![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Профессия RN - учеба и работа
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
Re: Профессия RN - учеба и работа
Andrik wrote:Благодаря Hedgehog's inspirations and encouragement, расскажу
о моем опыте обучения и работы RN.
По образованию я менеджер-организатор производства, бакалавр экономики.
To be continued…
А какой вы вуз оканчивали там? Не легкой промышленности случайно?
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Если честно, то нереально вообще. Для получения такого письма сначала нужно приравнять свое образование в местный стандарт. Потом получить лицензию. Любая профессия в медицине требует наличия лицензии. А тут даже врачебный диплом не приравнивают к медсестринскому - другая специализация. И насчет лаборантов - тоже. Мне кажется, надо учиться на лаборанта два семестра в community college. После получения лицензий можно смело идти трудоустраиваться.
Только у меня вопрос - вы же уже выиграли DV-2006, зачем вам для интервью приглашение на работу? Просто покажите им свои намерения продолжить работу в медицинской сфере, принесите свои украинские дипломы, труд. книжки, и т.д.
Удачи вам!![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Только у меня вопрос - вы же уже выиграли DV-2006, зачем вам для интервью приглашение на работу? Просто покажите им свои намерения продолжить работу в медицинской сфере, принесите свои украинские дипломы, труд. книжки, и т.д.
Удачи вам!
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
-
Спасибо за быстрый ответ
Да, получил первый пакет.
Перерыл уже много информации, может что не так понял, тогда, пожалуйста, поправте.
Пишут, что для доказания финансовой состоятельности на интервью нужно иметь хотя-бы 1 из трех:
1) affidavit of support
2) Job Offer
3) счет в банке, справки и оценка недвижимости и т.д.
Вопрос больной, так как у нас маленькие дети и консул может хотеть веских доказательств. 1) и 2) у нас нет.
В посольствах часто справку о недвижимости к вниманию не берут. Счет в банке есть, но депозитный, открыт 2 месяца назад и не на всю необходимую сумму( считал, что для 4 человек необходимо доказательство на > 20 тыс.$)
А Job Offer, вы пишете, взять нереально.![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да, получил первый пакет.
Перерыл уже много информации, может что не так понял, тогда, пожалуйста, поправте.
Пишут, что для доказания финансовой состоятельности на интервью нужно иметь хотя-бы 1 из трех:
1) affidavit of support
2) Job Offer
3) счет в банке, справки и оценка недвижимости и т.д.
Вопрос больной, так как у нас маленькие дети и консул может хотеть веских доказательств. 1) и 2) у нас нет.
В посольствах часто справку о недвижимости к вниманию не берут. Счет в банке есть, но депозитный, открыт 2 месяца назад и не на всю необходимую сумму( считал, что для 4 человек необходимо доказательство на > 20 тыс.$)
А Job Offer, вы пишете, взять нереально.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Мы проходили интервью по DV-2004 прошлым летом. Не было ни аффидафита, ни предложения о работе. Мы с мужем врачи, 2 детей. Принесли документ о приватизации квартиры и оценку стоимости квартиры в агенстве недвижимости ( содрали , гады, 50 долларов). Деньги положили на депозитный счет в банке, когда уведомление о выигрыше пришло. После этого докладывали ежемесячно сумму в долларах на счет до интервью. В сбербанке взяли справку о том, что на счету таком-то такая -то сумма. Дополнительно взяли распечатку со счета - когда открыт, по сколько клали денег. На интервью показали из банка справку, а распечатку со счета решили не показывать пока не попросят. Не попросили. Квартиры и справки из банка оказалось достаточно. О будущей работе рассказывали, что хотим работать в исследовательской лаборатории, вот и кандидатская есть и научные труды. В общем говорили о планах, но сильно не расспрашивали. Рассказали, что собираемся готовиться к степам. Да, мы в интернете прочитали, что некоторые делают письмо от друзей из Америки, что мол, мы их давно знаем, встретим, разместим на первое время. Письмо неофициальное, это не аффидафит. Мы попросили знакомых о таком письме, письмо было заверено нотариально. Консул прочитал, потом через несколько минут попросил посмотреть письмо снова. Сыграло оно какую-то роль или нет - кто это знает. Визы получили. В интернете мне еще не встечались рассказы об отказах врачам на интервью по DV. Может, просто мало врачей выигрывает. Все у вас получится. Удачи!
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Andrik wrote:Если честно, то нереально вообще. Для получения такого письма сначала нужно приравнять свое образование в местный стандарт. Потом получить лицензию. Любая профессия в медицине требует наличия лицензии. А тут даже врачебный диплом не приравнивают к медсестринскому - другая специализация. И насчет лаборантов - тоже. Мне кажется, надо учиться на лаборанта два семестра в community college. После получения лицензий можно смело идти трудоустраиваться.
Мы делали offer M.D. из России на postdoctoral researcher position в университетском госпитале. Никаких лицензии или приравнивании не требуется - профессор может взять кого угодно с формальным doctoral degree. Если есть research background, можно попробовать поискать такои вариант - это не самое плохое начало жизни в US.
-
-