Mark wrote:пишут что iGuidance v2.1 by iNav Corp очень неплох.
Попробовал. Ничего лишнего, управление интуитивное, быстро работает на стареньком лаптопе. Понравилось. DeLorme действительно не конкурент.
cityzen wrote:GPS приемники,особенно старые плохо или совсем не рабатают внутри салона, поэтому народ и пользует GPS с bluetooth. Приемник, при этом устанавливается в районе лобового стекла, а лаптоп/PDA - там где удобно.
deim wrote:Хмм, я собирал себе бюджетную навигационку, и разница между 200 за зубастый и 70 за обычный жпс была существенной. Особенно учитывая, что с обычным жпс в комплекте шла антена с длииинным кабелем. А поскольку к зубастому все равно кабель питания придется тянуть, то какой тогда прок в его зубастости? Только деньги лишние тратить...
P.S. У меня обычный compact-flash gps с переходником из CF в PCMCIA, так что в ноутбук тоже прекрасно втыкается.
SergeL wrote:Наверное года полтора-два назад собирал? Сейчас синезубый гпс покупается за $80-$90. А если хочется SiRF III то за $140-$150. Батареек синезубому хватает на 7-8 часов непрерывного пользования. А у SiRF III и того больше. Так что провод зачастую в поездках до 4 часов в один конец и не нужен.
P.S. Я свой compact-flash gps разбил, уронив ПДА с вотклнутым ГПС на карпет. Погнулась зараза и умерла. Я писал тут.
deim wrote:Угу, около 2 лет назад Но вот неделю назад друг купил SiRF III зубастый - говорит, 200 заплатил.
7-8 часов батареек хватит лишь на короткие поездки, да еще и только в одну сторону Ну, даже если ехать 4 часа, то назад уже скорее всего не хватит. Не, все равно питало нужно...
SergeL wrote:Ну за углом и за $500 можно купить Лучше бы он у меня спросил сначала Вот тут SiRF III за $140 http://www.semsons.com/hogpwigpsres.html
Да, питалово лучше иметь под рукой но все же провод идущий от ПДА на крышу к антенне через всю панель или провод идущий от прикуривателя на полочку между водителем и пассажиром это большая разница
SergeL wrote:Вот тут SiRF III за $140 http://www.semsons.com/hogpwigpsres.html