cell phone в Россию

Полезные советы, благоустройство и др.
vesely_2
Уже с Приветом

cell phone в Россию

Post by vesely_2 »

кто имел с этим опыт или прошарен в этой области просьба помочь.
ситуация такая-если все таки решу возвращаться в Россию хотелось бы приобрести теелфон здесь на ebay

при покупке как я понимаю надо чтобы телефон был unlock?и стандарты 900\1800 gsm присутствовали?или есть еще какие то заморочки?

http://cgi.ebay.com/NEW-SAMSUNG-Z500-SG ... dZViewItem
http://cgi.ebay.com/SAMSUNG-T500-SGH-T5 ... dZViewItem

вот эти бы например подошли?
я эти брать не собираюсь просто так для примера
если поискать можно за 50 долларов нормальный телефон найти за такой же в России прийдется в 2-3 раза боьше заплатить

и еще вопрос..как дело обстоит?есть ли на каких либо телефонах поддержка русского?меня это волнует только со стороны приема СМС..сам могу на англ писать а вот если приниматься русские не будут это конечно небольшой минус.

в общем ответье пожалуста на эти вопросы и кто может дать дополнительные советы.

всем заранее большое спасибо :radio%: :gen1:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Даже поиск не нужен, десятью постами ниже

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=77921

Кстати, Katit"а можно попросить, чтобы он рассказал что и как у него получилось/не получилось...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Artemk wrote:Даже поиск не нужен, десятью постами ниже

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=77921

Кстати, Katit"а можно попросить, чтобы он рассказал что и как у него получилось/не получилось...

thank you

a interesno chto s russkim to vse taki? :roll:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

vesely_2 wrote:a interesno chto s russkim to vse taki? :roll:

По-моему - труба.
Насколько я помню - в России телефоны в подавляющем большинстве полностью руссифицированы. В местных же поддержка русского имеется далеко не всегда.
Даже если она есть - набирать русский текст "вслепую" на телефонной клаве - геморрой ещё тот...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Насчет цен на телефоны: я бы не сказал, что в на ebay можно купить дешевле, чем в России. Очень сильно зависит от модели. Зачастую в России даже дешевле будет. Цены можете сами посмотреть на sotovik.ru, там большой каталог телефонов, внизу под описанием модели есть частные объявления о покупке-продаже с ценами. По этому же каталогу можно определить, будет работать та или иная модель в России или нет.

Русский текст СМС обычно читается, набрать без русификации невозможно, да и не нужно это.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

za 50-60$ mogno vzyat' cvetnuu samsungovskuu raskladushku...v Rossii ge za eto 50 mogno v podvorotne kakoi nit' sami prostoi vzyat.a v magazine podderganih kirpich kakoi nit' tol'ko
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Shin wrote:Русский текст СМС обычно читается, набрать без русификации невозможно, да и не нужно это.

da mne glavnoe chtbi na russkom prinimali a pishu ia vsegda translitom

a u vas na kakih telefonah priem russkih sms rabotal? :roll:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

vesely_2 wrote:a u vas na kakih telefonah priem russkih sms rabotal? :roll:

Из купленых в США - на древней Мотороле 2000-го года (модель не помню, сейчас хожу с Nokia 3650 нерусифицированной - но русский виден и в приложениях типа словарей, мэйлеров или браузеров и в СМСках.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

vesely_2 wrote:za 50-60$ mogno vzyat' cvetnuu samsungovskuu raskladushku...v Rossii ge za eto 50 mogno v podvorotne kakoi nit' sami prostoi vzyat.a v magazine podderganih kirpich kakoi nit' tol'ko

только на ebay.com вы к этим 50-60 должны еще за пересылку заплатить и часто дополнительно еще за обязательную страховку на пересылку. в целом и получится цена почти как в России за неновый и нерусифицированный телефон. на русских сайтах можно найти русифицированные прошивки для некоторых телефонов, но вам еще шнур надо будет купить, и есть ненулевой риск что телефон не заработает с новой прошивкой. да и те что 50-60 на ebay.com часто залоченные, то есть это по любому дополнительные деньги
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

vesely_2 wrote:a u vas na kakih telefonah priem russkih sms rabotal? :roll:

