Цуккини - не жареные
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
Цуккини - не жареные
Люди, кто знает горячее блюдо из цуккини, только не жареных. Хорошо бы их как-нибудь запечь, только не очень хлопотливо. Поделитесь идеями, пожалуйста.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
Zuk wrote:порезать кусочками + соль, перец, травки разные и приправы по вкусу и в духовку
или полить томатным соусом
или полить белым каким нибудь соусом
можно добавить других овощей - перцев например, цветной капусты, да практически чего угодно.
А какой белый соус? А тушить - в закрытой посуде? А температура? Вот сколько вопросов сразу, спасибо за ответ. Овощей у меня сейчас других нет, кроме картошки, в магазин ехать - сил нет, жара безззумная.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
Re: Цуккини - не жареные
Lite wrote:Люди, кто знает горячее блюдо из цуккини, только не жареных. Хорошо бы их как-нибудь запечь, только не очень хлопотливо. Поделитесь идеями, пожалуйста.
А гриленные подойдут?
Замариновать ненадолго в смеси бальзамического уксуса, раст. масла и итальянских травок - и на гриль! Пальчики оближешь!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
Zuk wrote:ну как., получилось?? я ж волнуюсь
Я тоже.. Муж еще с работы не пришел, так что не проверила. Я туда всяких специй добавила и травку, сделала соус, как Вы говорили, из майонеза с водой, добавила яйцо. Да, еще посыпала пармезаном и еще каким-то тертым сыром. По-моему, вкусно. Проверю на муже - доложу!
Live and let live
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
Re: Цуккини - не жареные
Fairy wrote:Lite wrote:Люди, кто знает горячее блюдо из цуккини, только не жареных. Хорошо бы их как-нибудь запечь, только не очень хлопотливо. Поделитесь идеями, пожалуйста.
А гриленные подойдут?
Замариновать ненадолго в смеси бальзамического уксуса, раст. масла и итальянских травок - и на гриль! Пальчики оближешь!
Вы знаете, Fairy, у меня муж боится готовки, как огня. Вернее, огня он боится меньше, я думаю. А у всех наших приятелей мясо и всякую всячину на гриле обычно жарят мужья. Вот мой супруг посмотрел на это безобразие, сильно испугался и заявил, что гриля у нас никогда не будет. Так что мы живем без гриля. Вот хочу маленький купить, электрический - тогда ваш рецепт и испробую.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Цуккини - не жареные
Lite wrote:Fairy wrote:Lite wrote:Люди, кто знает горячее блюдо из цуккини, только не жареных. Хорошо бы их как-нибудь запечь, только не очень хлопотливо. Поделитесь идеями, пожалуйста.
А гриленные подойдут?
Замариновать ненадолго в смеси бальзамического уксуса, раст. масла и итальянских травок - и на гриль! Пальчики оближешь!
Вы знаете, Fairy, у меня муж боится готовки, как огня. Вернее, огня он боится меньше, я думаю. А у всех наших приятелей мясо и всякую всячину на гриле обычно жарят мужья. Вот мой супруг посмотрел на это безобразие, сильно испугался и заявил, что гриля у нас никогда не будет. Так что мы живем без гриля. Вот хочу маленький купить, электрический - тогда ваш рецепт и испробую.
гриль покупайте со съемными пластинами -их мыть можно отдельно, можно в посудомойке.
Иначе надо всю грильницу вместе отмывать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Цуккини - не жареные
Fairy wrote:Замариновать ненадолго в смеси бальзамического уксуса, раст. масла и итальянских травок - и на гриль!
Мариновать целиком или порезать кусочками, чтобы лучше замариновались?
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
См. Zucchini and Tomatoes Parmesan вот в этом топике:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... i+parmesan
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... i+parmesan
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Гриленые у нас хорошо идут (замариновать ненадолго в смеси олив. масла, уксуса, соли и чеснока), но популярны и тушеные (на сковороде под крышкой потушить 5-10 минут, нарезав кружочками, добавив соли и специй), а вот основательное блюдо с картошкой:
слегка обжарить цуккини кружочками, картошку отварить в мундире или запечь. Очистить, нарезать кружочками. Сложить слоями в огнеупорную посуду:
картошка, цуккини, подсоленая сметана. Сверху смазать сметаной, посыпать зеленью и запечь в духовке.
слегка обжарить цуккини кружочками, картошку отварить в мундире или запечь. Очистить, нарезать кружочками. Сложить слоями в огнеупорную посуду:
картошка, цуккини, подсоленая сметана. Сверху смазать сметаной, посыпать зеленью и запечь в духовке.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Можно использовать зуккини или баклажаны.
Нарезать вдоль, полсантиметра толщиной. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и на гриль по паре минут на каждой стороне.
Начинка. Можно взять брынзу, моцарелла (свежую), рикота.
Брынзу размять, добавить травки по вкусу. Нарезать помидоры и чеснок тоже по-вкусу. Перемешать с брынзой.
На край зуккини положить начинку и закатать в трубочку. Сложить все трубочки на противень. Залить соусом по вкусу, можно просто побрызгать оливковым маслом, сметаной, посыпать Parmesan cheese. Поставить в духовку, дать немножко подрумяниться.
Кажется что долго, но за полчаса пожно закатать прилично трубочек на обед. Мне нравится и остывшие.
Нарезать вдоль, полсантиметра толщиной. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и на гриль по паре минут на каждой стороне.
Начинка. Можно взять брынзу, моцарелла (свежую), рикота.
Брынзу размять, добавить травки по вкусу. Нарезать помидоры и чеснок тоже по-вкусу. Перемешать с брынзой.
На край зуккини положить начинку и закатать в трубочку. Сложить все трубочки на противень. Залить соусом по вкусу, можно просто побрызгать оливковым маслом, сметаной, посыпать Parmesan cheese. Поставить в духовку, дать немножко подрумяниться.
Кажется что долго, но за полчаса пожно закатать прилично трубочек на обед. Мне нравится и остывшие.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Томатный я не люблю. Я лучше нарезаю помидоры кружочками и раскладываю сверху. Немного оливкового масла и тертый пармезан, или любой другой сыр, который есть под рукой. Чеддар, будет острее, моцарелла, будет помягче. Сыр заменяется сметаной. Можно сверху еще раз посыпать травки - петрушку или киндзу, ну или те, которые больше любите. Да, а в брынзу можно нарезать basil, мне он очень нравится. Тогда им же можно и сверху посыпать. Я, кстати, и на пиццу, когда делаю дома, томатный соус не кладу. Нарезаю помидоры, мне так много больше нравится, и не так кисло.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)