Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

alex1999
Во-первых, о фото. Написано - "фото должно быть размером 2 на 2 дюйма (примерно 50 мм2)". Может я не так понимаю дюймы, но 50 на 50 мм это будет 25 см2, а не 50 мм2. А если площадь фото 50 мм2, то ее размер 7 на 7 мм. Какие же истиные размеры фото и площадь?

2 на 2 дюйма - это 5 см на 5 см (квадратное фото иными словами)
Еще вопрос о количестве фото. Одно фото надо заявителю для формы DSP-120 и по одному фото для формы DS-230 - заявителю и всем членам его семьи?

посмотрите в письмо с инструкциями..там написано: obtain one (1) passport size full face photograph for each family member and yourself. - Как видите, достаточно 1 фото на каждого члена семьи, тут не написано 1 фото на 1 форму, а ещё одно на другую. :)
А посылать эти фото как? Приклеивать скотчем к каждой форме (тогда куда приклеивать?) или положить в отдельный конверт?

не приклеивать, положить в отдельный конверт.
В форме DS-230 вопрос 19 - надо перечислить всех детей? А если старшая дочь уже замужем, живет отдельно и ей уже 30. Ее включать в этот список?

обязательно. Это не значит, что она поедит с Вами. Написано, перечислите ВСЕХ детей.
DS-230 вопрос 21a. Младшему ребенку исполняется 19 лет в ноябре этого года. Его надо вписывать здесь и заявителю и супругу?

Если этот 19ти летний "ребенок" ( :mrgreen: ) не женат (не замужем) - то конечно можно смело вписывать и вывозить с собой! :D
DS-230 вопрос 23 заполняется также, как и в DSP-120 вопрос 6b?

вроде да, добавляется только один вопрос COURSE OF STUDY.
Хочешь расмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

Вот вам все и ответили.

Не забудьте на обратной стороне фото написать имя и фамилию и Case Number. А так я фото скрепкой к формам прикреплял (не степлером) - так они его в конвертики засунули (точнее это пластиковый прозрачный пакетик с закрывающейся полоской). В них мне и отдали лишние фото.

Все остальное так и есть, если чего пропустите, то у вас будет возможность на интервью уточнить, так как решение об отказе принимает _только_ консул.
alex1999
Новичок

Post by alex1999 »

Забыл спросить про DS-230 вопрос 29 - Name and Addres of Petitioner
Кто такой Petitioner?
Если я, то свое Name я писал в вопросе 26, а адрес свой в вопросе 13.
Что писать?
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

alex1999 wrote:Забыл спросить про DS-230 вопрос 29 - Name and Addres of Petitioner
Кто такой Petitioner?
Что писать?

Себя и написать (можно написать same as 13). Ведь форма универсальная и за вас мог ее заполнять адвокат или супруг(а).
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

Извините, не нашла ответ , вопрос в следующем:
Я участвовала в лоторее DV 2006. Мне сказали, что результат можно проверить на сайте, выиграл ли мой номер или нет. Подскажите, что за сайт, как проверить выигрыш? Спасибо
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
alex1999
Новичок

Post by alex1999 »

SiarheiH wrote:
alex1999 wrote:Забыл спросить про DS-230 вопрос 29 - Name and Addres of Petitioner
Кто такой Petitioner?
Что писать?

Себя и написать (можно написать same as 13). Ведь форма универсальная и за вас мог ее заполнять адвокат или супруг(а).

А моему ребенку и жене в своих анкетах что писать на этот вопрос?
Вообще странный этот вопрос 29, учитывая то, что в вопросе 26 надо написать полностью Фамилию, Имя и Отчество. А здесь (в вопросе 29) - снова Name and Address. :pain1:
Т.е. вся семья уверенно пишет здесь снова каждый свое Ф.И.О. и свой собственный адрес?
alex1999
Новичок

Post by alex1999 »

Help! Кто-нибудь может ответить на мой последний вопрос? Очень надо!!
SiarheiH
Уже с Приветом

Post by SiarheiH »

2alex1999
Да тоже самое и написать, для ребенка юудет отличатся тем, что вы поставите подпись и напишите что заполняли вы в пункте 34, тут адрес можете не писать (если он совпадает с адресом ребенка).

2ALBAT
Вам пакет с выигрышем пришел?
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

Нет , не пришел, но я не уверена в почте.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
alex1999
Новичок

Post by alex1999 »

SiarheiH wrote:2alex1999
Да тоже самое и написать, для ребенка юудет отличатся тем, что вы поставите подпись и напишите что заполняли вы в пункте 34, тут адрес можете не писать (если он совпадает с адресом ребенка).
2ALBAT
Вам пакет с выигрышем пришел?

Ваш ответ мне непонятен. :(
Ребенку 18 и расписываться уже может сам. Ему в вопросе 29 писать себя и свой адрес? Или вписывать меня, как основного заявителя, выигрывшего в DV? Объясните кто такой Petitioner - это заявитель этой конкретно формы DS-230 (т.е. ребенок) или выигрывший DV (т.е. я)?
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

alex1999
Объясните кто такой Petitioner - это заявитель этой конкретно формы DS-230 (т.е. ребенок) или выигрывший DV (т.е. я)?

Petitioner - это конечно же ВЫИГРЫВШИЙ! Т.е. если выигрывший у вас в семействе ВЫ, то каждый член семьи (кто будет выезжать) пишет там Ваш ФИО и адрес! :)
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

ALBAT wrote:Нет , не пришел, но я не уверена в почте.

а по другому и не узнаешь выиграл ты или нет :pain1:
Вот был бы Vor тут, он бы подтвердил...он где-то это писал, я что-то такое припоминаю...
на то лотерея и расчитана, повезло-не повезло..дошел пакет-не дошел..потому многие подававшие и давали адрес в штатах, чтоб наверняка дошло письмо... но время ещё есть..ждите... :wink:
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

ALBAT wrote:Нет , не пришел, но я не уверена в почте.

а по другому и не узнаешь выиграл ты или нет :pain1:
Вот был бы Vor тут, он бы подтвердил...он где-то это писал, я что-то такое припоминаю...
на то лотерея и расчитана, повезло-не повезло..дошел пакет-не дошел..потому многие подававшие и давали адрес в штатах, чтоб наверняка дошло письмо... но время ещё есть..ждите... :wink:

хочу удалить повтор и не знаю как :pain1:
Irina.I.
Новичок

sroki

Post by Irina.I. »

А нам(моим друзьям) уже интервью назначили,на конец октября в Бухаресте.Ура.Играли DV-2006
Iron Lady
Новичок

Re: sroki

Post by Iron Lady »

Irina.I. wrote:А нам(моим друзьям) уже интервью назначили,на конец октября в Бухаресте.Ура.Играли DV-2006

Здорово! Поздравляю! :lol:
А какой у них был номер, если можно? Хочу с нашим сравнить, чтоб примерно знать когда могут вызвать на собеседование.
Они сами с Молдовы?

Return to “Эмиграция”