azaz wrote:1. С коммунизмом либералы и демократы разобрались и ныне нет из них ни одного, кто бы четко не выводил шарманку про "ужасы сталинизма" и "идеалистов-рэволюционэров", которые хотя и ошибались, но ... как бескорыстно это делали! Пример замалчивания злодеяний ленинцев - отсутствие данных о терроре ранее начала 30-х годов. Водораздел - коллективизация. Все, что было ранее - якобы несущественно и вообще не имело места быть.
Ну здрасте! А упоминавшийся уже Волкогонов? Да и вообще, по-моемы Вы говорите о каких-то выдуманных личностях. Или обьясните, кого вы имеете ввиду. В политичeском спектре современной России, насколько я понимаю, под "демократами" понимаются "яблоко" и "СПС". Приведите мне цитаты их лидеров, подтверждающие их якобы любовь к троцкизму/ленинизму.
Или возьмем "Привет". Кто из местных "демократов" является сторонником Октября? Неужели Dmitriy67 [по-моему, наиболее яркая личность из приветовских либералов] тайно сочуствует Ленину?
azaz wrote:любовь к КПРФ и ее электорату у либералов с демократами достигла степеней чрезвычайных.
...
2. "Патриоты" с "антидемократами", якобы отстаивающие тезу "Хороший Мудрый Ленин - Плохой Всё Испортивший Сталин" - плод Вашего воображения. Артефакт. И вообще, всех этих умственно-несчастных, ломающих копья в разбирательствах - какой из диктаторов лучше, нужно пожалеть.
А по-моему, воображение не в меру работает именно у Вас. конкретно - как раз "патриотический" блок "Родина" обьединяется с КПРФ, вовсе не отказавшейся от "ленинского наследия".
[было] machineHead wrote:И опять же, кто там вернул награды (или что там) имени верного ленинца Дзержинского?...
Я извиняюсь, напутал снчала про Дзержинского - речь шла об стипендии Андропова , но горячие головы "патриотов" немедленно затосковали и по Железному Феликсу.
Не помните?
Так что давайте говорить фактами, а не намеками и догадками.
azaz wrote:
1. Ну как же! И тот и другой популист и демагог - этим исчерпывается их политическое содержание.
Так бОльшая часть, если не все, политики - популисты и демагоги. Особенно в странах, где нужно учитывать мнение избирателей. Т.е. то, что они оба "популисты и демагоги" означает только, что они оба политики.
azaz wrote:
2. Нет, нельзя, т.к. для монархии Александр II проблемы не составлял...
Вообще-то от его реформ значительная, если не бОльшая, часть дворянства вовсе в восторге не была. А многие даже разорились. Нужно ли говорить, что дворянство - основа монархии?
azaz wrote:В отличие от российской монархии, американская демократия смогла выработать общественные умонастроения, которые не позволили политикану, явно представляющему угрозу для стабильности в стране получить доступ к госвласти пользуясь демократическими механизмами.
Длинная демагогическая конструкция, содержащая смесь фактов и намёков без всякой логической связи.
azaz wrote:Случай аналогичный с Гитлером в Германии, в Америке не сработал.
Почему именно с Гитлером, а не с Бушем-младшим, например?
azaz wrote: Учиться, учиться, и еще раз учиться .... демократии у Америки.
Чему конкретно? Практике политических убийств? Так этому Росия сама кого хош научит, длинная история, однако...
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...