агвуст,Флорида, дожди...?

Путеводители, билеты, гостиницы
INGA_
Уже с Приветом

агвуст,Флорида, дожди...?

Post by INGA_ »

в общем, weather.com регулярно выдает дожди/грозы/переменная облачность.
что там на самом деле, кто -нибудь знает? можно ехать в отпуск на пляжи Флориды на следующие две недели?
знакомые недавно съездили на викенд в Панама Сити не смотря на то что прогнозировали грозы. солнце жарило во всю. может с weather.com что-то не так... :roll:
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Дожди могут быть, но дожди тут очень специфические. Ливень часов около 5 вечера минут на 20, и все.
Сейчас здесь жарко очень, с непривычки на пляже может быть не по кайфу. И еще выясните нет ли там куда вы едете red tide, а то в океан не войдете. У нас был недавно (Тампа Бэй), и я не следил прошел он или нет.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

ага, ну это вроде неплохо. спасибо за подсказку с red tide.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

что жарко - это ничего, у нас в Джорджии наверное не лучше.
да и влажность воздуха высокая. а у вас со влажностью как?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А что такое red tide?
OLegg
Уже с Приветом

Post by OLegg »

Нас этото вопрос тоже очень интересует. Собираемся поехать во Флориду в последние две недели августа. Цель - поплавать в океане и мексиканском заливе, понырять с маской, поваляться на песочке. Жить планируем в палатке на берегу.

Как с погодой в это время обычно? Не подведет? То что выдают <weather channels> выглядит как "сезон дождей"
:cry:
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Red tide - http://en.wikipedia.org/wiki/Red_tide
Практически - грязный океан, запах, дохлая рыба... то еще удовольствие.

Сезон дождей по Флоридски это возможность непродолжительного но сильного ливня вечером около 5-8 часов. Обычный дневной цикл. Причем чем дальше от берега, тем вероятность дождя выше. Такого чтобы все время был дождь бывает очень редко - разве что если ураган рядом...Вот за ними, ураганами, и следите, чтобы не подвело.

Если маска и ласты очень важно, то надо в район The Keys ехать, других вариантов в общем-то нет. Если просто на песочке поваляться, то где угодно, можно так далеко не забираться.
OLegg
Уже с Приветом

Post by OLegg »

Как я понял эти <red tide> не предсказуемы и довольно быстро меняются. Т.е. заранее их смотреть смысла нет большого, а надо смотреть уже будучи во Флориде, что бы знать куда ехать. Или я не прав?

А не подскажете как там в это время с палаткой будет: ночевать можно будет или от жары & влажности умрешь? А еще эти ливни, которые в 5-8 часов 20 минутные: прям как из ведра или полегче (ну просто в очень сильные ливни и непромокаемые палатки промокают :lol:).

А вообще с палаткой я так понимаю у вас там (как впрочем и везде :)) только на campgrounds или прямо на берегу океана можно встать? А местные (самые простенькие) гостиницы не дешевле ли чем за campground платить?

ПС FAQ читал, просьба не посылать, хочу еще инфы :mrgreen:
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Вроде да, red tides - come and go. Я честно говоря не слежу, я на пляжах был последний раз с полгода назад... хотя живу от них минутах в десяти. Но вроде я слышал народ весь прошлый месяц ругался. Вплоть до того, что дохлых акул на берег выбрасывало.

Ливень может быть как из ведра буквально. Но недолго. Может палатка промокнуть просто не успеет.

С палатками - да, придется искать campground, и честно говоря из-за жары в гостинице будет гораздо комфортнее. В гостиницах мест должно быть полно, не сезон, самый сезон здесь зимой. Я-б на вашем месте снял бы комнату рядом с пляжем и не мучался.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

По-моему ехать отдыхать во Флориду в Августе это самоубийство!

Пару раз плавала в круизы оттуда в Июле - Августе... Влажность и жара жуткая. Неплохая возможность харрикейна тоже.

Очень многие знакомые сделавшие эту ошибку очень пожалели...
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я была там на Рождество в прошлом году, и было довольно таки прохладно. Особенно по сравнению с Мексикой. На пляже все время дул ветер, в океане так и не искупалась ни разу, а в гостинице в бассейне воду подогревали. Так что если жара переносится неплохо, то есть смысл съездить на недельку.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

мы тоже сначала думали о палатке, а потом поняли что с такой жарой это не лучший вариант- ночью не выспишься.
кстати я успела просмотреть сайты нескольких сampgrounds и звонила в некоторые - мест у них дофига, можно заранее не бронировать, цены в районе $27 (например St.Andrews state park, Panama Beach) - $30 (Daytona Beach). Цены на хостелы в тех же краях $50/ночь за комнату на двоих, причем если останавливаться на несколько ночей дают скидку, опять таки мест достаточно.
так что мы остановились на варианте с гостиницей.

Антон, а чтобы в Keys c маской и трубкой поплавать (не дайвинг, а просто на поверхности), нужно дополнительную мзду платить? или там прямо с пляжа можно заплыть куда нравится?
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

а где кстати сейчас лучше - на восточном или западном побережье?

и где пляжи самые-самые (например в Майами вроде говорят пляжи не ахти)

еще вопрос - какой из парков Диснейленда будет ок для взрослых? где там самые быстрые горки? :horror: :mrgreen:
DenisN
Уже с Приветом

Post by DenisN »

Мне пляжи на Miami Beach oчень понравились. Вода очень тёплая и прозрачная. А самые быстрые горки наверное в Буш Гарденс в Тампе.
pdyedov
Уже с Приветом

Post by pdyedov »

Лучше пляжа, чем в Clearwater я не видел нигде. Ну и, как уже говорили, горки в Буш Грденс жгут :D

Return to “Путешествия”