Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
Irina.I.
Новичок

dv-2006

Post by Irina.I. »

номер маленькии 1ххх,я писала запрос в КСС ,они сами из Молдовы.В виза буллетин ,квота на октябрь 3000,если у Вас номер меньше етого можете готовиться к интервью.удачи
Iron Lady
Новичок

Re: dv-2006

Post by Iron Lady »

Irina.I. wrote:номер маленькии 1ххх,я писала запрос в КСС ,они сами из Молдовы.В виза буллетин ,квота на октябрь 3000,если у Вас номер меньше етого можете готовиться к интервью.удачи

вот везуха, такой маленький номер! :great: неа, у нас номер повыше 12***, наверное, на декабрь-январь попадет...
а можете скинуть на какое мыло в КСС выписали ..если что на будущее.. :wink:
Хочешь расмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Народ! Вы видели, что текущий номер на октябрь всего 3000! Почему такой низкий!? :pain1: Просмотрела статистику за 10 лет, ни разу ещё такого низкого
номера в первый месяц не было..... :pain1:
Я растроена... :cry:
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Вот их адрес, в теле письма указывать надо Case Number, Date of Birth и Имя, Фамилия
KCCDV@state.gov

Маленький текущий номер - думаю что тут просто люди начали активнее использовать интренет и стали быстрее заполнять бумаги из первого пакета, соотвественно KCC имеет номера с наименьшим номером уже сейчас в нужном объеме. Да может и они сами начали лучше работать. Тут важнее как пойдет прирост по номерам - то есть прибавят ли они в следующем месяце еще 3 тысячи.

Желаю удачи.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

SiarheiH
спасибо за адрес! :hat:
Тут важнее как пойдет прирост по номерам - то есть прибавят ли они в следующем месяце еще 3 тысячи.

эт точно!б удем надеяться..
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Интересное расхождение. Были получены два первых пакета от Украины. В одном письме написано: Post: Moscow, в другом Post: Warsaw.
В том пакете, где Moscow, выигрыш получила гражданка украины, родившаяся в России, подававшая заявку через мужа-украинца. В том пакете, где Warsaw, Россия не упоминается.
В связи с этим возникает вопрос -- означает ли Post место, где должно произойти интервью?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Vor wrote:Нет, не придется. В анкете из первого пакета есть пункт, в котором Вы можете указать, в каком консульстве Вы хотите проходить интервью. Если не знаете, то можете указать место своего проживания и они назначат Вам ближайшее консульство. Для Украины и Белорусии назначают консульство в Варшаве. Но я думаю, что можно выбрать и консульство в Москве. Такие случаю, по-моему, уже были.

Вот этот вопрос для меня очень интересен ("думаю, что можно выбрать и консульство в Москве."). А нет ли информации о прецендентах? Ведь на самом деле вопрос-то стоит "NAME OF UNITED STATES CONSULAR OFFICE WHERE YOU WOULD LIKE TO PROCESS YOUR APPLICATION"

См также http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83965
Last edited by Gori on 22 Aug 2005 22:57, edited 1 time in total.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Проштудировал всю тему, собралось несколько вопросов

Vor wrote:В Варшаве консулы тоже говорят по-русски, или (если кто не говорит) у них есть переводчик.

Извините, насколько это достоверная информация? Где-то прозвучало, что человек брал с собой на собеседование друга для перевода.
Last edited by Gori on 23 Aug 2005 06:08, edited 1 time in total.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Vor wrote:
Bosev wrote:7.И еще один вопрос. Мы в настоящее время в Германии. Так, что исходя из здравого смысла в п.4 DSP-122 следует указать консулат в Германии, однако меня переводят в Лондон и перевод (предположительно)завершится через 3-4 месяца. Можно ли будет уведомить КСС об изменениях и переиграть на другое консульство?

Да, можно. Вы также можете указать и консульство в Варшаве, так как жена выиграла от Украины. Хотя неизвестно, будет ли от этого лучше.

Я думаю, что это можно сделать до того момента, покам Вам не назначена дата интервью. Но лучше наверное написать e-mail в KCC и задать им этот вопрос, как и когда это можно и нужно сделать?

Кажется, где-то в документах упоминаетя, что контактировать КСС можно только для изменения адреса и семейной ситуации. Vor, Вы рекомендуете обратиться по вопросу изменения консульства только потому что это связано с изменением адреса или они отвечают и на прочие другие вопросы? (сам-то я справшиваю не из любопытства, а потому что есть один вопрос для них.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Vor wrote:
* Потом professional associations to which you belong? Как ответить на этот вопрос?

Если Вы не состоите ни в каких профессиональных ассоциациях, то пишите N/A.

Профессиональные союзы -- это профессиональная ассоциация? Я не помню точно, профсоюзы имели(ют) имя, например, профсоюз строителей или электриков, которые надо указать?
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Извините, насколько это достоверная информация? Где-то прозвучало, что человек брал с собой на собеседование друга для перевода.

Достоверная, лично я проходил там интервью дважды. Первый раз, так как мне отказывали специально пригласили переводчика (он не потребовался). Второй раз спросили знает ли кто-нибудь английский и сможет ли переводить.

Кажется, где-то в документах упоминаетя, что контактировать КСС можно только для изменения адреса и семейной ситуации. Vor, Вы рекомендуете обратиться по вопросу изменения консульства только потому что это связано с изменением адреса или они отвечают и на прочие другие вопросы?

Отвечают на вопросы связанные с делом, к примеру, дата интервью.

Профессиональные союзы -- это профессиональная ассоциация? Я не помню точно, профсоюзы имели(ют) имя, например, профсоюз строителей или электриков, которые надо указать?

Я не указывал профсоюзы.
Древний дед

Подтверждение выиграша

Post by Древний дед »

Господа выигравшие (кстати поздравляю :D ), дайте пожалуйста такую информацию - подтверждение выиграша приходит на мыло, указанное в заявке на участие, или нет? А то не надеюсь на свой почтовый ящик и добросовестность почтовиков.
Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Мне на мыло не приходило
Iron Lady
Новичок

Re: Подтверждение выиграша

Post by Iron Lady »

Древний дед wrote:Господа выигравшие (кстати поздравляю :D ), дайте пожалуйста такую информацию - подтверждение выиграша приходит на мыло, указанное в заявке на участие, или нет?

по-моему, подтверждение выигрыша приходит ТОЛЬКО на почтовый адрес :pain1:
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Vor wrote:
Адрес отправки второго пакета.
Есть адрес где намерены проживать (графа 10), а есть адрес куда следует отослать грин-карту (графа 11). А можно ли где-либо указать, куда выслать второй пакет, если отлично от графы 11?

Форма DSP-122, пункт 3 CURRENT MAILING ADDRESS.

На самом деле в акете вопрос звучит как "Ваш настоящий почтовый адрес". Мне кажется, это не совсем одно и то же, что "Куда вам выслать второй пакет".

Получал ли кто-нибудь реально в Штатах второй пакет на человека из СНГ?
Действительно ли этот раздел можно использовать для указания места пересылки?

Return to “Эмиграция”