aleh wrote:а швеллер продольный или поперечный? сто то он не прощупывается под карпетом. нужно карпет вначале сорвать?
наклонить вперед? а экран в этом положении хорошо видно? я бы подумал наклонить назад
1- швеллер идет между сидениями -соединяя водительское и пассажирское передние сиденья. Я гляну вечерком, сдается мне что сиденья на нем собственно и крепятся . и да, он весьма невысокий. милиметров 5-8 . Ничего отдирать не надо - машину же жалко.
Если там таки ничего нет (Сиенна у меня модели 98 года, в более свежих могло измениться) посмотрите как закреплены сиденья. Правый передний крепеж водительского сиденья, левый передний пассажирского вполне могут служить точкам крепежа для полоски металла к которому легко привернуть уже базу. В таком случае и вовсе сверлить ничего не придется.
2 - Да клавиатура выходит наклонена вперед (по ходу машины) те сторона лаптопа где экран смыкается с корпусом (клавиатурой) расположена ниже чем край лаптопа. В результате экран тоже наклоняется и почти лежит - те от горизонтали он менее чем на 45 градусов. И более низко разположен чем в вертикальном состоянии.
Кстати совет, будете подбирать когда длину штыря: я воспользовался такой хитростью вместо железного я сперва использовал деревянный штырь из того же хомдепо, за доллар. Длинный такой. Отпилил прямо на поребрике рядом с машиной кусок как казалось нужной длины. Примерил. Не понравилось - отпилил еще чуток. Снова не понравилось - отприли третий раз - переборщил
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
снова отпилил нужный размер от большого куска. Короче последовательно добился удобногой для столика длины. После этого дома по деревянному "шаблону" сделал уже металический штырь.