У меня на SE T610 прием русских СМС работает, отправка - нет.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

В прошлый заезд в Россию купил Motorola V66 (3 band). На ebay. Юзанный. За $30. Русского он не понимал. Совсем. Привез его в Пензу, и мне его за $10 перепрошили, чтобы и меню были на русском и СМС слались-принимались, и адресная книга с русскими адресами и т.п. Оставил его там племяннику. Он как раз свой старый посеял.

И притом, что V66 - очень простой телефон без цветного дисплея. А уж за $50-60 можно купить юзаный SE T610. Например вот http://cgi.ebay.com/Sony-Ericsson-T610-T-Mobile_W0QQitemZ5799931397QQcategoryZ64355QQrdZ1QQcmdZViewItem
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Насчет залоченных телефонов. Например TMobile разрешает разлочить телефон через 3 месяца. Т.е. достаточно найти знакомого, у кого TMobile и попросить его позвонить в TM и дать им код телефона, а они вышлют unlock code. Я пару раз так делал.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

А зачем такие сложности? Новый Sony-Eriksson полный аналог приведенного выше куплен в салоне Евросеть за 75 USD...Или простенькая Moto не помню модель, в июне, покупалась на распродаже магазина Eldorado за 899 рублей ~ 33 доллара...
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

nickb wrote:Насчет залоченных телефонов. Например TMobile разрешает разлочить телефон через 3 месяца. Т.е. достаточно найти знакомого, у кого TMobile и попросить его позвонить в TM и дать им код телефона, а они вышлют unlock code. Я пару раз так делал.

а все ли телефоны разлочиваются кодами, т.е. без специального шнура и программы? я так понимаю что TMobile разлочивает только модели тех телефонов которые он сам и продает, а может даже только те которые именно на TMobile залочены. и кстати у того самого знакомого должна ли быть точно такая же модель телефона чтобы ему код выдали или TMobile такой щедрый что все разлочивает, только спроси? и как часто знакомый может коды у TMobile спрашивать? ну и где найти такого знакомого? конечно можно на улицах спрашивать у прохожих "извените, а телефон случайно не TMobile ли у вас?" ну и потом при случае и познакомиться.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

AN2001 wrote:а все ли телефоны разлочиваются кодами, т.е. без специального шнура и программы?

Не знаю, разлочивал только SE T610, Motorola V66, Motorola RAZR V3. Все -без шнурков.
AN2001 wrote:я так понимаю что TMobile разлочивает только модели тех телефонов которые он сам и продает, а может даже только те которые именно на TMobile

Ну уж конечно они не разлочивают те, которые залочены на Cingular :)
Те, которые залочены на Cingular - и разлочивает Cingular :)
Или умельцы за $10, которые тут обычно тусуются в тех магазинчиках, которые торгуют планами/телефонами РАЗНЫХ провайдеров.
Кстати, когда я разлочивал V66, они уже вроде как не продавались TMobile.

AN2001 wrote:и кстати у того самого знакомого должна ли быть точно такая же модель телефона чтобы ему код выдали или TMobile такой щедрый что все разлочивает, только спроси?

Нет, не должна быть такая же модель. Просто говоришь им какая у тебя модель и все. Типа TMobile такой щедрый :)

AN2001 wrote:и как часто знакомый может коды у TMobile спрашивать?

Насколько мне в TM сказали - раз в 3 месяца.

AN2001 wrote:ну и где найти такого знакомого? конечно можно на улицах спрашивать у прохожих "извените, а телефон случайно не TMobile ли у вас?"

Ну, каждый знакомится по своему :) Попробуйте Ваш вариант.

Return to “Прочее”