гы-ааа!
ЗЫ;
кстати, Шредера выступлени по теме почитайте.
:lol:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Yvsobol wrote:Я всегда думал, что - не полные ли идиоты в Белом Доме, если они решаться на такое?

Может и идиоты, но в России то все в шоколаде должно быть, поэтому будут вяло реагировать когда иранский флот (не дай бог) будет выносится на каспии.

Дело даже не в Иране. Если по Капсию долбанут, то про Азию можно будет забуть, а в Америке все будут ходить пешком, т.к. цены на бензин будут....пипец в степени ужасть. Гы-ааа!

А что с Азией то случится? Или мы про мегатонный случай рассуждаешь?

кстати, Шредера выступлени по теме почитайте.

Немцам слова не давали, чью бы сторону они не приняли.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем тут вобще Россия? США надо будет о своих делах думать.
Раздолбать то Иран они может и раздолбают, только какой ценой? Уже итак после Ирака все трещит по швам ...посмотрите на тот же бензин.
Кстати, удар по Ирану будет очень на руку России.... :umnik1:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Yvsobol wrote:Причем тут вобще Россия? США надо будет о своих делах думать.
Раздолбать то Иран они может и раздолбают, только какой ценой? Уже итак после Ирака все трещит по швам ...посмотрите на тот же бензин.

А я и не говорил что долбать Иран дело нужное. Обычным оружием вообще глупо, а бить так чтобы никого не оставалось цивилизованность не позволит.

Кстати, удар по Ирану будет очень на руку России.... :umnik1:

Может быть, подзаработают на нефти, а толку? Все маньяки с цепи будут спущены и глупо надеяться что удастся отсидется. Что-то эта позиция напоминает позицию запада перед WWII.

Я не могу одного понять почему ты считаешь US врагами? :pain1: Да фигню-с спороли с Ираком, "братишек" югов раздолбали, но по-моему не в US звучат лозунги о походе против неверных. Неужели кто-то всерьез надеется отсидется в сторонке в будущей заварухе?

Return to “Политика”