Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Happy Face
Новичок

Post by Happy Face »

Татьяна, проверьте личное сообщение :hat:
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Happy face! проверила, пусто! Вот мой e-mail попробуйте суда please: makarova0202@yahoo.com СПАСИБО
wasup
Новичок

А есть кто- то из Сиэтла WA?

Post by wasup »

:hat: Нуждаюсь в локальных советах...
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Каких советах? Вопрос непонятен.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Vasek

Re: Профессия RN - учеба и работа

Post by Vasek »

Andrik wrote:Благодаря Hedgehog's inspirations and encouragement, расскажу
о моем опыте обучения и работы RN.
По образованию я менеджер-организатор производства, бакалавр экономики.

To be continued…
:hat:

А какой вы вуз оканчивали там? Не легкой промышленности случайно?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Язвим? :nono#:
Нет, не легкой промышленности, и даже не тяжелой.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
kaktus96

Post by kaktus96 »

Andrik,
насколько реально получить письмо о возможном трудоустройстве в госпиталях, о которых ты пишеш (для предъявления на интервью по DV-2006)?
Например, может ли врач с украинским дипломом пробовать достать письмо, что его возьмут помощником лаборанта или кем то ещё? :?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Если честно, то нереально вообще. Для получения такого письма сначала нужно приравнять свое образование в местный стандарт. Потом получить лицензию. Любая профессия в медицине требует наличия лицензии. А тут даже врачебный диплом не приравнивают к медсестринскому - другая специализация. И насчет лаборантов - тоже. Мне кажется, надо учиться на лаборанта два семестра в community college. После получения лицензий можно смело идти трудоустраиваться.
Только у меня вопрос - вы же уже выиграли DV-2006, зачем вам для интервью приглашение на работу? Просто покажите им свои намерения продолжить работу в медицинской сфере, принесите свои украинские дипломы, труд. книжки, и т.д.
Удачи вам! :hat:
kaktus96

Post by kaktus96 »

Спасибо за быстрый ответ :)
Да, получил первый пакет.
Перерыл уже много информации, может что не так понял, тогда, пожалуйста, поправте.
Пишут, что для доказания финансовой состоятельности на интервью нужно иметь хотя-бы 1 из трех:
1) affidavit of support
2) Job Offer
3) счет в банке, справки и оценка недвижимости и т.д.

Вопрос больной, так как у нас маленькие дети и консул может хотеть веских доказательств. 1) и 2) у нас нет.
В посольствах часто справку о недвижимости к вниманию не берут. Счет в банке есть, но депозитный, открыт 2 месяца назад и не на всю необходимую сумму( считал, что для 4 человек необходимо доказательство на > 20 тыс.$)

А Job Offer, вы пишете, взять нереально. :pain1:
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом

Post by DOCTOR TCH. »

Мы проходили интервью по DV-2004 прошлым летом. Не было ни аффидафита, ни предложения о работе. Мы с мужем врачи, 2 детей. Принесли документ о приватизации квартиры и оценку стоимости квартиры в агенстве недвижимости ( содрали , гады, 50 долларов). Деньги положили на депозитный счет в банке, когда уведомление о выигрыше пришло. После этого докладывали ежемесячно сумму в долларах на счет до интервью. В сбербанке взяли справку о том, что на счету таком-то такая -то сумма. Дополнительно взяли распечатку со счета - когда открыт, по сколько клали денег. На интервью показали из банка справку, а распечатку со счета решили не показывать пока не попросят. Не попросили. Квартиры и справки из банка оказалось достаточно. О будущей работе рассказывали, что хотим работать в исследовательской лаборатории, вот и кандидатская есть и научные труды. В общем говорили о планах, но сильно не расспрашивали. Рассказали, что собираемся готовиться к степам. Да, мы в интернете прочитали, что некоторые делают письмо от друзей из Америки, что мол, мы их давно знаем, встретим, разместим на первое время. Письмо неофициальное, это не аффидафит. Мы попросили знакомых о таком письме, письмо было заверено нотариально. Консул прочитал, потом через несколько минут попросил посмотреть письмо снова. Сыграло оно какую-то роль или нет - кто это знает. Визы получили. В интернете мне еще не встечались рассказы об отказах врачам на интервью по DV. Может, просто мало врачей выигрывает. Все у вас получится. Удачи!
Какой врач не пьет за здоровье больных!
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Во, Кактус, Вам даже лучше, чем я ответили. Может, действительно, воспользоваться такой схемой?
Vasek

Post by Vasek »

Так я не понял, Вам грин-карту работодатель офомляет?
Если да, то на каком Вы сейчас этапе?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Andrik wrote:Если честно, то нереально вообще. Для получения такого письма сначала нужно приравнять свое образование в местный стандарт. Потом получить лицензию. Любая профессия в медицине требует наличия лицензии. А тут даже врачебный диплом не приравнивают к медсестринскому - другая специализация. И насчет лаборантов - тоже. Мне кажется, надо учиться на лаборанта два семестра в community college. После получения лицензий можно смело идти трудоустраиваться.

Мы делали offer M.D. из России на postdoctoral researcher position в университетском госпитале. Никаких лицензии или приравнивании не требуется - профессор может взять кого угодно с формальным doctoral degree. Если есть research background, можно попробовать поискать такои вариант - это не самое плохое начало жизни в US.
kaktus96

Post by kaktus96 »

Vasek wrote:Так я не понял, Вам грин-карту работодатель офомляет?
Если да, то на каком Вы сейчас этапе?

Нет, грин-карту выиграли в DV-2006.
Vasek

Post by Vasek »

Andrik wrote:Если честно, то нереально вообще. Для получения .....
Удачи вам! :hat:

Andrik, a вы свою грин-карту уже получили?

Return to “Карьера и Работа”